Дети74.ruархив форума

Хорошо ли ты знаешь русский?

36 сообщений · 7 584 просмотров
Не так давно прошёл ЕГЭ по русскому языку. Можете проверить себя.

Мой результат:

Твердая четверка. Если вы взрослый и уже давно окончили школу, значит, вы, видимо, много читаете или у вас гуманитарная профессия. Если вы юноша, готовящийся к выпускным в школе, вам стоит полистать учебник, чтобы закрасить кое-какие пробелы в знаниях.

Пробуем?
http://www.kp.ru/tests/eg/
аналогично
Yozhik!
Отличник чистой воды. Если вы взрослый, то, наверное, работаете корректором. Если нет, то все равно у вас великолепная грамотность. Если вы ученик выпускного класса, то все равно расслабляться не стоит. Ведь наш тест - это всего лишь фрагмент первой части ЕГЭ по русскому. Есть еще вторая, где нужно давать развернутые ответы на вопросы. Есть и третья часть - сочинение.
Yozhik +1.
Странно...В школе у меня была 4-ка с великой натяжкой.
Наверно это профессиональное знание, сформировавшиеся в процессе работы.
NatElla!
Твердая четверка. Если вы взрослый и уже давно окончили школу, значит, вы, видимо, много читаете или у вас гуманитарная профессия. Если вы юноша, готовящийся к выпускным в школе, вам стоит полистать учебник, чтобы закрасить кое-какие пробелы в знаниях.

Хи-хи-хи, и я -"хорошистка" :roll:

зы: ээээмммм... сижу и думаю: надо тире тут где-нить ставить или нет? :idiot2:  :2funny:
ха... у меня 4-ка.. тока я не гуманитарий.. даже близко🙂
Отличник чистой воды. Если вы взрослый, то, наверное, работаете корректором. Если нет, то все равно у вас великолепная грамотность. Если вы ученик выпускного класса, то все равно расслабляться не стоит. Ведь наш тест - это всего лишь фрагмент первой части ЕГЭ по русскому. Есть еще вторая, где нужно давать развернутые ответы на вопросы. Есть и третья часть - сочинение.
стыдно, однако...на филолога училась..
сашенька!

Катрин!

Катрин, я поччему-то так и думала, что ты отличница :2funny:
Yozhik
Катрин, я поччему-то так и думала, что ты отличница :2funny:

Ага, и я так почему-то думала 🙂. Это наверно, потому что Катрин всегда такая последовательная и... ммм... спокойная. Отличница, одним словом :2funny: Молодец :mrgreen:

Кста, я в школе по оценкам тож пятёрочница была, тока вот тут подкачала малось  :crazy2: :2funny:
жалко, что нельзя посмотреть, где ошибка...
но мне реально стыдно, что четверку получила..
Девочки, ну смущаете меня...))) Грамматику русского языка я знаю неплохо, могу сказать как лучше написать и где ошибка, но вот писать сочинения в школе для меня было пыткой! я писала либо великолепные сочинения, которые ставились в пример, либо не писала ничего... На выпускном экзамене в школе сочинение мне хором диктовали учителя - это был тот случай, когда я ничего не могла написать...
Tatty!

Твердая четверка.
я всегда подозревала, что у нас тут форум мамочек с хорошим и очень хорошим знанием русского языка. может, поэтому я тут и задержалась, что так мало орфографических ошибок, так приятно глазу...
Мила !

Но я схитрила  :twisted: Второй раз прошла, не уверенна была в одном ответе... :roll:
Диана!
Отличник чистой воды... а в школе была четверка...
Твердая четверка! Удивлена. Хорошо хоть на четверку помню. :mrgreen:
Сборище отличников! 😀
У меня тоже 5 по русскому.
Ксения!

Да, тоже удивлена - хочется теперь знать, где я ошиблась!!! :idiot2:
Я тоже отличница вышла🙂
Солнышко!

🙂
А у меня четверка((( А в школе 5 была)))
Оказывается еще не все забыто
Лиля!
Отличник чистой воды.
Ну и меня примите в компанию отличников ;-)
Твердая четверка!
Мда... Несколько удивлена... но сейчас весь экзамен по русскому на 5 и не написала бы...
четверка - тоже очень удивлена и все никак не пойму - где же ошибка?????
Хи-хи-хи! Сколька атличниц! И что, ни у кого "троебана" не получилось?

Даже пробовать не буду! Т.к. я никогда особо грамотной не была.

Короче, как в КВНе: "Ооо! Microsoft Word!"
Наталья Анатольевна, так там всего 10 вопросов! и причем простецкие они.
Тьфу, тем более не интересно. Если вопросы простецкие, чего все радуются своим пятеркам?
ой я тоже отличница (в школе так и было)!! как приятно знать, что школьные годы прошли не зря))
Отличник чистой воды. Если вы взрослый, то, наверное, работаете корректором. Если нет, то все равно у вас великолепная грамотность. Если вы ученик выпускного класса, то все равно расслабляться не стоит. Ведь наш исследование - это всего лишь фрагмент первой части ЕГЭ по русскому. Есть еще вторая, где нужно давать развернутые ответы на вопросы. Есть и третья часть - сочинение.
Прошла тоже. Отличница я 🙂 Хи-хи. Я пишу очень грамотно, только если сосредоточусь. Никаких правил не помню. С пунктуацией проблемы. Я все сочинения в школе писала без черновика на перемене перед уроком, на котором нужно было сдать это сочинение. 🙂 Поэтому оценки обычно были 5/3 или 5/2, первая за содержание, вторая за русский. 🙂
и я отличница!! :-) всегда подозревала в школе, что меня недооценивают - по русскому, если не ошибаюсь все-таки 4 была :-) кстати, правил я тоже не знала никогда, врожденная, видимо, грамотность.
Северина, здорово! для меня сочинения в школе были мучением... пока не догадалась, что для нашего учителя нужны были не свои мысли, а перефразированные мысли литературных критиков  :idiot2:
Пускай я не отличница,  но зато подтвердила свою аттестационную оценку - твердая 4!!!))))