Дети74.ruархив форума

Подскажите, какой дезодорант приобрести для девочки-подростка?

30 сообщений · 5 526 просмотров
Подскажите пожалуйста. У подруги дочка подросла и стала «приворовывать» ее дезодорант. Сначала пыталась втемяшить ей, что еще рано, она не потеет и вообще не стоит раньше времени пользоваться косметикой, но она уперлась и ни в какую. Походу был  какой-то инцидент в классе, о котором она не хочет рассказывать… В общем, она решила купить-таки ей дезодорант. Вот только Adidas и  Lady Speedstick совершенно не подошли. Появилось покраснения и шелушение. Дерматолог сказала, что такое бывает и нужен более щадящий дезодорант. Только вот какой, она не знает? Если у вас тоже чувствительная кожа, скажите, пожалуйста, что вы для себя покупаете?
Tanyna, очень хороший дезодорант-ролик, регулирующий потоотделение, для чувствительной кожи, без запаха и спирта - французская марка Avene, продается в аптеках. На Доске объявлений есть постоянная закупка этой продукции, дешевле, чем в магазине - Организатор Lebeo.
Tanyna,купите ей натуральный минеральный дезодорант-кристалл\алунит\квасцы
все остальное-пффф
а уже тем более девочке-подростку
Я тоже перепробовала массу дезиков. И всегда была либо защита нулевая, либо зуд подмышками((( Покупала и аэрозоли, и шарики, и стики, и простые, и супер-натуральные… В общем, сейчас у меня такой и ни единого минуса назвать не могу:

Месяц им пользуюсь -  никаких побочных эффектов. И от пота  он защищает прекрасно, даже таких старых теток, как я))
Sandraa,ну для побочных эффектов месяц-ничто
подождите через годик появяцца)
ввиде проблем с грудью
но это ж мелочи, главное защищает прекрасно,да?
4you, а где найти этот "натуральный минеральный дезодорант-кристалл\алунит\квасцы"?
bookmark, начиная с наших закупок, заканчивая магазинами (отделами) эко-товаров.
Moonstone, "имя, сестра, имя!", в смысле, название закупки 🙂  Их там столько, что чёрт ногу сломит.
bookmark,Олимпия проводит)))))
напишет тебе в личку,попрошу ее как откроет (щас уехала)
4you, не думаю, что появится побочки через годик… У меня кожа нежная и если мне что-то не подходит, то это видно почти сразу или в течении недели… По Вашим словам невольно делается вывод – ничем не пользуйся, ходи воняй… Так лучше будет? Сейчас куда не посмотри все вредно… пища, воздух и вода… не говорю даже про остальное… Так что не дышать не пить и не кушать… так?
Sandraa, по словам 4you можно сделать вывод, что она за экологически чистый и натуральный продукт, и дезодоранты в том числе. А "ходи воняй" - это уже перебор. Я работаю в сфере околомедицинской и на 100% знаю, что маммологи уже против синтетических дезодорантов, т.к. их вред на молочные железы доказан.
Sandraa,лучше чем прокомментировал пред оратор я вряд ли бы сказала
Moonstone,браво!
а в продолжении нашего диалога хочу добавить что следуя вашей логике можно дальше начать пить воду из под крана, есть доширак и ходить вонять

каждый выбирает по себе©
После того как открыла для себя аллунит, считаю что пользоваться "обычными.2 дезодорантами, это преступление против моего организма!!Он прекрасно справляется со всеми  возложенными задачами)
Кстати, отдел с такими дезодорантами есть в Молнии на Труда, в Горках.Цена у них не маленькая но хватает реально на года.
Можно и самим безопасный дезодорант сделать 😉
http://www.zhivi-zdorovo.ru/stati/dezodorant-svoimi-rukami.html
4you
Sandraa,лучше чем прокомментировал пред оратор я вряд ли бы сказала
Moonstone,браво!
а в продолжении нашего диалога хочу добавить что следуя вашей логике можно дальше начать пить воду из под крана, есть доширак и ходить вонять

каждый выбирает по себе©

4you, на счет, что каждому свое – полностью с Вами согласна))) А на счет остального, то наоборот я за то, чтобы не ходили и не воняли… Сколько езжу на маршрутках или на автобусах сейчас по жаре… скажу так, очень часто попадаются личности, которые считают, что дезодоранты – это вред и т.д. подымут руку, чтобы за поручень держаться или что-то в этом духе… а ты хоть подохни от запаха пота… главное, что они здоровы, а то что остальным дурно, то ничего страшного… я за частую выхожу раньше из-за такого… Я же Вам не предлагаю менять Ваш дезодорант на такой как у меня… Все индивидуально… кому-то подходит одно, а кому другое… и это нормально))) Мне не помогают такие, какими Вы пользуетесь… вот и не пользуюсь… Так что не сердитесь на меня… негатива в свою сторону я точно не хотела вызвать…
Ольч@

Ольч@, а вы пробовали? правда действует как дезодорант?
у меня как то алунит  "работает" курсами
месяца по 2
2 мес хорошо защищает, потом чую что не помогает, после пары месяцев рексоны снова к алуниту возвращаюсь
что к чему?
alst
Ольч@

Ольч@, а вы пробовали? правда действует как дезодорант?

Нет пока не пробовала))) Но у меня проблемы с потом закончились, как подростковый период прошел :roll:
Сейчас обычная Нивея шариковая помогает.
И еще как мед. работник скажу. У детей надо оочень аккуратно с дезиками. Случаев с подмышечными гидроаденитами у подростков очень много.
пробовала пользоваться кристаллом - что-то не помогает((( Может, я неправильно его наношу?  Опишите технологию использования, пож-та.
Jun
пробовала пользоваться кристаллом - что-то не помогает((( Может, я неправильно его наношу?  Опишите технологию использования, пож-та.

аг мне тоже интересно, а то я с ним как мартышка с очками. заказать заказала, а толку пока не увидела.
EvaQueen
Jun

аг мне тоже интересно, а то я с ним как мартышка с очками. заказать заказала, а толку пока не увидела.

а какой толк вы хотите?
Брею мышки, смачиваю кристалл, наношу, сушу. Усе.  Летом, правда, стала поверх мазать дезик  твердый. Не помню марку.
Т.е. неважно - сухие подмышки или нет. Т.к. кристал все равно смачивать надо.
А потом сушить подмышки как? Просто ждать, пока высохнет?
Jun, я не люблю мокрые мышки мазать. Я лучше их вытру и смочу кристалл 🙂 Мне кажется, так действеннее.
Да, подождать, пока высохнет. Феном, если торопитесь очень 🙂
У мужа моего аллергия на синтетич. дезики. А на алунит - нету.
Читала, что Брэд Питт вместо дезодорантов пользуется разбавленным яблочным уксусом. Вроде у него аллергия. Я сама пользуюсь шариковым амвеевским. Претензий к нему нет, запаха тоже. 🙂
spo
Читала, что Брэд Питт вместо дезодорантов пользуется разбавленным яблочным уксусом. Вроде у него аллергия. Я сама пользуюсь шариковым амвеевским. Претензий к нему нет, запаха тоже. 🙂
ну может разбавленным проканает. Я пробовала один раз уксусом помазать - жжет невыносимо и запах уксуса очень сильный🙂) Но сушит подмышки он конкретно.
Jun,)))) Может яблочный не так сильно пахнет?
spo

Я тоже Амвеем пользуюсь. Очень хороший дезодорант.
Мне амвеевский спрей не пошел, в нос попадает и я чихаю. ))) А шариковый само то.
Читала, что некоторое протирают подмышки содой. И помогает.
Это явно безвредно, но какой результат, не знаю Сама не пробовала.
"Sandraa,ну для побочных эффектов месяц-ничто
подождите через годик появяцца)
ввиде проблем с грудью

Девочки, а что реально дезики могут негативное влияние оказывать на молочные железы? Я не думала, что это может быть.