Дети74.ruархив форума

ортопедическая обувь

36 сообщений · 15 708 просмотров
завела новую тему, искала в старых темах, и в инете , но ничего не нашла. моему ребятёнку выписали "сложную ортопедическую обувь", сказали встать на очередь, но можно будет и купить чтобы потом возместили. Сходила  на  ул.пушкина, посмотрела обувь там, не понравилось, :sad: да и воспитатели в садике будут сильно против шнуровки....  :tickedoff: Может кто подскажет где ещё можно купить такую обувь, желательно в центральном, или курчатовском районе, и чтобы была на липучке. ну не один же такой магазин...
Никуся, в орто-меде, находится на территории областной больницы. Тел.260-68-20. Позвоните и всё узнайте. Там делают на липучках и большой выбор по сравнению с ул.Пушкина.
Никуся, вот их сайт посмотрите http://www.orto-med.ru/. Лучше я думаю поехать по этому адресу: 454091, Челябинск, ул.Блюхера, 42-а (Медгородок, территория Детской Областной больницы, зеленый корпус)
С сайта
Внимание, с 07.11.2011 офис «ОРТО-МЕД», в Медгородке, на территории Детской областной больницы - ЗАКРЫТ(ПЕРЕЕХАЛ). Обращайтесь в Ортопедический центр «ОРТО-МЕД», Ленинский район, ул. Аптечная, 6а, Проезд: до остановки транспорта «ДК ТЭЦ», дальше двигаться по указателям «ОРТО-МЕД» Телефон: 8 (351) 253-67-76 Режим работы: Пн-птн 8.30-17.00

Мы туда обращались, если на очередь вставать, то они сейчас только за август обувь выдают. Платно хоть сейчас сделают. Мы на четверг записались. Расскажу как прошло.
Никуся,а что значит сожная ортопедическая обувь?
  Один раз, три года назад, мы приехали сразу всё заказали бесплатно, быстро сделали, всё очень понравилось, доброжелательное и профессиональное отношение. На следующий год приехали подали документы, встали в очередь, сказали позвонят через месяц, а позвонили через год, когда необходимость в обуви уже отпало, такое обращение мне не понравилось.
Вообщем, сходили мы на Аптечную. Заказали на весну обувь.
Выбор есть и на шнуровке и на липучках, можно самому выбрать модель и цвета кожи. При полной оплате срок изготовления 2 недели, при частичной месяц. Малосложная 6800 стоит, сложная 7400.
Мамочка ангелочка, так удалите сообщение, раз не туда)
На Вашим сообщением есть функция "Удалить"😉
подскажите, возможно ли заказать обувь в другом магазине и как оплачивать ? и можно вместо одной пары заказать стельки ( на лето мы уже купили)
Девочки, а какая процедура по орт. обуви? Нам в ИПР впервые ее вписали, что и как делается? Какие документы собирать?
Сейчас вся обувь есть, значит на размер больше заказывать?
Татуля, на размер больше никак не получится, там очень точно всю ногу измеряют, обувь должна хорошо сидеть.
девочки, а сейчас есть бесплатная обувь или в очередь (на долго?)
Мама Тёмы, спасибо, пошла звонить на Аптечную
Мама Тёмы, спасибо
Мы тоже забрали на днях 3 пары на Пушкина. Осенние сделали впритык, хотя просили с запасом на весну. У нас в 3 года 31 размер  :смеется:
Добрый вечер! Нам на днях дали инвалидность и выписали 4 пары на год...Я так понимаю из-за очереди нужно будет заказывать обувь уже на осень, а если я сейчас сама куплю, сандали и на весну мне ее никто не компенсирует?
Я обувь платно заказывала в Ортомеде. Потом на компенсацию документы сдавала в Центр "Импульс", адрес Воровского, 30. Там крылечко с торца дома. Где-то через 2 месяца после подачи заявления деньги перечислили.
Magdalena
Я обувь платно заказывала в Ортомеде. Потом на компенсацию документы сдавала в Центр "Импульс", адрес Воровского, 30. Там крылечко с торца дома. Где-то через 2 месяца после подачи заявления деньги перечислили.

спасибо за ответ
Звонила вчера на Аптечную, как говорили, в начале декабря. А меня послали теперь звонить в марте, когда будет известно про тендер. А вообще посоветовали до августа не рассчитывать на обувь... А на учет встали 12 октября. Вот это скорость  :tickedoff: Платно за месяц делают :knuppel2: но 6 ,5 тысяч за ботинки как-то неготова выложить... Купили валенки за 1,3 тыс.
Мы встали 25 мая в очередь,а 3 декабря пригласили на примерку.Вчера получила 4 пары.В общем очень даже неплохие.Не модельные конечно,но качество хорошее.
Девочки подскажите а на Аптечной чтобы на очередь встать тоже сначала в Импульс сходить надо? или достаточно Ипр. В прошлом году делали на Пушкина в принципе за 3мес.сделали только дем.в ноябре не актуально, а весной малы, зимние вообще смешные, в 0 кажется ноги замерзнут т.к. с носком не оденишь так только стельку и носили
Да уж, осенью нам 30 делали а сейчас носим 32  :idiot2: только в группе одну пару и сносили

Девочки, а какие документы нужны, что бы компенсацию за купленную самостоятельно обувь получить?
В "Ортомед" сегодня звонила, у них финансирование началось уже. На 2 июня записывают на обмерку.
Magdalena
В "Ортомед" сегодня звонила, у них финансирование началось уже. На 2 июня записывают на обмерку.

Мы уже получили 14го мая) нам СМС пришло,что можно звонить и записываться на замер. Если есть размер,то выдают из готовых. Нам только демисезонные шить будут.
Мама Тёмы,мы в импульс док-ты после переосвидетельствования сдавали в ноябре где-то вроде. В это же время в Ортомед ездила,меня в очередь поставили.
Я не поняла, мы тоже в ноябре сдавали в Импульсе но обувь 4 пары получили в феврале....Нам нет смысла сейчас в Импульс идти? Наверное только к осени.., у нас из летних одну пару сносили а к осени вторая мала будет, демис. у нас всегда неудачно если осенью заказываем делают к весне и с размером не попадаем (осенью был 32 сейчас 34 даже запас в 1 см не спасает)
мама Макарошки, вообще,насколько я знаю,повторно получать можно не раньше чем через год после того как получили. Раньше так было. Эти 4 пары Вам на год выдали
Мама Андрея
Мама Тёмы,мы в импульс док-ты после переосвидетельствования сдавали в ноябре где-то вроде. В это же время в Ортомед ездила,меня в очередь поставили.

обманула) запуталась в датах. в ноябре мы только комиссию проходили, переосвидетельствование было в декабре,документы сдала в январе на обувь))))
Попробую сходить ближе к августу не получится так в ноябре пойдём....
мама Макарошки, через год только можно следующий комплект получить.
Девочки, а кто-нибудь не в Ортомеде обувь покупал с дальнейшей компенсацией денег?
Расскажите про эту компенсацию, пожалуйста! Как ее можно получить?
Беладонна
Расскажите про эту компенсацию, пожалуйста! Как ее можно получить?

Если обувь вписана в ИПР, то собираешь комплект документов: копии справки МСЭ, ИПР, паспорта, св-ва о рождении, снилс, реквизиты для перечисления и чек на обувь. Кстати, обувь можно купить где угодно, главное чтобы в товарном чеке было написано как в ИПР. Деньги возвращают в течении 40 дней, в прошлом году нам вернули 100%.
Ортопедическая обувь бывают дорогой..
Приветствую! Лично я могу ссылаться на личный опыт, часто приходя в обычный магазин с ребенком продавцы вообще не знали что такое ортопедическая обувь, потом моя подруга наткнулась на интернет-магазин МЕГА Ортопедик, там ей онлайн-консультанты рассказали всю суть, и даже посмотрев на рекомендации врача смогли подобрать обувь малышу, потом я решила там же купить и очень довольна. Так что, рекомендую!