Дети74.ruархив форума

Какие успокоительные препараты вы даёте своему ребёнку?

11 сообщений · 13 533 просмотров
Я вообще в замешательсте: что дать? Назначали сонапакс и аттаракс, но особого толку не заметила, по-моему, ещё больше возбудим стал. Не знаю, может дозировку увеличить?
Нам тоже много всего выписывали...
результат "0".
Нам даже сильное лекарство  один раз давали типа наркотика что бы она лежала спокойно на УЗИ. Так его хватило на 15 минут и то спокойной ее назвать было трудно.
Нашла один выход. Жесткий режим для. Минимум раздражителей. Меньше стресса.
Anhen, помогает? Я про режим. У нас вообще что с режимом, что без все одно.
Правда лекарства стараюсь не давать.
  Да, необходим режим не только для ребёнка, но и для всей семьи. Правильное питание и попробуйте закаливающие процедуры, очень хорошее средство для нас с сыном: обливание холодной водой. И конечно же не надо никакую химию принимать. Полностью отказаться от чёрного и зелёного чая, кофе. Пить чай из ромашки, какао и шоколад, только в первой половине дня. Лучше всего совсем отказаться от телевизора и компьютера хотя бы первое время, а потом дозировано 15-30 минут. Побольше быть на свежем воздухе и играть в подвижные игры.
   А то, что ребёнок активен, я думаю, это очень хорошо и не нужно его постоянно одёргивать и уж тем более, что бы он смирно сидел у врача. Дети активны, жизнерадостны, энергичны, наслаждаются каждой минуточкой жизни, для них не существует условностей - нам есть, чему у них поучится.
Фиалка-55555, +100
закаливание, режим, шоколад, о раздражителях уже писала в том числе Телевизор, копм,
и правильно не надо сильно одергивать... просто спокойно переводить в другое русло...
и меньше химии она мало помогает... и прочитайте книгу Е.В. Мурашова Дети-тюфяки и дети-катастрофы.
вещи.... поймете как общаться с ребенком
Anhen, спасибо за поддержку и за рекомендацию книги, обязательно почитаю, меня очень интересуют темы связанные с детьми - ведь это наше настоящее и будущее.
Атаракс пила сама -эффект мне понравился-привыкание не вызыает, мягкое средство...
Фиалка-55555, я рекомендовала ее всем. Когда прочитала ее все встала на свои места. Стала легче понимать ребенка.
Anhen,у Е.Мурашовой новая книжка вышла - "Лечить или любить?", она не про гиперов, а про всяких-разных детей и подростков. собрана из историй Мурашовой, которые она публикует в своей авторской колонке на сноб.ру.
очень интересная книжка :mrgreen:
Да только бы выбраться за книжкой! Совсем не могу в электронке читать умные книжки! Сосредоточенность нужна! Я нашла целый сайт, даже 2 про гипеативных людей (не только детей). Там  очень много интересных статеек. Кому интересно, посмотрите:
http://sdvg-kids.org/index.html
Вот форум мам гиперативных деток:
http://www.sdvg-deti.com/f13-forum
Так вот, по поводу лекарств. Везде пишут, что при СДВГ лекартсва необходимо также, как и психологическая помощь! Хорошие отзывы про страттеру, но она только с 6 лет. А за границей широко используется риталин (конечно же, только по назначению врача), когда как у нас, этот препарат является страшным наркотиком и запрещён. Вот такая вот история!  :cry:
А про режим, я с вами полностью согласна, но он у нас поддерживается только пока ребёнок в садике. С моей младшенькой поддерживать режим невозможно. Хотя сынулька с СДВГ с рождения режимным был.
А мультфильмы иногда бывают просто спасением.
А кто-нибудь водит деток к психологу по поводу гиперативности. А вот, кстати, ещё сайтик (ещё один медтод лечения СДВГ):http://www.spbnevrolog.ru/index.php/metodi/2009-02-26-13-35-39
Дело в том, Лой, что когда я поднимала эту тему, то говорила о внимании матери к ребёнку и мужу. А отцы тоже бывают разные.