Дети74.ruархив форума

подскажите чем лечится.

24 сообщения · 2 774 просмотров
девочки нам сегодня годик исполнился. а у нас такая неприятность.сегодня утром встали и спустя час температура 37, через 2 часа 40.принимаем сейчас нурофен и анаферон.врачиха сказала ну и правильно и хватит мол еще много пейте воды теплой и аквамарисом горло пшикайте(сказала оно у нас красное).даже ума не приложу где подхватили, сидим дома никуда не ходим.причем болеем первый раз за год и как на зло в день рождения слегли((((((подскажите пожалуйста.что еще можно деткам таким маленьким для горла и вообще от температуры.что- то нурофен  не помогает.так страшно мне, мы первый раз болеем ...
может зубки режутся? Нам в таком возрасте тантум-верде для горла назначали, свечи цефекон от температуры. Аквамарис слабенький при красном горле.
Наталетта, когда такая температура, я бы неотложку детскую вызвала( Выздоравливайте. Следите за дыханием и ручками, ножками, они не должны быть холодными при такой темперетуре, если что сразу неотложку.
Наталетта, мне кажется если такая высокая температура не будет спадать, однозначно неотложку, можно еще попробовать натереть водкой, мы так делали пару раз.
Я бы водкой нестала, водка испаряется и попадает в дыхательные пути и может вызвать ларингит, прсто водой, но если и ручки и ножки тоже горячие ИМХО
Марошка, мы вообще еще очень слабым раствором уксуса протирали, но это была очень экстренная мера. Еще как то раз дали рецепт прям по телефону в неотложке, долго упирались но дали, можно позвонить спросить, от него подает температура оч. хорошо, но там присутствует анальгин. 
Наталетта, вызывайте неотложку! Пусть смотрят, помогают снизить темпу (могут укольчик поставить от темпы, если ваши лекарства не помогают).
Брызгалки вообще никакие нельзя в этом возрасте - могут вызвать ларингоспазм. Для горлышка можно попробывать винилинчиком помазать. Малышам (участковая наша говорила) просто дают ложечку проглотить, но я бы попыталась помазать.
Mama_Marka, раньше давли тройчатку ( анальгин, парацетомол, димедрол или супрастин), но сейчас уж лучше дать найз, но он официально от 2 лет и советовать его я не буду по этой причине.
Марошка, да, я знаю про найс, по той же причине и не посоветовала)) нашла тот рецепт, там действительно парацетомол, анальгин и супрастин и еще ношпа если холодные ручки и ножки.
Mama_Marka, точно или свеча с папаверином( у меня в холодильнике всегда лежит)
Наталетта, а почему Вам противовирусные не назначили? Мы в полтора месяца первый раз заболели, нам назначали еще и Виферон или Генферон, (Увидела про анаферон) сейчас же эпидемия. Размеется, чуть что - неотложку и даже не думайте лишний раз, лучше перебдеть, чем недобдеть. Температура выше 38,5 считается высокой, нужно давать жаропонижающее. Мы чередуем Нурофен и Эффералган, у них разные действующие вещества в основе, поэтому их можно ставить как-бы в промежутках (например, дали нурофен, еще не прошло положенное количество часов, чтоб можно было давать повторно, тогда Эффералган), при температуре выше 39,5 нам врач наш посоветовала ставить 2 свечки сразу: 1 Эффералгана и 1 анальгина детского в свечах (про сочетаемость нурофена с анальгином, не знаю). Если тельце горячее, а кисти и стопы холодные, нужно дать жаропонижающее, а конечности растирать, так как холодные конечности говорят о спазме сосудов. Врача вызывать обязательно.
Еще 1 момент: сбивание температуры, это симптоматическое лечение, нужно лечить и причину. То есть, нужно сдать общий анализ мочи и крови. Их можно сдать и не таская ребенка в поликлинику в Прогрессивке или инвитро. Чтоб сдать кровь, можно пригласить специалиста на дом. В Прогрессивке берут только из венки, так что лучше из Инвитро. Я бы поставила и противовирусное от греха подальше. Результаты показать врачу и дальше уже лечиться.
И еще один совет: обязательно показать врачу, не бойтесь неотложек. Тут мы все даем советы, но мы не имеем медицинского образования. Это лишь общие рекомендации каждой мамы, котораая сталкивалась с подобным, но у любой температуры есть СВОЯ причина. Если Ваш малыш еще на ГВ то и оно ему поможет справиться с болячкой. Выздоравливайте. Рекомендации по поводу питья выполняйте обязательно, потому что, детский организм воду держит хуже чем взрослый, а высокая темпа способствует выведению влаги, да и токсины нужно вымывать. Поить можно чем угодно, если ребенок на чистом ГВ без прикорма и не пьет воду, то грудь почаще давайте, если уже даете воду, то воду. Можно отвар шиповника, он немного мочегонный и противовоспалительный. Но только, если Вы уже пробовали шиповник, новые продукты сейчас вводить не стоит, сок тоже не нужен, лучше вода или отвары. Выздоравливайте поскорее!
девочки, спасибо за советы! мы спим целый день.после сна температура опять высокая.пьет много чая с ромашкой.кушает хорошо.титю тоже сосем.даю анаферон 3 раза в день, нурофен и свечу цефекон на ночь поставила.мне сегодня сказали в неотложке-вы 120 в очереди так что лучше врача дождитесь своего...если завтра будет высокая температура буду опять звонить в неотложку.а еще мне кажется щечка одна припухлая какая то...блин  а зубы щупала ничего не вижу.так у нас их уже 3 месяца 8 штук и пока новых нет.4 внизу и вверху 4.
Моему ребенку 2,5.За все время болел раза 4 и каждый раз с такой высоченной температурой.Неотложек у нас тут нет,хорошо,что у меня мед.образование и высокая температура меня не шокирует.Главное-смотреть за состояние ребенка.Дети на все могут так ярко реагировать.

Каждый раз местный педиатр ставила диагноз ОРЗ,говорила про красное горло и набухщие десны,поэтому после 2й болезни я перестала к ней обращаться.При всем этом 4 болезни-это было-два раза зубы (с высокой температурой до 5 дней без других симптомов),один раз внезапная экзантема (почитайте,не такая уж и редкая болячка,как говорят) и один раз действительно ОРЗ.

Температура 38,5 переносится у нас хорошо,а при 39 ребенок вялый,лежит,поэтому уже на уровне 38,5 сбиваю ее.Свечки обычно помогают лучше-эффект дольше.Нурофен в одну нашу болезнь-вообще никак не помогал,а в другие-эффекта хватало на 2 часа.У каждого своя реакция,конечно.Ребенка надо раздеть,если температура поднялась,чтоб улучшить отведение лишнего тепла (наши бабушки-учат меня кутать малыша,когда у него 38-39!,ребенок ведь болеет,а я его не одеваю,зато как только разденешь-сразу заметно снижается температура).
Противовирусные-никогда не даю.Точнее,пробовала давать,но эффекта от них ноль и лишние лекарства пихать не вижу смысла.

Так же ни разу на фоне болезни не сдавали анализ крови,и без этого мне лично ясно,что там будут воспалительные изменения,а вот диагноз в этом анализе никто не напишет.Мочу-сдали один раз,когда температура держалась долго и стало страшновато,на 5й день сходили сдали-все было в норме.

Выздоравливайте.Мой ребенок,кстати,дважды температурил прям в дни важных поездок.Я его пыталась готовить к поездке заранее,говорить и рассказывать,когда-куда поедем,а он в день поездки выдавал высокую температуру,поездки откладывали и температура проходила сама в течение суток.

Наталетта, ну как Ваши дела?
ночью вызывали все таки неотложку...температура поднялась до 41.я думала су ума сойду.это была самая страшная ночь в моей жизни.приехал докторишка(больше его никак не назвать)ничего толком не сказал и навыписывал всякую ерунду, вплоть до мази для зубов.собрал все диагнозы подряд и толком не на 1 вопрос не ответил. в общем я в скорой как всегда разочаровалась.на следующий день пришел другой участковый врач.более уверенная в себе и настойчивая.прописала нам следующее-флемоксин(антибиотик) линекс, танзилгон, аквамарис в горло и винилин.свечи еще виферон.вот лечимся.вроде выше 38.3 вчера не поднималась температура.сегодня выше 37,5 не было.ой как же страшно когда ляля твоя болеет.уревелась за эти 2 днясильно я впечатлительная.еще стул мне наш не нравится уж больно он как жидкая каша.но не понос.
Наталетта, а диагноз какой? почему антибиотики?
Наталетта, стул конечно изменится - от свечек в первую очередь + от таблеток и особенно от антибиотиков.
Наталетта, стул изменится, это нормально. Я Вас прекрасно понимаю, у меня дочке чуть больше двух лет. мы со среды болеем, где-то поймали ротавирус, круглосуточно ребенка рвало, не ела и самое страшное, не пила совсем, по капле из пипетки поила и все равно рвало ребенка, вплоть до бригады реаниматологов. Сегодня чуть лучше. в аду просто побывали с этим ротавирусом жутким. Держитесь там, лечитесь и поправляйтесь поскорее!
девочки диагноз орви поставили.горло сильно красное.даже не знаю чем горло то лечить.они сказали только аквамарис и чай с ромашкой.а стул у нас уже где-то недели 2 стал жиже и жиже.был как глина а сейчас почти понос.не зеленый и без слизи.но запашок не очень то.за день до этого были у гастроэнтеролога ,вот лежит направление на дисбактериоз, плохо что утром кал на него нужно сдавать,мы до 10 спим обычно.в общем попробуем как нить сдать.спасибо девчонки за поддержку и подсказки! Polundra,тоже выздоравливайте поскорее! я страшно боюсь этого ротовируса..понаслышалась про него.
Кaтрин,сказали без антибиотиков никак потому что температура не сбивалась никак больше суток.
Наталетта, кал на дисбактериоз можно сдать в баклаборатории на ЧМ, 7218222. Они до обеда принимают. Как покакает малыш, бегом в чистый контейнер или баночку и тепленьким туда везите, не помню, сколько точно стоит это дело, но что-то около 200 рублей. Делают 7-10 дней, заодно можно сразу копрограмму сделать. Но после антибиотиков-то всяко дожен быть дисбик. Как мой врач говорит, нужно просто определить, каких именно бактерий не хватает, их и подселять. Если бифидобактерий мало - назначат какой-нибудь Бифиформ, если лакто- аципол. Если в кале найдут всякие там палочки или коли, нам Энтерофурил назначали, это не антибиотик, а кишечный антисептик.
Polundra,а у себя не стоит что ли сдавать?почему в лабораторию эту советуете?
Наталетта, да я даже не знаю, где это у себя, просто в поликлинике по времени можно только утром сдавать, а если ребенок в 10 только встает, как утром успеть покакать? Вот поэтому и в баклабараторию посоветовала, там до обеда можно. У нас в поликлинике не супер лаборатория, мы сразу в бак сдавали, а у Вас - не знаю :-)
мы на фокусе ходим в поликлинику.не знаю какая там лабораторию, в которую они отвозят.