Дети74.ruархив форума

Краска для ткани

28 сообщений · 28 200 просмотров
Меня интересует краска для ткани:

1. для нанесения небольших рисунков (акриловая, к примеру);

2. для окраски ткани. Помните, у бабушек в трухлявых коробках хранились жуткие порошки (анилиновые, вроде). Просыпется такая дрянь - ничем не оттереть! Интересно, есть современные аналоги? Даже представить не могу, в каком магазине искать. Разве что, в художественном салоне спросить краску для батика. Но это не совсем то...
акриловые краски много где есть - в Молнии я лично покупала дважды, там же есть для рисования на ткани. но это наверное не то, что Вы имеете в виду...
Видела в канцелярском магазине на пересечении Свердловского проспекта и ул. Коммуны недалеко от Алого поля, в одном доме с Домом печати. Но давно это было... Есть ли там эта краска?.. И есть ли там этот магазин?..
Кстати, вроде в "Теореме" еще видела
Раз зашла такая тема: может кто видел трафареты для рисования по ткани? А то я краску-то купила, но боюсь ресунок не получится ровно нарисовать...
Или кто знает типографии, где любой рисунок могут на ткань перенести?
Спасибо BoNa, Yozhik за столь быстрые ответы! Посмотрю и в Молнии и в Теореме. Кстати, в каком отделе?

Candy, какого рода трафареты тебе нужны? Что ты планируешь сделать? Можно ведь изготовить самостоятельно из картона или самоклеющейся пленки.

Правда, если тебе нужен кусок ткани площадью с простынь... Тут действительно нужна типография 😉))

А! Маркерами по ткани можно нанести рисунок очень аккуратно.
BoNa, я имела в виду разные краски. Лишь бы они могли использоваться для текстильных изделий. Сюда можно отнести и детские акриловые краски для ткани, и просто красители для ткани.

Видите ли, засела у меня в голове одна мысль. Хочу заняться дизайном маек.
по дизайну маек видела по кабельному каналу такую интересную технологию:
берете разные полиэтиленовые пакеты, вырезаете понравившиеся картинки, пропитываете майку растворителем посильнее, накладываете вырезки как хотите, сворачиваете это все в рулон плотненько, в полиэтиленовый пакет и сколько то часов (сколько не помню) ждете. рисунки переходят на ткань.
все бы ничего, тока мне муж сказал, что тут надо какой-то хитрый растворитель, т.к. они разные бывают ( в передаче не уточняли). результат  - потрясающий просто, очень креативно смотрится :-)
сама не пробовала.
а еще, таким же образом можно наносить переводки на любые ткани, джинсы, сумки...
Наталья Анатольевна
Candy, какого рода трафареты тебе нужны? Что ты планируешь сделать? Можно ведь изготовить самостоятельно из картона или самоклеющейся пленки.

Правда, если тебе нужен кусок ткани площадью с простынь... Тут действительно нужна типография 😉))

Я хочу на платье нанести узор. По всей длинне. Сама вырезать пыталась, но узор должен быть очень тонкий и витиеватый, бумага рвется...
А вот с маркерами это тема! Только мне надо золотой металлик. Не знаю, есть такой?...
а мне просто нужны обычные красители для ткани..а то ядовито-зеленый халат не нра, а дочери нра) поэтому приходится носить, но цвет бы еще изменить...)
Наталья Анатольевна
Видите ли, засела у меня в голове одна мысль. Хочу заняться дизайном маек.

В "Детском мире" в ТК "Набережный" есть краски для ткани SES, 6 цветов, вот такие.
http://fancy.shop.by/4249/
Стоимость 440 р.
Здорово, Yul@! Огромное спасибо! Куплю, попользуюсь, доложу о результатах.

ЗЫ. Сходила по ссылке - напугалась ценой 3000 рублей. Смотрю, а рубли-то белорусские! 😉))))))))))
Есть! Нашла краску! В магазине буквально под носом - в "Швейном мире" на Молодогвардейцев. Думаю, в аналогичных крупных швейных магазинах тоже есть.

Было 3 вида краски Gutermann. Для шелка, для текстиля и акриловая. Я приобрела акриловую за 130 руб. Опробовала в деле. Отличный результат!

Candy! Помимо классических баночек были бутылёчки с острым наконечником, упрощающим нанесение рисунка. Вот среди них, по-моему, были металлики.
Купила своей замечательные футболочки однотонные. Появилось желание их разрисовать. Знаю, что есть такие краски для ткани. Может знаете, где у нас их продают? Можно конечно в фото салоне сделать, но хочется самой или даже с дочкой на пару 🙂
Видела такие краски в Почемучке. Сама хотела купить себе, разрисовать выцветшую (от неудачной стирки) майку. Стоит вроде 163 р.
А фломастерами специальными не хочешь? мы покупали спец фломастеры в ДМ.
Хоть красками, хоть фломастерами, лишь бы при стирке не полиняли и не потеряли сильно в цвете.
Helga, могу дать такими фломиками попользоваться)
wersachi спасибо за предложение! а сколько они стоят, что за фирма и сколько цветов? Может все-таки проще купить?
Helga, честно сколько стоят не знаю, муж покупал. в ДМ на пр. Ленина но но давненько было, несколько мес назад, может уже и нету) ну смотри. я могу дать попользоваься)
Вот если нужны красителя для ткани чтобы всю вещь перекрасить в другой цвет например - такое не знаю где искать, хотя мне тоже надо.
А ежели надо только рисуночек забацать - то в "Умной игрушке" дополна красок по ткани. Вперед, за красками!
мне очень необходима краска для для джинсов,но не знаю где она продается.подскажите пожалуйста где ее можно приобрести и сколько она стоит.Заранее спасибо. :пятачок с шариком: 🙂
wersachi, простите, а такие фломики после стирки смываются? :-)
Кто знает, где купить краску для ткани, ну или где спросить? Надо прокрасить, а не нарисовать.
Девочки, чем можно перекрасить плащевку? Белую в чёрный?
Anisa
Кто знает, где купить краску для ткани, ну или где спросить? Надо прокрасить, а не нарисовать.

В золотом яблоке, где стиральные порошки, сбоку и слева от них стенд со средствами для выведения пятен, на уровне глаз 😉 Маааааленькие такие разноцветные пакетики с красителями.
Девочки, необходимо покрасить кусок ткани из тафты в голубой/синий цвет, как это лучше сделать, какой краской?