Дети74.ruархив форума

Сухая мозоль

10 сообщений · 1 222 просмотров
Не нашла такой темки, вроде всё пересмотрела. Может кто носом ткнёт, если проглядела?

Замучала меня эта дрянь! Чем только не пыталась вывести. Максимум, что получается - снять верхние слои. Через некоторое время она снова нарстает. В последнее время вообще начала сильно мешать, сил уже нет.
Есто какое-нибудь средство, сто раз и навсегда?
а вы не пробовали именно к мастеру сходить, который всем этим занимается?
Samael
а вы не пробовали именно к мастеру сходить, который всем этим занимается?

Ее очень трудно свести, потому могут причины быть внутри организма..
miume, это дело убирают лазером успешно, но причины конечно в обмене веществ.
Я читала способ - каждый день горячие ванночки для ног в растворе хозяйственного мыла и соды. А после каждой ванночки пемзой отшелушивать кожу, и так до 30 дней. У меня не получается, не хватает упорства и дети мешают, лезут в таз. У меня сухая мозоль на стопе появилась осенью и вот только сейчас стала меньше беспокоить. А так зимой я после душа ее триммером срезала сколько получалось.
Если изначально причина в плоскостопии, с возрастом появляется часто плоскостопие поперечного свода стопы, то удаление мозоли - лишь временная мера, и мозоль будет нарастать снова и снова. Речь, понятное дело, не о мозоли на пятке )
Начиталась я в инте, оказалось, что у меня не сух. мозоль, а натоптыш.
Начала мазать кремом для удаления (продаётся в аптеке). Результат есть, за 3 дня использования удалось снять приличный слой!
miume,искала специалиста, согласились только в "Мастере ног" по Свердловскому пр. Они консультируют и удаляют. Сама пока не ходила. Записалась только на след. неделю. Но их хвалят.
Орхидея!, отпишитесь потом пож-та, интересно
Зависит от степени. Если мозоль уже проросла - то вряд ли кроме хирургии что-то поможет. А вот если на средней стадии - все просто. Каждый день моешь ногу, трешь пемзой и мажешь кремом. И все. Утром, вечером - и так дней пять. Потом перестанет болеть и исчезнет.