Дети74.ruархив форума

Гладильная доска

20 сообщений · 2 881 просмотров
Ни разу в жизни не было у меня гладильной доски :2funny:
вот такая я счастливая 🙂
но пришло время собирать камни-сын первоклассник, а детские брюки/рубашки из такой поганой ткани делают, что надо отглаживать...
проведите ликбез пож-та-какие модели/производители хорошие, может прибамбасы какиенить есть нужные и где купить..
заезжали в торгаш по привычке-хотели "с наскоку" купить, так хоз. цоколь закрыт на ремонт.. куда еще податься, чтоб выбор большой?
Лисена, еще гладильные доски есть в Калибре, я выбирала, чтобы была устойчивая, там где ткань в меру мягкая.
стрелка
поди вот такая сама все делать будет http://www.gladimdoma.ru/?pid=8&category=10&subcat=1&goods=8

ОООООООООООО
под столом просто...
но наверное мне наоборот какая то небольшая нужна, чтоб минимум места занимала..
Лисена, у меня гладильная доска обычная, но паровая система хорошая
у меня крутая гладилка, правда я ей мало пользуюсь от лени)) ее можно поставить на нужный уровень  (хоть сидя гладь,хоть стоя,хоть еще как)) Для меня полезным прибамбасом в ней была маленькая гладильная досочка для рукавов.
Palma
Лисена, у меня гладильная доска обычная, но паровая система хорошая
Palma, паровая система-отдельно от доски?
Palma, обалдеть.. как я отстала от жизни... спросила у яндекса, что за зверь такой-парогенератор.. он сток интересного рассказал :2funny:
Лисена, я простым утюгом точно на троих детей не нагладила бы,  тут все таки легче, постельное в 4 слоя проглаживает без проблем)
Palma, а я постельное не глажу... у меня правда в машинке стиральной есть функция глажки.. потом только развешиваю ровненько..
Лисена,  у меня тоже такая функция есть, но я не могу наверное ей пользоваться что ли или вода у нас жесткая из скважины, вообщем глажу все :crazy2:
Palma,а мне ента система не понравилась (у сестры тестировала, уж она ее нахваливает)... да еще и за такие деньжища...
у меня мужские рубашки 12 шт в неделю... качественно их можно погладить только руками...
гладить люблю, глажу все...
стрелка,ого сколько рубах...я столько не осилю(((
я как раз рубашки быстро отглаживаю тефалем, может непривычно сначала, но зато тут утюгом попробовала, мучалась, мучалась...
планируем паровою систему, пошла исследовать
стрелка,дааааа,число рубашек впечатляет,я тоже гладить люблю, но если бы столько рубашек пришлось-думаю разлюбила бы!
Лисена, ой, ну гладилка главное достаточно большая и устойчивая. ну и основание самого "стола" желательно с фанерой, а не на голом металле чтоб не прогибалась и не гуляла. у меня уже лет 6 отечественная Ника 8, лучше и не нужно мне - по высоте регулируется, жесткая, доп фигня для рукавов есть, полка для белья (по большому счету не нужна) и розетка есть. что еще нужно не знаю, но я тоже та еще гладильщица... если можно просто ровно высушить без глажки то оно именно так и будет высушено, или помощницей выглажено... покупали у знакомого в хоздоме на артиллерийской в районе капитального, не знаю есть ли они там щас в наличие.
Для меня главное в доске-устойчивость,но в то же время и чтоб поднять могла без проблем с моей больной спиной,ширина доски и наличие розетки тоже важно.
девочки, у меня ж два мачо в семье, кот привыкли менять рубахи каждый день (у нас носят в основном белые и светлые)... вот скоро учеб год начнется и я опять дюжину рубах изглаживать буду...
слава Б, что от брюк меня освободили, вот их-то я ненавижу гладить...но это только их
Сейчас на ДО идет хорошая закупка с гладильными досками...Я 2 недели назад себе там купила за 1000р, в магазине такая около 3-4тыс.руб стоит. Качественно сделана. Я довольна)))