22 июня 2012, 18:57
4-е мес. назад заехали в новую квартиру в новостройке. Соседи сверху не просто жалуются, а уже как будто считают своим долгом раз в день проявить свое недовольство в отношении нас (приходят, стучат по батареям, шваброй по потолку и т.д.) С начало были недовольны, что мы делали ремонт в туалете и ванной...это пережили. Потом претензии по поводу, что громко слушаем телевизор, потом на то, что моя стиральная машинка дико громко работает. Но уже как недели две докапываются до наших собак. У нас 2-а тоя, мальчик и девочка. Жалуются на то, что они сутками воют. Никогда не слышала, как мои собаки ВОЮТ. Буська моя так вообще толком даже лаять не умеет, булькает только. Я после первой претензии от них подняла все документы, касающиеся норм шума в жилых квартирах и все, что касается содержания собак в жилом многоквартирном доме. Принесла с работы шумомер и замерила лай моих собак, когда прихожу домой (они радуются и поэтому громко лают). Оказалось 8 дБ, по нормам в дневное время 40 дБ. Ночью не лают, мы все спим. Сегодня состоялся очередной разговор с соседкой, сказала, что если мы их не усыпим, они нам помогут. Это и послужило поводом написать на форуме. Очень расстроена. Может у кого были такие ситуации с соседями, как справится, может куда обратиться...подскажите пожалуйста.