Добрый вечер! Родители, которые водят своих детишек в данный садик, охарактеризуйте его пожалуйста(хотелось бы в целом узнать о саде: его внешний вид, программа, состав сотрудников, отношение к детям, питание и т.д.). Заранее благодарю и жду отзывов!
14 июня 2012, 21:10
7487, есть такая тема))) в рубрике негосударственные детсады. Садик чудесный, сходите, поговорите с директором, убедитесь сами. Самые главные преимущества: 1. качество и системность образовательной программы 2. пед.состав, профессионализм, включенность и заинтересованность всех педагогов и директора 3. отношение к детям внешний вид сада и питание для меня не значимы, ребенок точно не был голодным, вроде хорошо кормили, но моя всеядная, я только просила сладкое минимизировать ))) Детям-аллергикам заменяют нежелательные продукты, или просто исключают их из рациона. Интерьер скромный, что я считаю скорее плюсом ))), т.к. не фиг взращивать потребительство. Всего четыре группы, принимают с трех лет, т.е. яслей нет. Если старательно придираться, то можно найти такие минусы: наличие летних каникул и телевизора в группе (хотя воспитатели говорили, что смотрят редко, но я все равно против). С уверенностью могу сказать, если финасовый вопрос для вас решаемый, внешний вид группы и площадки не являются определяющими в принятии решения, то смело шагайте в данный сад.
15 июня 2012, 06:55
Большое спасибо за ответ. В этом садике была, общалась с заведующей, вроде все понравилось. Интересно было знать мнение других родителей. Если честно, понравилось что скромный вид и садика и простое общение. А вы сейчас посещаете данный сад? сколько ходите в него? По оплате сорентируйте меня из практики, дополнительные платежи существуют, за исключением фиксированных сумм(это первоначалка и ежемесяч.платеж)?
15 июня 2012, 11:38
7487, не за что))) мы сейчас живем в другом городе, здесь я подобный сад пока не нашла. Мы ходим в очень хороший сад, отлично оборудованный и персонал хороший, но программа слабовата. Хотя многим родителям не нужны все эти развивающие занятия, якобы отбирающие у ребенка детство))) Доп.сборов нет, в ежемесячный платеж у нас входили все затраты на содержание ребенка в саду.
15 июня 2012, 12:30
Мы закончили этот садик в прошлом году. У нас была самая замечательная воспитательница-Наталья Анатольевна. Кстати,до сих пор каждый день рождения справляем все вместе с ребятишками,родителями и воспитателем.И думаю,будем так же продолжать. Детей к школе готовят замечательно.Ни кто не ходил в Автограф и другие развивалки.Все поступили туда,куда хотели и все великолепно и без напряга закончили первый класс. Я очень признательна садику и воспитателю за такую подготовку. Идите,не пожалеете.