Диспетчер по грузоперевозкам или знания в этой области
3 сообщения · 1 100 просмотров
11 сентября 2012, 10:14
Всем привет! Хочу попробовать себя в роли диспетчера по грузоперевозкам, вот только не знаю с чего начать, как работать, "подводные камни" данной работы. У кого есть опыт делитесь 🙂, пожалуйста)))
20 сентября 2012, 07:39
МамаМила, а что Вы хотели бы узнать? И какой функционал подразумевается? Это прием заявок в транспортной компании или распределение заявок? В любом случае потребуется знание видов транспорта и основных параметров: высота кузова, ширина, длина, объем, грузоподъемность и тд. а также предназначение. Ну и тонкости наподобие того, что в тент двухметровый холодильник не войдет (я имею ввиду газель 3м), а в положении лежа его возить не рекомендуется, поэтому клиентов предупреждать об этом надо. Вообще, на месте работы Вас, скорее всего, обеспечат этой информацией.
2 октября 2012, 09:14
matilda,я хотела бы самостоятельно заняться данным видом деятельности (на дому так сказать). Мне интересно как осуществлять подбор грузоотправитель - перевозчик, безусловно надо знать виды транспорта и все такое (даж не знаю,что такое то). Еще какая документация мне понадобится (читала,что надо заключить договор с перевозчиком, а не только с грузоотправителем). Вы работали в данной отрасли?