Дети74.ruархив форума

Перегрев на солнце.

26 сообщений · 12 324 просмотров
В кратце. Неделю назад в пт. ночью была темп. 38, 5. Утром никаких признаков. Подумали, что перегрев.
Через неделю (сейчас). Опять поднялась темп. 38,5. Только собью, через 4 часа опять поднимается. Вызвала врача, сказали ,что перегрев. Пить побольше воды, сбивать темп, примочки с водой, обтирание. Только врач ушла, начала темп. подниматься 39, несколько раз. Вызываю скорую ,говорят "скорее всего перегрев". Опять же только собью ,опять 39. Горло красноватое(причём ,когда врач была, вообще было норм). Ни соплей, ни кашля. Может это быть перегревом? Я просто сомневаюсь ,что темп. сама по себе спадёт. Врач сказала ,что пока жара на улице, темп. будет подниматься долго. Ребёнка жалко...главное не упустить что-нибудь другое.
Angelina, у на то же самое, но нам сказала, что у нас ОРВИ :cry:
Angelina,У нас то же самое, сначала сказали перегрев, потом ротовирус, ни соплей, ни кашля, сбивала 3 дня, на 4 как будто ничего и не было
У младшего та же картина, температура, горло красноватое(хотя не уверена, нет доверия к врачу). Я считаю перегрев, врач же выписала  лечение как при орви.
Angelina
В кратце. Неделю назад в пт. ночью была темп. 38, 5. Утром никаких признаков. Подумали, что перегрев.
Через неделю (сейчас). Опять поднялась темп. 38,5. Только собью, через 4 часа опять поднимается. Вызвала врача, сказали ,что перегрев. Пить побольше воды, сбивать темп, примочки с водой, обтирание. Только врач ушла, начала темп. подниматься 39, несколько раз. Вызываю скорую ,говорят "скорее всего перегрев". Опять же только собью ,опять 39. Горло красноватое(причём ,когда врач была, вообще было норм). Ни соплей, ни кашля. Может это быть перегревом? Я просто сомневаюсь ,что темп. сама по себе спадёт. Врач сказала ,что пока жара на улице, темп. будет подниматься долго. Ребёнка жалко...главное не упустить что-нибудь другое.

А как себя ре чувствует?
Дочкинамама,у меня ре всегда норм. себя чувствует .Мы при темп. 39 готовы скакать. Не на что не жалуется.
Я на всякий пожарный эхинацею завариваю, даю. Она нам хорошо помогает при вирусах.
Девочки, во вторник был пик жары!!! Очень много вызовов неотложки. Во вторник забрала ребенка из садика, девочка из группы такая довольная сообщила мне, что у нее температура. Я особо значения не придала.
Вечером ребенок вялый, лежит и не встает, температура 37. Ночью поднялась до 39 и вчера весь день так держалась. Нурофен, найз помогали только на 20 минут и по новой 39, помогло только обтирание слабо разведенным уксусом.
В 17 часов позвонила в скорую, сказали ждать и дать половину таблетки анальгина, вызовов очень много. Приехала врач, поставила диагноз- тепловой удар. Горло было чистое, насморка не было, бронхи и легкие в норме. Сразу предупредили, что нужно давать ребенку противовирусные,  много жидкости пить, а также прыскать в горло. А еще предупредили, что в течении трех дней появятся симптомы ОРВИ.
Сегодня температуры нет, 3 раза уже жидко покакал, горло покраснело, пришла врач и сказала из дома не высовываться 2 дня и отпаивать отваром шиповника или клюквенным соком (морсом), где есть витамин С.
Девочки, реально страшно этот перегрев, смотришь на ребенка, а он лежит с высокой температурой и плачет, что не хочет болеть и ему очень жарко и глазки болят с головкой. Слава Господу, что вчерашний день прошел и сегодня ему легче.
у старшей была темпа 39, началось с сб вечера, сбила до 37. Горло нормальное, соплей, рвоты не было. ВС- 38,5-39. Сбивала. Утром в пн температуры не было. Врач в пн пришла посмотрела, сказала что горло нормальное. И все, температуры как и не бывало, скачем как обычно. Перегрев???
Девочки! У меня у дочки такая же эпидерсия, так ей уже 11лет. Сначала понос, потом рвота, потом температура и горло красноватое, но она на него не жалуется. Так я ее еще и в лагерь отправила (после рвоты, других симптомов на тот момент не было). Лежит сейчас в изоляторе и забрать не получилось сегодня. Только одно настораживает, она у меня накануне из дому-то не выходила... Может очередной вирус какой?

Angelina
Дочкинамама,у меня ре всегда норм. себя чувствует .Мы при темп. 39 готовы скакать. Не на что не жалуется.

Высыпания есть? Кожу посмотрите.
Дочкинамама,у нас он аллергик. Есть болячки, от укусов и т.д. Как высыпаний нет.
mamaidochki,а дома у вас прохладно??? у моих родителей девочка соседская  с тепловым ударом, но она тоже не выходила на улицу, а весь день в духоте дома провела.
Вот и у нас все то же самое было, в первый день и понос 3 раза! Врач сказала из дома не выходить 2 дня!!!
У дочки с воскресенья температура, во вторник до 40 поднималась. Сегодня вот первый день выше 37 не поднимается. Врач говорит, что горло красное, но она сама ни на что не жалуется. Блин, вообще не знаю, что делать. Неужели при перегреве столько дней температура держится?
У нас дома прохладно. Дочка маленькая заболела, и в группе детей мало. Сегодня врач приходила и сказала, что никакой это не перегрев, а очередная вирусная атака.
Радуга,Я тоже не верю в перегрев, у нас высоченная темпер была 3 дня, найз давала и нурофен... Но потом как ничего и не было
У нас 1,5 нед назад все так же начиналось, как описано выше. Забрала из садика смотрю какой-то вяленький, померила 37.5. Подумала от жары. Через 20 мин у нас уже было 39.1 !!!! Нурофен помог на 4 часа, затем темп-ра поднялась до 40!!! Позвонила педиатру она посоветовала свечку анальгина, если не поможет через 20-30 мин панадол. Все это + обтиранием удалось сбить до 38. Я тоже думала перегрелся, у нас в садике площадка на солнце, тени нет. На следующие утро приехала педиатр, осмотрела и сказала что у нас нос отечный, горло красное (кашля и соплей не было)- диагноз ОРЗ. Назначила виферон, фарингосепт, регидрон, обильное питье и зиртек. Еще она сказала, что у нее 6 вызовов и у всех одна картина. 38.5-39.5 у нас держалось 2 дня, затем 37 с небольшим 3 дня. На 4 день у нас появились сопли, помогло промывание аквалором+ изофра+ узол. Сейчас все нормально, но в садик вести пока боюсь. (((
ekaterinka1984,ЮЛЯША174, вчера в детской поликлинике были, там не протолкнуться. Все с одним и тем же идут. У нас тоже температура была 4 дня сейчас только сопельки и то не бегут, а где-то в носу. Вести тоже боюсь.
и мы на больничном. вечером в субботу 37,5 , далее всё воскресенье выше38, даже до 39 добегало и нурофеном не могла сбить температуру. в понедельник понос один раз. и нормальная температура понедельник и сегодня. У нас врачи еще горло увидели красное, но ни соплей, ни кашля... Видимо такой вирус гуляет сейчас...
booMoM
и мы на больничном. вечером в субботу 37,5 , далее всё воскресенье выше38, даже до 39 добегало и нурофеном не могла сбить температуру. в понедельник понос один раз. и нормальная температура понедельник и сегодня. У нас врачи еще горло увидели красное, но ни соплей, ни кашля... Видимо такой вирус гуляет сейчас...

Еще может обсыпать :crazy2: у меня доча сначала заболела, потом я, а теперь и малой такой :shock: лежит весь в пятнышках как будто потничка :sad:
Нам посоветовали пить Бифиформ при высокой темп(не сбивать). Типа,когда у ре мало бактерий, поднимается темп. Купили вместо антибиотиков(3 дня темп 39 была) Бифиформ. Темп. спала, может и не от них. Но хуже от бактерий не будет точно🙂
Пошли за выпиской. и объясняю врачу. А-та ...ну вы же пили антибиотики, надо Бифиформ. А я ей "мы не пили антибиотики". Как-то не поверила даже🙂
мы тоже в вашу компанию. После воскресной жары (5.0😎 приехали домой с температурой 38,7 и больше нкиаких симптомов. Думаю перегрев, т.к. он у бабушки купался в ГОРЯЧЕМ бассейне, потом и кепку снял, а выйдя из бассейна ему дали прохладного арбуза - в общем, все было сделано так чтобы ребенок слег и он слёг.
Сегодня уже 39,3, нурофен пока ттт помогает часа на 4-6. Врач говорит и горло у вас красное, выписала, внимание! тонзилгон!!! и виферон свечки. И это при температуре 39, мы будем пить тонзилгон, который вообще начнет действовать только день на десятый, по-моему.
Нам почти три года, я брызгаю в горло Ингалиптом. Завтра своего педиатра приглашу. Участковый не вылечит однозначно.
видимо сейчас это сезонный вирус какой-то. Началось с ребенка, позже муж, и затем уже я. первые 2 дня высокая температура, головная боль, ломало. на третий день темпа в районе 37. а потом, как ни в чем не бывало. горло немного побаливало. Ни насморка ни кашля. Знакомая семья точно также переболела, мы с ними не виделись, так что гдето независимо друг от друга болели )
kustanaeva, Выздоравливайте поскорее!
booMoM, спасибо большое
У нас сегодня уже 37,2
Правда еще стоматит во рту обнаружился...