Дети74.ruархив форума

У кого есть опыт покупки недвижимости в Болгарии?

19 сообщений · 3 818 просмотров
Девочки у меня появилась мысль купить квартиру в Болгарии, цены сравнительно недорогие, предложений масса, множество компаний гарантируют юридическую чистоту сделки. Кто сталкивался? Хотелось бы узнать какие подводные камни есть в этой затее, и вообще услышать Ваше мнение)
Alesechka,похоже квартиру в Болгарии купить дешевле, чем в Челябинске)) а вы туда собираетесь переехать? или как вложение финансов?
partizanka,да. действительно студии около 12-14000 евро, полуторки 18-20000 евро. Большой плюс  конечно это близость к морю, кварталы расположены в 200-500 метрах от моря, ну вообще я планирую проводить там свободное время, каникулы ребенка, а жить конечно же здесь.
Alesechka,слышала, что если находиться там планируете меньше 3 месяцев, получается невыгодно ее содержать + перелет дорогой. У меня муж нет-нет, да склоняется к этой идее, а меня смущает именно чистота сделки, да и что с ней будет без присмотра, сдавать, думаю, тоже страшно.
nadegda.sun,там годовое обслуживание за содержание квартиры 8 евро за квадратный метр в год, в принципе в год сумма получается небольшая. Сдавать тоже не хочется, может только на Новый год и рождество. Перелет до Бургаса 500 долл. туда обратно чартером)
почитаю, обдумываем покупку...
причем наши агенства организовывают ознакомительные поездки на 4 дня, в эти дни осмотр квартир, курортов, подбор подходящего варианта. оплачивать нужно только визу и перелет, принимающая сторона обеспечивает бесплатное проживание в отеле.
Тоже озадачены покупкой недвижимости в Болгарии.
товарищи! скоро мы будем жить в Болгарии все)))
Вот и хорошо! Российское правительство зажимает со всех сторон, хочешь хорошую машину, плати бешеные налоги, хочешь хорошую квартиру - плати бешеные проценты за ипотеку, хочешь что то заработать побольше - сразу по шапке тебе)) вот и думаю - а может ну нафиг эту матушку Россию?
Alesechka, я патриот..но в последнее время поглядываю...воот друг недавно в Тай переехал, там квартира рядом с морем 6000 в месяц на наши деньги..где у нас такую снимешь???
вот и я говорю, что пора сматываться))))
Alesechka,темку переименовываем "Пора сваливать!"😉))
partizanka,Ха-ха, точно))) Но сначала бы хотелось услышать отзывы тех, кто все таки купил квартиру в Болгарии. но похоже таких нет(((
Подумывала очень серьезно про покупку квартиры в Болгарии. Сломалась на определенном этапе. У знакомых есть квартира там. Купили 3 года назад. Ездить туда каждый год им уже надоело. Сдать в аренду, тоже есть свои заморочки. Только то, что сравнительно небольшая цена на недвижимость там. Но опять же, покупать в стройке можно только у ООООчень проверенного затройщика. Кидают там многих и практически безнаказанно. Бесплатно съездить в ознакомительный туп получится только если по итогу там что-нибудь купить. Стоимость проживания просто вычитают из стоимости квартиры.
было желание купить квартиру в Испании,Болгарии,на Северном Кипре. По Кипру,так у меня вообще подруга-официальный представитель по продаже недвижимости на С.Кипре. Приезжала она от туда,захватывающе рассказывала. Мы вечером садились,выбирали уже себе объект покупки,на утро я здраво рассуждала. Не хочу недвижимость заграницей. Это обязывает каждый год ездить именно в это место отдыхать.А мир такой большой,хочется побывать много где. Сдавать в аренду-не хочу,что бы там жили чужие люди. Стала потихоньку проводить опрос тех,у кого есть недвижимость заграницей. Ни кому не нравится. Самая проблема,это реально кататься на отдых именно туда,где куплен дом,с другой стороны-появляется куча родственников,друзей,которые тут же хотят отдыхать на халяву или за не большие деньги.Поэтому,сдавать в аренду особо не получается. И очень многие продают эти дома. У меня у очередных знакомых был дом в Турции. Продали,купили номер в дорогом отеле. Теперь или сдают в аренду этот номер.Номер,не дом,тут морально проще или сами туда выезжают. В отеле и ресторан и кафешки. Ну и кухня у них есть,иногда сами готовят. так говорят,лучше и проще. А дом нужен здесь на постоянное проживание. А так надо просто путешествовать. Это мое мнение...
Пелагия,вооо-номер в отеле-это тема..... было время на знакомой базе распродавали домики...эээх профукали мы, там теперь клево и в аренду можно сдавать на лето домик знакомым-друзьям-денежка неплоха...а тут номер в отеле... хочу свой номер в отеле)))
partizanka, Поищите.Смотрела как то зарубежную недвижимость.Там много номеров в отеле продается.
о не увидела тему, почти актуально...тоже хочу поменять место жительства