Дети74.ruархив форума

Куда, если не на море?

22 сообщения · 3 732 просмотров
Как вы думаете, куда лучше поехать отдыхать вдвоем и не на море? Просто надоело это все уже «все включено», хочется уже чего-то другого, более интересного и необычного, что бы посмотреть было что, а не просто интерьеры отеля)))
Славица, А где вы были?
В Европу!
neugomonnay, точно 🙂 тем более, что кроме "все включено" и интерьеров отеля (т.е. чаще всего это Турция и Египет), полным полно вариантов прекрасного отдыха и у моря, и с интересностями-красивостями окрест, и без "олл инклюзива".
neugomonnay, я тоже так готовлюсь всегда 🙂 послезавтра мы будем ночевать уже на Родосе, сейчас заказывала rent car в аэропорт к нашему прилету, сами доберемся до пансиона, где бронировали апартаменты.
neugomonnay, Родос - это греческий остров 🙂
Прыгнуть в машину - и по стране вдвоем с мужем. Пару дней в одном городе, пару - в другом и т.д. Оччч интересно, мы своей страны не знаем, в основном.
я вот тоже хотела написать, что свое то не знаем ...хотя смотря что люди ждут от отдыха, культурных впечатлений или клубных...
Питер, золотое кольцо РОссии, байкал, камчатка- все интересно, но для многих считается не престижным)
А мы в этом году хотели на Волгу с палатками, списались уже с людьми, да с отпусками промашка вышла.
DZV
я вот тоже хотела написать, что свое то не знаем ...хотя смотря что люди ждут от отдыха, культурных впечатлений или клубных...
Питер, золотое кольцо РОссии, байкал, камчатка- все интересно, но для многих считается не престижным)
оооооо, Байкал просто мечта моя, и Камчатка тоже :mrgreen:
neugomonnay
как вариант в жару это сплав по реке) но вдвоем скучно) надо компанию))

Мне кажется, в такую жару сплавляться не очень интересно - реки обмелели.
Северная Европа, Китай

по России - Москва, Питер, Карелия, Алтай, Байкал, Камчатка.

горы - Уральские, Кавказ, Алтай, Альпы.
neugomonnay
и еще, если возможности есть, очень советую брать авто на прокат... много чего можно посетить (раз), экономнее, чем платить за каждую экскурсию по отдельности (два), интересно и прикольно ездить с навигатором по незнакомым окрестностям (три)...

Абсолютно точно. Еще можно скутер взять для недалеких поездок.
По поводу того, что ленивый отдых быстро надоедает я прямо не могу с вами не согласиться. Мы уже давно просто на море не ездили. А вообще, в том году были в Швейцарии, эта страна меня просто поразила, там так, оказывается, здорово, хочу еще раз съездить.
а мы с мужем съездили на Кубу. И океан шикарный, и очень интересно!
Вот, кстати, Швейцарию мы как вариант рассматриваем, и еще как вариант взять там именно пеший тур. Мне кажется, будет очень интересно, но нас немного беспокоит то, что говорят, что там очень дорого, и что помимо стоимости путевки мы там прямо очень много денег оставим…
IceCream,а перелет не утомил и как акклиматизация?
Нюсик
IceCream,а перелет не утомил и как акклиматизация?

Нюсик, да, лететь 12 часов... но это не первый наш длительный перелет. Без детей же! 🙂 перелет нам скрасил планшетник с последним сезоном "Отчаянных домохозяек", читалки, и глянцевый журнальчик 🙂 Да, и свободное рядом место, таким образом можно было по очереди полежать, подремать.
С акклиматизацией проблем не было, но разница во времени чувствовалась.
IceCream, спасибо за отзыв)) КУба мечта моего детства, которое из 80-х))
А вот это зависит от вас, понятно, что Швейцария это не самая дешевая страна, там у людей большие доходы, но вы сами выбираете, например, где поужинать, в простом кафе или в дорогом ресторане, например. К тому же, это реально того стоит.
Да, в этом смысле я с вами полностью согласна, если хочешь потратить много денег, то ты где угодно их много потратишь. А если следить за тратами, то много не получится, думаю.
А мы кроме всех прочих поездок почти каждое лето ездим в Ессентуки дикарями, снимаем квартиру и живем себе в удовольствие.