Дети74.ruархив форума

Дошкольное отделение при школе № 36

26 сообщений · 9 481 просмотров
Дали путевку в дошкольное отделение при 36-ой школе. Кто-нибудь туда ходил? что это за такой фрукт?

Знаю только что открыли в 2008 году. Заведующую (или как там правильно зам директора школы😉 зовут Павлухина Галина Дмитриевна. При личной встрече оставила приятное впечатление. В это время все дети были на музыкальном занятии, разучивали песенку. То есть со стороны тоже осталось самое приятное ощущение. Но хотелось бы послушать что-нибудь от родителей чьи детки уже туда ходят (или уже отходили😉. Какие там воспитатели, как с режимом дня, занятия, прогулки и т.п. и т.д.? Сами-то пойдем в конце августа (после ремонта😉 во вторую младшую группу.

Так как сама тоже работаю в доу, то наверно объективно с родительской точки зрения, оценить не могу, так как знаю эту кухню изнутри, а хочется, как маме, знать что моему сынуле там будет хорошо 🙂
И нам дали путевку в этот сад. Но у меня неоднозначное впечатление. Я если честно в шоке....Детские площадок нет вообще!!!! Стоят какие то железяки вместо качелей!! :shock: Заведующая сходу начала спрашивать где мы работаем и что придется вносить взнос. Короче не хочу вести своего ребенка в этот сад. Отзовитесь кто уже туда ходит. Может быть мое мнение ошибочно??
про взнос-то как же без этого... на счет площадок вы правы - их просто напросто нет, разве это площадка??? типа качель и песочница?! НО к сожалению я такое наблюдала и в других д\с, поэтому меня это как-то не удивило, да и опять же раньше (пока на стадионе была трава и земля, еще в прошлом году) гуляли там все время.
Про взносы это конечно-же понятно. Но заведующая без тени смущения начала спрашивать где работаю я и муж, я сказала что муж занимается бизнесом, а каким...ну какая разница вообще не правда ли. И еще меня смутила воспитатель в одной из групп. Мы с сыном пошли осмотреть территорию и услышали такой непонятный гортанный ор, видимо воспитатель орала на детей. Ну я не знаю, не понравился мне этот сад. Муж недавно там был, похоже большинство отказываются от этого странного сада, идут писать заявление в мин образование!!!
Немного сумбурно написала, торопилась, извините)))
а это реально отказаться? то есть заяву идти писать не в управление образование? а сразу в министерство?
А про то что орут, к сожалению, такое наверно во многих по крайней мере муниципальных садах. Ведь в воспитатели идут не от любви к детям, а от того, что туда берут почти всех (раз работать некому).
Нужно идти в управление образования и написать заявление об отказе, написать причину и сад, в которых хотелось бы попасть. Опять-же не факт что попадете, потому что мест нет нигде!!!
уже 4 дня ходим в детский сад - пока все нравится. Правда сынуля в группе один и в других группах детишек немного, но они играют все вместе )))) Надеюсь на следующей неделе кто-н
ибудь еще придет. В группе конечно прохладно, но так мне понравилось, мебель новая, все подходящее для роста 3-леток. Игрушки есть, книжки тоже. Все чистенькое, воспитательница ребенку пришлась по душе,  даже в первый день он не плакал, остался спокойно. Не жжаловался, на другой день тоже пошел нормально. Правда к пятнице у сына энтузиазма поубавилось, но пошел без слез и цепляний за маму ))) Правда как кормят еще не знаю, ходили пока только на 2 часа, да и площадки пустоватые, но это мелочи, если ребенок просто спокойно туда идет.
technoir@yandex.ru, как Вам в детском саду? Мы, наверное, должны пойти в Вашу группу... "Цыплята"?? Что-то я сомневаюсь...
Lara33, ага, ходим в группу цыплята. Уже почти 4 недели отходили, пока все нравится тьфу-тьфу. Народу мало - 4 человека. Сын не жалуется, утром ходит с удовольствием, правда забираем после обеда так как холодно и мне не хочется, чтобы он спал в огромной холодной спальне, но трое других ребят остаются. Первую неделю ходил нормально, вторую плакал, говорил, почему никого нет, а третью и четвертую уже все хорошо. Народ прибавился ))) на прошлой неделе ходил еще один мальчик, но сейчас видимо приболел. А так вроде как всего 9 человек зачислены. Это все же лучше чем когда их 20 или 30. Так что приходите )))
Спасибо за ответ. В группе встретимся. мы с понедельника, наверное, пойдем.
А логопедической группы там нет?
нет, но логопед есть. Было собрание еще в декабре, где нам сказали, что логопед наших детей даже не смотрит, так как якобы детей у нее много... чтоочень странно - 4 группы на одну ставку это много???
нам тоже дали этот садик.
мнение двоякое...вроде и красиво внутри, правда сегодня была там идет что-то типо ремонта ( дверь противопожарную устанавливают в группах) ....а, что действительно так мало детей ходит???
Девочки расскажите что нидь про него....спасибо.
мы уже отходили туда целый год, вполне нормально - ребенку нравится (сейчас на каникулах на все лето, но может пойдем в середине августа, сын уже просится). Да, ставят пожарный выход, еще обещали отдельный вход в нашу группу. Сейчас сделали веранды на участках. Ремонт в группе делали в мае (скидывались сами родители). кормят нормально, едиственное что меня бесило, это весной холодный сок. Занятия были каждый день (музыка, рисование и др.), приезжали театры, детей действительно ходило не так много как в списках было - у нас в группе было 22 человека, больше 15 не было никогда, в основном человек 10-12 (первый год, постояно кто-нибудь болеет). В мае ходило по-моему человек 6. Для меня так это лучше, чем когда ходит 25-30, да и ребенку было легче привыкнуть и воспитатели могли больше внимания уделять. В общем-то меня устраивает ))))
PS если воспитатели хорошие, то все остальное не более чем атрибуты. Хороший воспитатель и ребенка всегда займет, и поиграет, и покормит при надобности, и песенки споет.
Сын привыкал в принципе нормально - вторую неделю плакал, а потом спокойно стал ходить. У нас была возможность по пятницам не ходить, ну и так устраивать выходные в середине недели когда видели что нужна ребенку передышка.
technoir@yandex.ru, спасибо)))))
technoir@yandex.ru, а непосредственно школа/школьники дают о себе знать, были какие-нибудь случаи именно связанные с тем, что там школа?
ходим третий год, со школой/школьниками никак дети не пересекаются. Вход отдельный, участки тоже никак со школой не связаны.
solnyshko174, увидела вашу темку - у меня тоже были по началу сомнения... Но теперь перехали, а садик менять не хочу. Продолжаем ездить сюда. Все зависит от воспитателей, если они вас устраивают (вас и вашего ребенка), то тогда все нравится, а когда нет, то и будешь замечать и цепляться к каждой мелочи
technoir@yandex.ru
solnyshko174, увидела вашу темку - у меня тоже были по началу сомнения... Но теперь перехали, а садик менять не хочу. Продолжаем ездить сюда. Все зависит от воспитателей, если они вас устраивают (вас и вашего ребенка), то тогда все нравится, а когда нет, то и будешь замечать и цепляться к каждой мелочи
можно тогда Вам еще вопросикии, сомнений оч. много. ск-ко групп во всем садике, нормальные ли воспитатели (их там же немного), много ли ден. сборов и как питание (школьное?)?
solnyshko174
technoir@yandex.ru
можно тогда Вам еще вопросикии, сомнений оч. много. ск-ко групп во всем садике, нормальные ли воспитатели (их там же немного), много ли ден. сборов и как питание (школьное?)?
групп вроде 4 , в начале года было 3, сейчас сын говорит, что все 4 работают. Кормят нормально, готовят в школьной столовой и привозят в группы. 5 раз в день: завтрак - каша чай какао хлеб с маслом, потом второй завтрак - молоко, кефир, фрукты, обед - суп, второе, компот. Полдник - булочка, чай, сок, печенья и ужин - запеканки, омлеты (точно не знаю, мы на ужине ни разу не были))) деньги каждый месяц сдаются на стирку постельного и полотенец по 50 руб, сдавали по 500 руб в фонд и покупали сами тетради-карандаши-бумагу и т.п. (тоже где-то на 500 руб).
Вчера старший сын приходит из садика и спрашивает, что такое ляжки...  :shock: Я так слегка удивившись, объясняю, показываю, и он тут же спрашивает, а что значит, ляжками играю? Я в легком ступоре, соображаю, как можно играть ляжками. Спрашиваю, почему он задает такой вопрос. А он говорит, поём на музыкальном занятии: Ляжками, ляжками, мы играем раз-два-три...  :idiot2: Даааа, думаю, времена пошли, на музыке такие песни разучивают и еще на ляжках играют. Заглянула в инет... А там елки-палки, оказывается: Ложкари, ложкари, мы играем раз-два-три... :2funny:
и играют-то, блин, на ложках :-D
на 8-ое марта песню учат... Представляю себе лица наших мам, когда они услышат про ляжки....  😀
Мы так и не  начали туда ходить, я все думаю. "Садик" выглядит совсем непримечательно, на площадке пара беседок,никаких атрибутов того,что здесь дети нет. От школьников разных возрастов отделяет заборчик высотой по пояс и тот не закрыт.
Не могу справиться с сомнениями насчет этого места :не знаю:
solnyshko174
Мы так и не  начали туда ходить, я все думаю. "Садик" выглядит совсем непримечательно, на площадке пара беседок,никаких атрибутов того,что здесь дети нет. От школьников разных возрастов отделяет заборчик высотой по пояс и тот не закрыт.
Не могу справиться с сомнениями насчет этого места :не знаю:
ну да, непримечательно, это ведь ве таки школа. Два года назад еще и беседок не было. solnyshko174, а вы внутри были? В своей группе? А зачем вам высокий забор? дети никуда не убегают со своих участков. А во время прогулки посторонние там не ходят. Тут группы небольшие - у нас всего 15 человек, когда были маленькие больше 8 не ходило, так как там постоянно кто-нибудь да болел. Сейчас уже редко болеют, ходят все.
Через недели две точно решим все. Обязательно отпишусь, особенно, если пойдем. А, наверное, пойдем, т.к. выбора нет.
solnyshko174, отпишитесь, интересно. Вы самое главное саму себя настройте, что все будет хорошо. А ваш ребеночек какого возраста? Мы пошли в 3 - я своего настраивала, рассказывала, что там и как в садике, сказала, что я уйду и потом приду, ну и воспитатель нас очень хорошо встретила. Да и на работе мне мозги промыли, как правильно самой отнестись к первому дню (я работаю в детском саду) - не стоять под забором и за дверью, уйти и прийти с улыбкой. Честно признаюсь, было трудно, но тем не менее я ушла спокойно и потом радостно прибежала. Все было хорошо )))