Дети74.ruархив форума

Транспортный налог

26 сообщений · 2 831 просмотров
Девочки, есть какие-нибудь изменения?
До какого числа нужно заплатить?
Точную информацию не нашла: в налоговой сказали, что скоро будут разносить квитанции и вроде нужно оплатить до 1 ноября.
девочки я только щас сообразила-нужно ведь уведомить налоговую что я машину продала??? а то мне насчитают
Я машину купила больше года назад,но налог мне не приходил.
Пелагия,а о том что старую продали -сообщали? каким образом? письмом?
4you
девочки я только щас сообразила-нужно ведь уведомить налоговую что я машину продала??? а то мне насчитают

там вроде автоматически когда с учета снимают - данные в налоговую поступают.
мы ни разу не уведомляли.
но это если с учета снимаешь при продаже. если по доверенности, то будут насчитывать пока покупатель не переоформит.
Кaтрин,я без доверенности
свою
с учета снимать-это номера себе оставлять? я с номерами продала
4you, А я старую не продавала. Муж потом свою продал и себе купил новую,а мне просто новую без продажи.
Кaтрин, Муж раньше то же продавал машины свои и ни разу не сообщал в налоговую,они сами все присылали.А у меня нет транспортного и квартиру покупала больше года назад и дачу,так вообще налоговая ни чего не шлет.
4you
свою

4you, нет, с учета снимать необязательно номера сдавать. просто официально через ГАИ переоформить техпаспорт авто.
4you
свою
снимать с учета - это снимать с учета) в гаи в птс вносят новго владельца.
данные автоматом уходят в налоговую.
но надо подавать декларацию, чтоб с вас налог не просили)))))
Пелагия, у меня за квартиру в прошлом году не пришел. и в должниках не числюсь.
проверь задолженность на налог74 по ИНН.
Qwayess
4you
свою
снимать с учета - это снимать с учета) в гаи в птс вносят новго владельца.
данные автоматом уходят в налоговую.
но надо подавать декларацию, чтоб с вас налог не просили)))))

декларацию мы тоже ни разу не подавали. если авто в собственности больше 3-х лет, то не надо декларацию, и там еще от суммы при продажи зависит - боюсь наврать какая сумма, но если меньше этой суммы, то тоже ничего не надо. Можно уточнить этот вопрос, позвонив в налоговую.
Кaтрин, А налоговая какая? У меня Калининская.мож у них там путаница? Проверю конечно по ИНН.
Пелагия, у меня не Калининская))
У меня прям глупый-глупый вопрос)))).
Если ИНН нет траспортный налог как начислят?
Идти в налоговую ИНН оформлять наверное надо?
Uma, я так думаю, наверняка инн завели уже в налоговой (по факту возникновения налогового случая), просто надо сходить и его забрать. уточни))
Кaтрин
Пелагия, у меня за квартиру в прошлом году не пришел. и в должниках не числюсь.
проверь задолженность на налог74 по ИНН.
что то в новостях было о том, что в предыдущий год прислали ошибочно налог за два года, поэтому за прошлый год не пришел налог на недвижимость.
я в центральном - мне тоже не пришел на квартиру, а на машину пришел.

Кaтрин,до 125 тысяч и более 3 лет, либо если сумма продажи ниже суммы покупки. но на вычет то всеравно надо подавать, просто уведомительно))))
я два раза продавала машину. 1 раз предоставила все доки (авто во владении менее 3 лет, на 50 тыщ дешевле продала, чем купила), а вторую продала за 100 тысяч и не стала доки подавать. они меня узвонили, а потом штраф сто рублей впаяли)

по поводу своего № ИНН
вот тут можно узнать есть он или нет)
https://www.gosuslugi.ru/ru/application/index.php?org_id=fns&form_id=fns.35
Qwayess, а вторую тоже меньше трех лет?
просто у нас все авто больше трех лет в собственности.
Кaтрин,меньше трех лет.
но там ведь два условия для отсутствия налоговой базы: 1) более 3 лет, 2) сумма не превышающая 125 тыщ.
Qwayess, если больше трех лет, то налоговики это видят - по начисленным налогам в предыдущих периодах.
а цену, за которую вы продали авто, они не видят, поэтому во втором случае и требуют декларацию.
Что-то я туплю. Если авто во владении было меньше 3-х лет и сумма продажи меньше 125 т.р., налог не надо платить? Просто заполнить декларацию и в налоговую сходить, правильно?
Jun, да.
с квартирой также - только сумма там другая.
Кaтрин, спасибо!!!
Jun
Что-то я туплю. Если авто во владении было меньше 3-х лет и сумма продажи меньше 125 т.р., налог не надо платить? Просто заполнить декларацию и в налоговую сходить, правильно?
можно даже не ходить, а по почте отправить.
с уведомлением и описью вложения)
туда пихаете декларацию, где в нужном пункте указываете, что продали машину за сумму меньше 125 тыщ и прикладываете справку-счет (копию), ну или договор купли-продажи.
Кaтрин
Qwayess, если больше трех лет, то налоговики это видят - по начисленным налогам в предыдущих периодах.
а цену, за которую вы продали авто, они не видят, поэтому во втором случае и требуют декларацию.
ааа. ну да, наверное.
я об этом не подумала)))) да и машины все продавала через 2 года)
а вот интересно, если купить машину за 100 тыщ, а через 4 года продать ее за 500.
возникает налоговая база?) доход есть, а срок трехлетнего владения прошел.
нет ведь, получается?