Дети74.ruархив форума

ГВ

10 сообщений · 2 903 просмотров
Сколько грамм молока в день должен потреблять ребенок в возрасте 2,5 месяцев?
Искала в интернете - не нашла.
NorthChild, 1/6 от массы тела
NorthChild,а вы его замеряете?
Я рекомендую кормить ребенка по требованию, в вашем возрасте мы сосали каждые полчаса-час, до сих пор на ГВ со здоровьем все ок.
Ольч@, спасибо.
marisabelca,да, взяли весы на прокат для контрольного взвешивания.
NorthChild, а пописы считали? я на них ориентировалась, когда младший отказывался от груди.
NorthChild,метод контрольных взвешиваний может сильно вас подвести в деле определения достаточности питания. Если есть сомения в том, хватает ли малышу еды,лучше замерить суточный диурез(мочеиспускания) или оценить недельные прибавки. Ну или хотя бы трехдневные. Там уже можно оценить суточныйобъем получаемого ребенком питания и в зависимости от результатов действовать или, наоборот, бездействовать.
Мария-Мирабелла,МамаГриши, как считать пописы?
Какая прибавка должна быть за 3 дня?
NorthChild
Мария-Мирабелла,МамаГриши, как считать пописы?
Какая прибавка должна быть за 3 дня?

Взвешивайте памперс (каки тоже считаются)))) Должно быть больше 500г. за сутки
Прибавка за три дня  60-80 г.
Ольч@,  ну 500 - это сильно хорошо. Я б минимум в вашем возрасте 400 г разрешила(вес у вас, кстати, какой?) Взешиваете все суточые памперсы, отнимаете вес такого же количества сухих - разница и есть суточный диурез. Метод действителен, если ребенок только ест и не пьет непитательых жидкостей типа водичек, чаев и т.д.
МамаГриши
Ольч@,  ну 500 - это сильно хорошо. Я б минимум в вашем возрасте 400 г разрешила(вес у вас, кстати, какой?) Взешиваете все суточые памперсы, отнимаете вес такого же количества сухих - разница и есть суточный диурез. Метод действителен, если ребенок только ест и не пьет непитательых жидкостей типа водичек, чаев и т.д.
я же написала, что это со стулом вместе, потому как без стула взвесить памперс почти не реально в 2,5 мес. Без стула это 350-400 гр.