Дети74.ruархив форума

ТЕХОСМОТР

28 сообщений · 11 024 просмотров
Может кто-нибудь подсказать пункты техосмотра в городе:
где находятся? где поменьше очереди? нам бы удобнее в Курчатовском-Калининском районах.
нашла на сайте ГИБДД, позвонила в несколько - никто не берет трубку. не хочется тратить время на поиск и ожидания, а сразу приехать и пройти. может, где-то запись есть. может кто-то в выходные работает (размечталась  :-|).
подскажите, сейчас в отделениях банков также как раньше есть образцы заполнения квитанций за техосмотр? у каждого пункта свои реквизиты или нет? на сайте ГИБДД нашла только реквизиты для госпошлины за талон техосмотра (если не старые).
Ежели кто не знает, спросите у своих мужчин, пожалста  😉
Очень мало времени,а мне мой заявил,чтоб сама проходила ТО (на полусерьезе) :shock: т.к. ему медкомиссию проходить неохота (для ТО нужна), а мне по-любому проходить, т.к. права менять.
На пунктах на техосмотр записываться заранее надо, заплатить по квитанции (реквизиты в банке), копию страховки, копию техпаспорта, ну и оригиналы с собой. Спрошу у мужа, завтра вечером придёт, тогда подробно напишу 😉 и где лучше может скажет...
Сама техосморт проходила осенью. Очереди не было.
Квитанции есть в сбербанке. Только фамилию вписать. Но стоит она 10 руб.
Я тоже в квитанцию только фамилию вписывала 🙂 А вообще есть банки, где по системе город можно оплатить 🙂
Вчера муж прошел техосмотр. Без предварительной записи. Приехал к пол девятому, закончил около 12. Но сказал, что когда уезжал, оставалось всего 4 человека, то есть лучше приезжать к обеду. Проходил на свердловском тракте 7 и вроде какая-то там буковка. Это где кислородный завод, за формулой удачи - тойотовский центр.
ВЕсной очереди говорят всегда больше чем осенью. В выходные можно пройти техосмотр, только очередь в разы больше.
Вот чтоб в выходные не стоять, мне кажется, лучше записаться, пройти в своё время и не нервничать :roll:
что-то отзывы совсем противоречивые (
Бона, смотри на даты отзывов. По весне желающих пройти техосмотр больше. По отзыву мужа - в этот раз смотрели по халявски, по сравнению с прошлым годом на потребтельском где-то.
Сама проходила техосмотр в том году, на Енисейской, номер не помню, там на базе автопредприятия, оч.удобно, к дамам благосклонно, правда долго им мой пегас не нра, но талон дали. По моему можно платить за техосмотр по системе город, в любом отделении банков, еще нужна мед.справка, но у меня не смотрели, я перед родами была, и так все ясно. Больше я из принципа не буду талон покупать, что не прикармливать доблестные органы, так как ТО дело плевое.
Мои родные всегда техосмотр на АМЗ проходят, всегда без очереди...
не пойму..не зависимо от района можно пройти техосмотр где угодно???
Нюсик
не пойму..не зависимо от района можно пройти техосмотр где угодно???

кажется, не совсем... пройти можно в любом пункте ТО, но талон о прохождении можно получить только в районе, где авто зарегистрировано при предъявлении распечатки результатов прохождения ТО
Первый раз прошел ТО сам 🙂 В начале апреля. На Срердловском тракте 7/В (из центра поворот на право перед лакокраской, на шиномонтажке еще раз направо, потом налево до ворот со сгоревшим мерсом кабриалет). Живая очередь, предварительной записи нет, работают ежедневно с 9-00 до 17-00. Предварительно надо узнать какие районы принимают. В воскресенье в 7-30 был третьим, к 8-20 было машин 20. Из ближайших соседей, кроме одного все на иномарах и первый раз проходят ТО реально 🙂 Курчатовцев принимали "в 2 ворот" третий техник не явился на работу. Начали в 9-20 в 10-05 уезжал с ТО на лобовом. Проверяли фары на яркость по углам верх, низ, боковым. Работу всех лампочек, "писалок", дворников и приборов. Тормоза передние, задние, ручник. Рулевое на люфт. CO на холостом и 3000 об/мин. Для потрепаных ино и для наших проверяют сотояние ходовки и тормозных шлангов на предмет трещин. Все данные автоматом поступают в базу данных и рапечатываются на лист который передается ментам. Потом на сверку номеров и к ментам отдаете документы, получаете талон или технологическую карту для устранения неисправностей. При себе обязательно иметь действующую медсправку, документы на машину, ОСАГО, права. А/м обязательно фотографируют. Придираются к тонировке, не стандартному тюнингованному рулю, выхлопной, не равномерному тормозному усилию на оси, регулировке фар. Это по опыту тех, кто был повторно.
Не работают пункты на Градском, АТП6 и еще несколько, сейчас уже не помню какие.
На ЧМЗ придираются, на Троицком столпотворение.
Все вроде. Удачи.
"Делать ТО" сейчас побаиваются и обязательно ехать фотографировать а/м на пункт ТО.
Проще самому пройти, если все ОК.
ТО можно проходить в любом районе, где захочешь ( при наличии квитанций об оплате) не зависимо от прописки автовладельца . Все авто регистрируются в обл.инспекции. Следовательно, где прошел там и получил талон.
Stiy
ТО можно проходить в любом районе, где захочешь ( при наличии квитанций об оплате) не зависимо от прописки автовладельца . Все авто регистрируются в обл.инспекции. Следовательно, где прошел там и получил талон.

вот уж не правда.. мы проходили в прошлом мае, так нас почти побрили.. сказали только в пункте, который за нашим районом закреплен...
почти, потому что мы прошли после всех.. при этом у меня было пузо 5месячное.. и мы там с 6 утра тусовались до 15
Техосмотр прошла - как гора с плеч 🙂
Рассказываю, что и как, может кому пригодится. Мед комиссию прошла за 5 минут, вот секретик: в пятницу вечером пришла в Гиппократ, взяла бланк справки, оплатила, ушла (10 минут). утром в субботу подъехала к 8 утра, на улице уже тусовался народец, все зашли и к стойке на оформление, а я сразу к врачам, первая. в 8-05 уже вышла со справкой.

квитанции в Сбере можно взять заполненные уже, стоит эта услуга 10 рублей за бланк, коих надобно две - на 30 рублей за талон техосмотра и на 300 рублей за диагностику. более того, вместо квитанции за бланки предлагают два лотерейных билетика, мне не повезло, но теоретически можно еще и денежку выиграть, ну это так, к слову)))

в пункт ТО поехали самый ближайший сначала в Курчатовском районе на Свердловский тракт 7В кажется. ужас что там за столпотворение было в 8-30 утра, мат-перемат, кто-то лезет без очереди, мне показалось, что там можно весь день провести. уехали оттуда.
в обед, вооружившись советами и опытом знакомых, коллег, поехали поискать другие пункты: на ул. Проинтерна-Калсанова в Советском районе (это если ехать по Елькинамимо регпалаты, далее по Федорова до Доватора и прямо до ул. Калсанова), там пункт не принимал из-за дождя, т.к. у них барабанов нет, проверка идет путем простого торможения на дорожке, пришлось оттуда ретироваться; поехали на Рожденственскую улицу, 11 в Тракторозаводском, попали в обеденный перерыв (информация в инете кстати несовсем верная по времени работы, так что сильно надеяться на нее не надо), людей соответственно никого не было. решили на тратитьчас на простой и поехать еще в один пункт на Марченко, 33А в Тракторозаводском же. там тоже оказался перерыв, но народу побольше. вернулись на Рождественскую (это улица пересекает пр. Ленина после Комсомольской площади) - оказались третьи в очереди. муж оставил меня одну, т.к. надо было на работу, и дальше я сама прошла эту процедуру, не слишком кстати страшную.
в общей сложности включая проверку документов и оформление талона техосмотр занял 30 минут (сама проверка минут 7, остальное ожидание и оформление), больше искали и ждали.
весь это день лил дождь, так что старались по-быстрому все пройти. понравилось, что инспектор и мастера просили не выходить из машины, чтоб не промокнуть, только давали указания, открыть капот, багажник, включить фары и т.п. 🙂

Конечно, геморой: бегать со справкой, госпошлиной, в поисках этих пунктов, примерно прикинула, на все ушло часов 5 - отрыв от работы, что конечно напрягает. попроще бы. но не смертельно, сразу скажу. конечно, если машина исправна, а ен старая развалина :-|
забыла сказать - нужен новых огнетушитель, на 2 литра, здоровый. мы взяли у знакомых - это наша кончено уловка, единственная. в остальном все по-честному прошли.

А мы поехали на техосмотр - народу человек 40!!!!! Записываются с 6 утра-проходят на следующий день!!!!! А нам ребенка не с кем оставить, и я одна не могу пройти,а машина на мне. Стали искать обходные варианты 🙁. Захочешьвсе по-Честному сделать,и то не сделаешь. Ну что за страна?????
Сегодня сама прошла техосмотр на Румянцева 24. Работали с 10-ти-принимали до 14.00 юридических лиц. Приехала в 9 часов-сказали записаться в листочек-я записалась 13-ой. И уехала в город, приехала в половине двеннадцатого. Ничего не изменилось-пропускали юр.лиц. Обед они сделали именно сегодня с 14.00-15.00 (хотя обычно с 13.00 до 14.00) и сократили рабочий день до 17.00.
В конце концов я заехала в 16.15-прошла за 15 минут (машинка новая). Проверили фары, выхлоп, тормоза, сфоткали. И сказали ехать в УВД Центрального района за талоном с 17.00-18.00. приехала, ждала до 17.45-приехал миллиционер (который на ТО проверял) и выдал талон сразу. Скажу сразу-никто меня не пропускал-несмотря на то, что я единственная девушка была и я еще и два дня как получила права.
Сегодня прошла ТО, там где муж проходит всегда и многие хвалят, То на Нахимова,1.
Очень понравилось. За обед успела сгонять из центра ))).
Кстати госпошлину сейчас надо платить в Сбере или если есть на пункте ТО банкомат, - там заплатить можно - это 30р.
А вот 300р. за инструктаж надо платить там где проходите ТО.

Офф: удивительно, что в такой мороз еще народ есть )))
Нужно "сделать" техосмотр! У кого есть предложения или варианты пишите в личку или стучите в аську!
малёк, сейчас больше не делают "так", можно конечно за деньги. но приезжать все равно придется. На тонировку и свет фар обязательно все равно проверят.
Про то, что "так" не делают я знаю, и на это не расчитываем. Просто не первый год приходиться делать. В этом году человек подвел, который нам помогал. Но мы ни разу никуда не ездили, просто получали готовый документ.
Милашка
Кстати госпошлину сейчас надо платить в Сбере или если есть на пункте ТО банкомат, - там заплатить можно - это 30р.

И совсем все не так. За госпошлину можно платить в любом банке, где принимают такие платежи. ЗА ТО с 01.01.2008 надо платить только в пользу того пункта прохождения техосмотра, где будете проходить непосредственно техосмотр.
Helga
Милашка

И совсем все не так. За госпошлину можно платить в любом банке, где принимают такие платежи. ЗА ТО с 01.01.2008 надо платить только в пользу того пункта прохождения техосмотра, где будете проходить непосредственно техосмотр.

Здрасте приехали! Ну а я что написала??? То же самое  :2funny:
Ой насмешила.
А про 30р. - на ТО есть специальные банкоматы в которых можно заплатить госпошлину. Это наверное для тех кто в банке забыл заплатить, чтобы туда сюда не ездить!
Иномарка пиходит из японии в феврале. говорят косяк с фарами - сама не пройду. У кого есть опыт в данном деле, поделитесь, пожалуйста!
Nata_T
Иномарка пиходит из японии в феврале. говорят косяк с фарами - сама не пройду. У кого есть опыт в данном деле, поделитесь, пожалуйста!

У меня муж фары регулировал сам.
А вообще это делают в сервисах, если неоф-цо - т.е. в карман мастеру - 500р., а если официально - до 1800р. цена может быть, если цены не поднялись. Так было в 2007-м, летом.
Насчёт "сделать ТО" - мой муж делал в октябре на свою через знакомого, оплатил квитанции и за помощь 1500 вроде... Если раньше просто так талон получал, то теперь являться нужно непременно на пункт ТО, там фотографируют авто. Больше ничего не проверяли, так выдали талон.
А на мою новую проходили ТО на территории ЖБИ2 на Копейском шоссе, тоже в октябре. Очередь, конечно, но с 8 утра до 12 дня в воскресенье управились. С мед. справкой вообще никаких проблем не вижу. Прошла всех врачей в Гиппократе за 5 мин, ещё когда на права училась.
По поводу праворуких япошек... подруга с работы проходила в новогодние каникулы. В первый раз развернули за справкой о регулировке фар... Пришлось ехать в сервис регулировать и справочку получать... Около 500 руб. вроде...