Дети74.ruархив форума

Золото

10 сообщений · 1 315 просмотров
Посоветуйте, где купить нормальные золотые украшения?

Фирм вроде много, но как посмотришь тв, пугают подделками драг.камней...

может есть среди форумчанок есть жены ювелиров или сами женщины ювелиры по профессии, которые могут что-то посоветовать))

заранее спасибо!
Натуся-колючка, я не ювелир, и не его жена  🙂 но все же напишу свое мнение.
Работаю в ТК, где в отсеке в 5 метрах от нас 2 ювелирных отдела, и еще один за стенкой. Так вот, все их акции скидки 40-50% это все фуфел полный  :uglystupid2: Никакой скидки, цена как идет за грамм от 1600 (это со старых завозов) и до 2700 (это привезли вот-вот), но цена за грамм стоит на ценнике почти 4500-5000р.  :shock: И самое интересное, что многие покупаются на эти вот скидки. Неужели никто не думает о том, что такие скидки на золото никто не сделает?!
Сравнивала цены с фирмой Золотая рыбка кажется, т.к. на 8е марта хотела купить сестре подвеску золотую. Так вот у них за грамм цена оказалась вообще 3500... Ушла оттуда и больше ни шагу в их сторону не сделаю.
Единственное где мне понравилось, так это в Адамас'е, там максимальная скидка 10%, вот в это ее можно верить, считаю что это "честные цены", и то, что они торгуют от завода дает им большое преимущество, по крайней мере для меня.
Если вас интересуют эксклюзивные украшения с натуральными камнями посоветую пойти в салон "Мир камня" на Свободы 72
Они специализируются на камнерезке и ювелирке с натуральными драгоценными камнями. Более того если вам нужно что нибудь "по своему хотению", то и камни там купите и украшение какое захотите с ними сделаете.
mirkamnya.narod.ru/
Сайтик конечно никакой, в салоне гораздо интереснее 🙂
Хозяин салона эксперт-геммолог, жена украшения дизайнит.

А если вам массовка-ширпотреб, то хоть где покупайте. Без разницы.
Более менее выбор изделий с камнями в Золотой рыбке и ихних же Девальерах. Но цены конские!
В остальных сетях как правило смотреть не на что.
а в De Valeur представлены тоже "массовка-ширпотреб"?
мне казалосьь, там представлены достаточно хорошие коллекции

Тоже интересно мнение по камням в De Valeur ,т.к. очень нравятся коллекции.
Есть интересные вещички, но цены неоправданно высоки.
Если поглядеть то что я жене покупаю, то и покрасивше будет, и дешевле раза в два-три чем у них.
Это относительно серебрянных вещей с камнями.
Золото же сейчас очень дорого, а уж в Девалье еще дороже.
И вообще я в России уже лет 7 как ювелирку не покупаю.

Если же хочется действительно вещь, то я бы золото купил в банке или ломбарде, купил камни и заказал у ювелира.
HECTOP,а где Вы покупаете жене серебро с камнями?Если не секрет,поделитесь,пожалуйста) :ой засмущали:
+
[img][/img]В интирнете 🙂
Как юверирку, так и камни сами по себе.

Сейчас вот подыскиваю полукаратный брюлик голубой в пару к тому что есть уже - пусеты надо сделать.
А колечко с голубыми брюликами куплено уже лет 6 назад.

ЗЫ
Местами, ходами и т.д. не поделюсь.
Я с этого имею свой небольшой гешефт и конкуренты мне не к чему.
Может быть тут на ДО кое-что предложу. Но пока все и так расходится по друзьям-знакомым.

Вот например собрал жене комплектик.
Сначала колечко купил у тайцев за 50 баксов. Понравилось.
Камушки (цветные сапфирчики) набрал у них же, баксов за 100.
Золотишка купил в ломбарде 20 гр за 10тыр. ( тогда 500 за грамм стоило).
За работу знакомому ювелиру отдал тыщ 9 (бартером).
В итоге вот: колечко, серьги, подвеска и браслетик - золото 585.
Простенько и ни у кого такого нет  :razz:
Garnitur.jpg
HECTOP,  :mrgreen: