Дети74.ruархив форума

Расстройство экспрессивной речи и гиперкинетическое расстройство поведения.

25 сообщений · 20 202 просмотров
Нам на днях исполнилось два года, мы подвижные, но я никогда не думала, что гиперактивные. Если дочку заинтересовать, она сядет и будет заниматься: рисовать, лепить, "читать" книгу, да смотреть любимые мультфильмы, в конце концов. Говорим мы много слов, строим простые фразы, типа "мама(папа, баба), дай", "мама(папа, баба), на", "мама(папа, баба), не бойся", "мама(папа, баба) открой" и т.п. Считать умеем до пяти, иногда можем досчитать до восьми, знаем и можем показать на картинках практически любых животных, знаем как они разговаривают. Правда, иногда может говорить на своем птичьем языке, лепечет.
Но пошли мы к психиатру на комиссию перед детским садиком и... И ребенок себя вел плохо, не знаю с чем уж это было связано, но Вика постоянно хотела побегать у нее в кабинете, потрогать все, а разговаривать с врачом вообще не захотела. Доктор показывает ей на карточку, на которой нарисован мяч и спрашивает что это, а Вика ей говорит:
- картинка.
Та с недовольным лицом:
- нет! Что на картинке?
-Круг!
-Нет, это не круг!
-Это мячик.
И после того, как тетя врач не согласилась с ней, доча решила вообще не отвечать на её вопросы, не стала называть ни шарик, ни рыбку, ни куклу, вообще никого. Хотя я сто процентов знаю, что эти слова мы знаем и говорим отлично. Но нам написали, что у нас маленький словарный запас.
Написали, что ребенок не спокойный, легко отвлекается, невнимательный и все прочее. Выписала нам Пантогам сироп, даже не знаю давать или нет, сомневаюсь в правильности диагноза.
А мы ходим на занятия для общего развития, занимаемся дома, рисуем, лепим, и поем, и танцуем. И глядя на других деток нашего возраста, я даже не подозревала, что у нас такие проблемы. Да и преподаватели ни разу не намекнули, что возможно существуют какие-то отклонения.
В общем, стало страшно, не знаю что  теперь делать. Конечно, мы пойдем еще и к другим врачам, к другим психиатрам, к логопеду обязательно пойдем.
Я просто понимаю, что я теперь и сама подавлена из-за такого диагноза. И теперь во время занятий, если вдруг у моей Виктории что-то не получается, я начинаю нервничать, пытаться её заставить сделать то, что я хочу, но сама понимаю, что делаю неправильно и все заканчивается тем, что я расстраиваюсь до слез и занятия заканчиваются на этом. Любые Викины слезы кажутся мне истерикой, любая активная игра с мячиком, или просто беготня, кажется мне из ряда вон выходящей активностью, хотя раньше я и сама не прочь была побегать с ней и побросать мяч. Что делать?  :cry:
По-моему,в ваших словах уже все написано,доктор не вник,что-то там понаписал,не соответствующее действительности,вы ж с ее словами в карте не согласны?Ребенка не прессуйте,у доктора работа и таких детей десятки мимо проходят,ему глубоко неважно,что с вами будет дальше.А у вас дочка каждый день на глазах и успехи делает,для двух лет,на мой взгляд,очень хорошее развитие.Я сама так по первости от врачей наслушаюсь и начинаю к ребенку приставать,то диатез на щечках лечить без ума, то учить его ползать в 4 месяца (к слову,диатез прошел сам,а ползать ребенок так и не ползал).Активность ребенка вы легко переключаете на полезную деятельность,я своего сына в 2,9 до сих пор с трудом переключаю.Это ведь дети,они свою энергию в движении реализовывают,это мы,взрослые,лишнюю энергию на боках копим)
Вот именно, доктор не вник, а диагноз ребенку поставлен и в карточке написан, и теперь будет записан в карточке в детском саду. С одной стороны, возможно, что в садике к ребенку с таким диагнозом будет повышенное внимание, логопед будет заниматься, а с другой стороны... обидно, что у нас такие не внимательные доктора.
Самое интересное, что на её вопрос, есть ли у меня жалобы на поведение ребенка, я ответила, что нет, что ребенок как ребенок, никаких особенностей в ее поведении я не замечаю. Но она основываясь на том, что увидела сама записала, что у меня жалобы на активность. Как вот так может быть?
Подруга с сыном тоже были на подобной комиссии в 4 года.Врач подвела ребенка к окну и спросила-что за окном...Ребенок начал перечислять-машины,дерево,лужи и т.д.А доктор сделала вывод-неправильно сказал,за окном осень и диагноз подобный вашему в карту прописала.Я не знаю,как с этим бороться,я знаю,что на этом не надо циклиться и переживать за это тоже не стоит.Как у вас сложатся дела в садике-не знаю,но многие знакомые говорят,что если в диагнозе проблемы с речевым развитием и садик с логопедом-детям и внимания больше,и группы меньше,и занятия индивидуальные,а они ведь и здоровому нормальному ребенку не помешают.
Представьте просто,что вы не ходили никогда к этому доктору,а по поводу карточки и диагноза-ну если случатся какие-то проблемы и эта запись будет как-то мешать и вызывать вопросы-смело говорите,что с заключением врача не согласны и хотели бы получить консультацию более грамотного и внимательного врача.
NIrinaA, Вы своего ребенка знаете лучше, поэтому выбросьте все негативное из головы, ребенок развит по возрасту, диагноз в карточке не такой уж страшный - вариант нормы, если бы психиатр молча в карточке написала F... - тогда да, диагноз по психиатрии не очень хороший.
Успокойтесь, все у вашей девочки хорошо.
Были несколько дней назад у логопеда, сказала, что речь у нас в порядке, но расторможенность поведения присутствует(. Посоветовала пить Пантогам, сказала, что ребенок станет спокойнее. А ребенок что-то наоборот уже три дня сама не своя, по любому поводу и без повода истерики закатывает, да при чем такие серьезные истерики, аж становится страшно, успокоится не может кричит, кричит, на пол падает... ужас. Было у кого-нибудь также? Решила над ребенком не издеваться и не давать больше ей этот Пантогам
T.O.,hst,спасибо за поддержку, за простые, но такие необходимые слова!
пантогам - мягкий ноотроп, на некоторых деток оказывает прямо противоположное парадоксальное действие, у нас так с фенибутом было, выписывали как успокоительное, а мой ребенок истерил с него ужасно, даже по ночам кричал. Правильно, что отменили.
Вот именно, доктор не вник, а диагноз ребенку поставлен и в карточке написан, и теперь будет записан в карточке в детском саду

Вам ничего не мешает вырвать из карточки ребенка эти страницы аккуратно. (Была такая практика уже у нас. плеханов после болезни у нас вообще написал в карточке аутистически нарушения.)
Сходите к другому врачу, который отнесется к вам более внимательно.

А пантогам хороший препарат, он никому не помешает, сама бы с удовольствием попила бы  :смеется:

А пантогам хороший препарат, он никому не помешает, сама бы с удовольствием попила бы  :смеется:

Плохо девочке от него.
NIrinaA, сейчас жара, духота, многие дети ведут себя беспокойно, капризничают (и взрослые в том числе). Некоторые неврологические препарты могут в такую погоду подействовать совсем нетак, как от них ожидают.
Если начинать медикаментозную лечение, то  для начала нужно глазное дно посмотреть, ЭЭГ сделать и т.д.
Мы пантогам не пила, хотя как-то купили его, но то одно, то другое, препарат так и провалялся.
hst

Плохо девочке от него.

в такую то такую-то погоду сейчас всем плохо... солнце ой-е-ей как возбуждает...
NIrinaA, не зацикливайтесь на враче, у вас хорошая девочка. моему 2.10 только только начал говорить. Год назад комиссию в сад проходили не один врач не какой аномалии не написал, ни чего не выписывали, а истерики мы закатываем так, что уши в трубочку сворачиваются, правда с возрастом потише становиться.
А сейчас и правда погода ужас, мой с понедельника спит плохо, кричит, плачет, уснуть не может, потом просыпается постоянно.
ох уж эти психиатры....вобще не умеют с детьми общаться.....
NIrinaA, сходите к другому врачу а карточку "забудьте" захватить с собой или к психологу который будет доброжелательно настроен. Личный пример будучи беременной пошла с дочкой к психологу одна заявилачто с рождением малыша у нас с дочерью будет много проблем, другая сказала что всё будет ооочень хорошо и потом так споконо добавила только сначала немного сложновто.
Знаете, недавно, поговорила с одной мамочкой, они были у этого же психиатра. У неё сынок вообще не говорит, хотя возраст у наших деток одинаковый. Так вот им почему-то замечаний по поводу речи не сделали и картинки она им не показывала. Не понимаю, она что на глаз у них развитие определяла?
В общем, поражают меня врачи: хорошее настроение - все дети здоровы, а если плохое - все больны.
Кстати, без пантогама ребенок опять чувствует себя хорошо, никаких истерик.
Меня тоже убивают такие врачи.
Мы перед садиком комиссию проходили, ребёнок мой вообще не говорил, ничего не сказали. Под вопросом ЗРР поставили и всё. Без всяких лекарств. Посоветовали в логопедич. садик идти. Но Артём у меня на всё показал правильно, сказали "Почти умный"🙂Знакомая ходила со своим ребёнком, у неё тоже отказался говорить, отвечать(тому уже 3 было) , им как начали "вам надо в садик  с ЗПР".
У нас когда комиссия ПМПК была. Долго ждали. Естественно у меня ребёнок бегал за дверью с другими детьми. И мы зашли, он был весь просто мокрый, плюс рассеянное внимание. Маленько придурал....на уши кошки сказал "это чудовища". И смеётся. Но почти на всё ответил. А ведь тоже мог бы беситься. Хорошо ,что родители сидели отдельно, а-то был бы атас.
NIrinaA,я не вижу ваш возраст, но мы в 3 года лежали в дерматологии. Мой сын лежал со свекровью ,а ту он вообще не слушается. Приходят врачи, он начинает бегать по кабинету, лазить под кроватями и т.д. Он не давал просто себя осмотреть. И врачи сказали :"дайте ему по жопе,чтобы успокоился?". Свекровь чуть не выгнали из больницы,т.к. ребёнок один всегда себя лучше ведёт.
Сейчас я стараюсь его развлекать, играть в спокойные игры перед посещением врача и т.д. Если разбесится в коридоре с детьми, то это капец будет.
Нам никто никогда не ставил гиперактивность.
NIrinaA,а если ребёнку что-нибудь пообещать. "будешь на всё отвечать, хорошо себя вести, куплю тебе..." . Нам помогает. Мы даже терпим, когда кровь из пальца берут.
NIrinaA, вы из-за диагноза в карточке переживаете? Забудьте, знаете сколько вы еще встретите таких "Чудо докторов". К слову сказать садиковскую комиссию проходили в 1,10 сын говорил уже предложениями но типа "Ва я имми мо - валя я машину мою". Невролог ставит в карте ЗРР, на ЭТОЙ же странице логопед пишет речь соответствует возрасту, ровно через месяц сын говорил уже все понятно. Наслаждайтесь общением др друга и не мучайте ребенка
Angelina, нам два годика и месяц сейчас. Мы не всегда себя плохо ведем в поликлинике, иногда бывает - примерная девочка, даже мамочки в очередях завидуют, а иногда... не поймаешь. Так что сложно сказать почему было такое поведение. С речью у нас всё хорошо, логопед написал норму, так что тут я вообще не переживаю. Ну а насчет активности, так вот после дурацкого пантогама стало только хуже, ночами спать перестали и орали по два часа. Ну и зачем мне такое "спокойствие"? Пусть эта "умнейшая" врач своих внуков поит этим лекарством, а нам оно не подошло, нам без него лучше.
Белочка, я уже и забыла, сходили мы к другому психиатру, она меня успокаивала. Сказала, что часто к ней приходят после нашей больницы, что такие доктора как наша только еще больше создают проблем и не только детям, но и родителям. А логопед нам тоже написал норму на следующей страничке после психиатра. Смешно читать))) Тут болен, а через 10 дней здоров, чудесное исцеление прям какое-то.
У нас тоже было смешно...
в начале логопед пишит "задержка" потом "норма", а потом вообще на ПМПК отправляет  :uglystupid2:
Anhen, а что такое ПМПК? Что это за комиссия такая и когда на неё отправляют?
NIrinaA
Что это за комиссия такая и когда на неё отправляют?

Вот здесь на форуме тема:
ПМПК и судьба ребенка
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32632.0.html