Дети74.ruархив форума

ПЕРВОКЛАШКИ 2014

38 сообщений · 7 625 просмотров
:laugh:

Выбираем школу

на что смотрим,что учитываем?
SLадкаяLife, мы планируем в 11 наверное 😉
Ой, мы же в 2014 уже в школу!! кошмаааррр
Palma, на курсы пойдете в след году?

у меня сын, в 11 что-то не хочу 🙂
хочу школу учителя с относительно мягкой адаптацией/нагрузкой в началке
SLадкаяLife,пойдем.
а сын в каком классе?  сложно там учиться сильно?
мы просто своего хотим старшего перевести, но не знаю получится ли...
на курсы записываться 26, 27, 28 августа сказали
Palma,в этому году на курсы пойдете? они двухгодичные?

у меня сын - будущий первоклассник в 2014 🙂
в 11 учится много знакомых - всем нравится))
но учитывая характер сына - я начальную школу хочу точно другую
SLадкаяLife, я поняла , что один год курсы. Доча у нас будущая первоклассница)
у нас был в начальной школе "хороший" учитель, обычная школа, но уровень подготовки оставляет желать лучшего( прошли тестирование в 11 и огорчились...хотя он отличник
ооо, помню эти муки с выбором школы со старшим
сейчас уже по проторенной дорожке- будем пытаться в 48
Palma,не пойму: дочь в след году пойдет в школу?

Palma
( прошли тестирование в 11 и огорчились...

почему?
SLадкаяLife, ага, доча идет в следующем году...
сын идет в 5 класс, в нашей школе он отличник, а в 31 когда ходили в воскресную школу, выяснили, что русский хромает и математика тоже не на высоте, хотя и в олимпиадах участвовал... просто уровень самой школы невысокий.
В 11 нам сегодня сказали, что у них не все дети одаренный, просто уровень подготовки высокий.
Palma,ясно,доча в 2013 у Вас идет
сыну старшему хорошей адаптации))
SLадкаяLife, ой, вот я туплю... это все Б недавняя :crazy2:, я решила, что и моя в 2014 идет :смеется:
Palma, ))) знакомое состояние  :angel:

у кого-то есть опыт обучения детей в разных школах?
Дочь старшая в гимназии учится, не знаю - надо ли это сыну  :не знаю:
ой, сейчас посчитала и сама удивилась такому открытию: оказывается нам тоже в 2014 в школу. надо уже готовиться, думаете?
мы тоже в 2014 идем в школу.
Пока тоже не знаю куда податься.

а я че-то не думаю пока...
Ларисончик,в одну школу,наверное, пойдете?

я вот неуверенна насчет своих
SLадкаяLife,если закон о прописке будет действовать - никак не получится
многотыр я платить не собираюсь

Ларисончик,а по прописке нормальная школа?
Оля-ля,НЕТ!!!

была б нормальная - я б Сашу в 23 не повела
я сторонник хороших обычных школ возле дома
tpat
ой, сейчас посчитала и сама удивилась такому открытию: оказывается нам тоже в 2014 в школу. надо уже готовиться, думаете?

tpat,думаю, задуматься уже можно. Особенно если в лицей/гимназию собираетесь
к следующему учебному году,получается, надо уже с подготовительными определиться

Ларисончик,думаешь могут не вернуть общегородской набор статусным школам?
SLадкаяLife,я не думаю об этом)

что-то решила не нервничать раньше времени
зачем
Ларисончик
я сторонник хороших обычных школ возле дома

Я тоже)) поэтому и нацелились в ту, которую я сама заканчивала, по рейтингу ЕГЭ они довольно высоко. Единственная проблема, мы к этой школе не относимся территориально, но будем решать эту проблему по ходу дела))
Мы тоже в 2014 году в школу пойдем. Пока думаю между школой 13, она возле дома и начальной 95, но туда возить надо, хоть и не далеко.
подниму темку, уже следующей осенью в 1 класс,  надо вплотную с подгтовительными  курсами определяться.  давайте делиться информацией :-) кто куда собирается?
Мы тоже выбираем куда идти, пока остановились на 35 лицее.
Мы тоже здесь. Учиться пойдем в 142 лицей 🙂
и мы в первый класс в 2014 )
Старший идет в первый класс. Рассматриваем 35 лицей. Единственное что остается загадкой для меня, есть ли разница между 35 лицеем и филиалом 35 лицея
я думаю, мы по следам старшей пойдем - в ту же школу
хотя что только не рассматривала,но, на сегодня,пока так
SLадкаяLife, а старшая в какой школе?

У меня старший в началке был в 95-й, не хочу туда.  перебрала уже все ближайшие  школы за год, рассматривала и 93 и 97. Сейчас вот склоняюсь к 104й, Юнеско, Мы на тополинке живём, по моим подсчётам, это ближайшая из нормальных щкол. Ещё рассматриваю 26-ю, если на машине, нам до неё не намного дальше, чем до 104, а вот на транспорте доолго ехать, я ещё рассматриваю с той точки зрения чтобы когда в среднюю школу пойдет, ей удобно самой добираться было
SLадкаяLife, а в каком Вы классе? можно в лс
Нам тоже через год в школу...задумывалась насчет школы, а вот насчет подготовительных курсов - до сих пор не определились...
присоединюсь к будущим первоклашкам. пока в раздрае. Выбор между 13 школой
и 35 лицеем.
13 привлекает близостью к дому и вроде как начальную школу там хвалят, но отталкивает среднее звено, слабенькое (по слухам) .Опять же что будет через 5 лет кто знает, вдруг за время нашей учебы как ААХ, и произойдет чудо расчудесное
Giltoniel, на подготовительные имеет смысл идти в ту же школу, куда учиться пойдёте
tpat
Giltoniel, на подготовительные имеет смысл идти в ту же школу, куда учиться пойдёте
мне буквально вчера подруга то же самое сказала 🙂 осталось придумать, как и кто водить будет на курсы...мы зимой переедем на постоянное место жительства, надо туда на курсы записывать....
и мы к вам в темку! тоже в 14 году первоклассниками будем. Всю голову уже сломала, в какую школу отдавать. Недалеко от нас, к которой мы относимся, просто ужаснейшая школа, не хочу туда(((.

Девочки, кто в начале северка живет (краснознаменная, островского, косарева, начало комсомольского пр и другие близлежащие улицы), куда планируете детишек водить/возить?