18 августа 2012, 15:38
Хочу пойти работать воспитателем садик, куда ходит ребенок. Поделитесь всеми "прелестями" данной профессии.
КимаПочти всё правда. Только что планы нынче пишутся не на каждый день, основное -- чтобы на группе уже был постоянный воспитатель. Оптимально, без опыта пойти на малышей. НО: слёзы месяца 2, одеваться, раздеваться не умеют, вся мебель низкая (от постоянных наклонов болит спина), ЗАТО: занятия элементарные, меньше требования методистов к ним. Главное в яслях: приучить детей к личной гигиене и навыкам самообслуживания. В старших группах нужен характер, чуть спустите на тормоза, группу не собрать (крик, драки и т.д.), ну и занятия сложнее. А вообще -- смелее в бой, все начинали с малого, полгода работы и втянитесь, УСПЕХОВ.
Ленчонок, у меня мама работала воспитателем. Расскажу то, что видела я (может, подтянутся воспитатели и что добавят, либо опровергнут).
Одну сторону медали знаю все - занятия, прогулки. Вроде, все.
Но добавьте сюда родителей, каждый со своими претензиями. Родители сейчас продвинутые. И претензии тоже. найти с ними общий язык порой сложнее, чем с их детьми.
Планы, коих море. Вот море просто. Сколько помню, мама чуть не каждый день их писала.
Зимой - участок, горки. Снег чистят воспитатели сами, горки, если не помогают родители, лепят тоже сами.
Летом - подметание участка, покраска оборудования, поливка газонов.
Ну или привлекать родителей (мало кто помогает).
Педсоветы и совещания.
Плюс администрация, которая дерет за то, то плохо собирается мат.помощь с родителей, а родителям говорит, что все это добровольно, а воспитатель не имеет права требовать.
Если вас все это не страшит, а любовь к детям перевешивает все трудности, то, думаю, у вас все получится.
Лена074
У меня 1 категория, дс -- Центр Развития ребёнка, зп -- в среднем 10 тыс. Без категории и в простом дс убирайте 2-3 тыс. СЛЁЗЫ.