Дети74.ruархив форума

Сильный отек после комариного укуса

23 сообщения · 13 184 просмотров
Девочки, что помогает в таких случаях? Раньше такого у дочи не было. Но на прошлой неделе сначала от комариного укуса опух пальчик, после примочек содового раствора прошло. Вчера в ногу укусил комарик - сама видела. Сначала было покраснение, нога как деревянная. Никакие обычные примочки (сода, календула) не помогли. Сегодня опухоль разрослась еще больше, пошла на лодыжку.
Намазала фенистилом, хочу еще супрастин дать. Или сразу скорую вызвать? Читала, что они тот же супрастин колят.
нам аллерголог советовала после укуса сразу делать примочку адреналином (который в ампулах), чтобы последствий не было. Пробовала, помогает.
А в скорую можно позвонить хотя бы проконсультироваться. Или в детскую неотложку, там врач может дежурить.
мама Алины-малины,зиртек 5 капель.И помазать адвантаном(крем).По наблюдать примерно сутки.Если опухоль распостраняется,то срочно врача.
Кроме адвантана,нам ни чего не помогло.нам его рекомендовала аллерголог.
Спасибо за советы.
Решила супрастин пока не давать. *иволга*, пойду куплю адвантан. Это вроде самое сильное средство. Подруга тоже его хвалила.
мама Алины-малины,
мама Алины-малины
Спасибо за советы.
Решила супрастин пока не давать. *иволга*, пойду куплю адвантан. Это вроде самое сильное средство. Подруга тоже его хвалила.
он нам очень помог.Все другие средства для нас бесполезны.
мама Алины-малины, у нас такая же беда была с сыночком. Ходили в поликлинику, врач сказала, что мы не первые с ТАКИМ аллергическим отеком.
Выписала или зиртек или зодак (по 5 капель утром и вечером), но не фенистил, он слабее. И на место отека примочку с димексидом (развести с водой 1:5). Нам помогло!!! Адвантан не помогает.
Хомочка,
Хомочка
мама Алины-малины, у нас такая же беда была с сыночком. Ходили в поликлинику, врач сказала, что мы не первые с ТАКИМ аллергическим отеком.
Выписала или зиртек или зодак (по 5 капель утром и вечером), но не фенистил, он слабее. И на место отека примочку с димексидом (развести с водой 1:5). Нам помогло!!! Адвантан не помогает.
про димексид .надо взять на заметку.
у нас тоже было 2 случая укусов с отеком. пили фенистил (в каплях). прошло за 2 дня. мазать бесполезно оказалось - чем только не мазали.
еще рекомендовали зодак, но под рукой не оказался.
сейчас поосторожнее с комариными укусами. слышали про малярию?
девочки, адвантан ненадо,  он же гормональный 🙁  лучше дать что то антигистаминное, только не супрастин, а зиртек, зодак (состав: цетиризин). Я слышала что это аллергическая реакция на слюну насекомого которая при укусе попадает и её очень хорошо нейтрализует уксус. Развести до кисленькой водички (как для маринования лука примерно) и примочку сделать.

Кто будет делать димексидом сначала прочитайте инструкция и разведите водой, а то ожег сильный будет
Кaтрин
сейчас поосторожнее с комариными укусами. слышали про малярию?

о гостоди, а она то откуда в России 🙁
мама Алины-малины,не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу, или скорая ничего в ней страшного нет, или платные мед. центры, благо работают
аллергическая реакция
зиртек и тому подобное на пару-тройку дней
Ульянка, привез какой-то абориген
Не пробовала, но отзывы хорошие "Каламин". Продаётся Новороссийская 80, какая-то аптека.
Я цинковую мазь развожу с Финистилом (гель), на ночь накладываю. Гораздо лучше становится.
Ну и внутрь что-нибудь против аллергии.
А вообще если сильная реакция на комариные укусы, значит, иммуноглобулин в крови повышен(это не норма, как врач сказал нам). В том году у нас был 2000, Артём так сильно опухал. Думали, что мы его избили. Я сторонилась сада.
А в этом году 400. И не на все укусы опухает, не сильно. Хотя норма до 50 у детей.
Передача была одна, там рассказывали про малярийных комаров. Они при укусе поднимают заднее место, а у обычных параллельно.
Отчитаюсь 🙂 В итоге я мазала адвантаном 2 раза и три дня пили зодак - все прошло. По времени столько же, как когда палец опухал. Но когда целая нога, это, конечно, масштабнее, поэтому я напугалась.

После уже комарики кусали, вроде нормально все.
Девочки, может кому пригодится, унас очень сильная аллергия на комариные укусы, укусит в ручку ручка вся отекает, мы к хирургу ходили, нам посаветовал примочки с хлоргексидином, антигистаминное любое, какое обчно ребенку даете, а мазать псилобальзамом, он хорошо отек снимает. я еще капусты листок чистый прикладывала (это если под рукой ни чего нет противоотечного), тоже хорошо отек снимает. Сейчас как только укусит сразу мажем этим бальзамом, так опухать перестало, ношу теперь его всегда в сумке.
У нас за ушком красное пятно припухшее, думала на лимфоузел, но педиатр сказала сегодня что скорее всего укус, назначила фенистилом мазать и что-то антигистаминное дать. Сижу рассматриваю это место красное, а сам укус где не вижу. Бывает такое, что сам укус-то не виден? Уже и не знаю на что думать
у нас после "звериных" комариных укусов ооочень сильные отеки, а потом как гнойнички, врач посоветовала мазать кашицей содовой, так мы за 4 дня вылечиваем их, они подсыхают и потом быстро проходят.
У нас  этим летом сильно опухла ножка, как раз пошли на приём. Врач назначила фенистил-капли внутрь и фенистил-гель мазать и,ещё, дала медотвод от прививки на 3 недели. На второй день лечения опухоль стала меньше, а потом постепенно прошла.
Аленка74
У нас за ушком красное пятно припухшее, думала на лимфоузел, но педиатр сказала сегодня что скорее всего укус, назначила фенистилом мазать и что-то антигистаминное дать. Сижу рассматриваю это место красное, а сам укус где не вижу. Бывает такое, что сам укус-то не виден? Уже и не знаю на что думать

Так могут мошки кусать еще.Обычно только красное пятно и видно. У нас аж пятнами порой идет укус.
Девочки, еще простое средство Сок подорожника - надежно, проверено, продается в любой аптеке. У меня у сына с раннего возраста  ярковыраженная реакция на укусы комаров, мошек и прочей нечисти - огромные волдыри. Сок подорожника всегда выручает, если на ночь мажу, то на утро волдырей уже нет, только небольшие красные точки остаются, лекарства стараюсь не давать.