Дети74.ruархив форума

У ребенка трескается кожа на пальцах

9 сообщений · 7 721 просмотров
Здравствуйте! Девочки может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста.  У моей дочки неделю назад (вначале на одной руке появилось) между пальцами появились маленькие розовые пятнышки, я подумала что в садике без варежек может ходила - обветрило. Теперь у неё пятнышки на обеих руках, а кожа на больших пальцах сильно треснула, дочка плачет((((
Скарлатина?
к врачу сходите - зачем тянуть столько
была у педиатра, она ничего не сказала, только предположила что у нас варежки не качественные(даже если бы это были варежки в которых мы давно ходим,то мы на больничном сидим дома и не гуляем),а к дерматологу записалась на пятницу- там очередь, как не просила, там не принимают экстренно((((
Пантенолом помажте пока до дерматолога дойдете, или мазью бора плюс-тоже хорошо заживляет.
У сына на подушечках пальцев кожа лопается, трескается. Сильные покраснения. Сегодня сходили к дерматологу - сказали от нехватки витамина Е. Кроме витамина назначили мази + гиппоаллергенная диета. Может у вас что-то похожее?
Swetlячок, я думаю что да, а что за мази? А витамин Е как пить вам сказали? Что за диета? У нас не было пищевой аллергии, а нвого мы ничего не кушали...
NastasyaLisa, вы нас помладше. Может вам и что-то другое надо. Нам сказали пить витамин Е по одной шт. два раза в день, мазать кремом "Унидерм" два раза в день и ч/з полчаса после крема "Унидерм" кремом "Лекарь". Всё это две недели. Потом месяц эмульсию "Эмолиум".
Я помню у меня в детстве постоянно к весне на пальчиках кожа облазила. Но не настолько сильно как у сына. Обычно обходилась витамином Е или Аевитом.
Swetlячок, спасибо