Дети74.ruархив форума

Диспетчер по грузоперевозкам или знания в этой области

3 сообщения · 1 100 просмотров
Всем привет! Хочу попробовать себя в роли диспетчера по грузоперевозкам, вот только не знаю с чего начать, как работать, "подводные камни" данной работы.  У кого есть опыт делитесь 🙂, пожалуйста)))
МамаМила, а что Вы хотели бы узнать? И какой функционал подразумевается? Это прием заявок в транспортной компании или распределение заявок? В любом случае потребуется знание видов транспорта и основных параметров: высота кузова, ширина, длина, объем, грузоподъемность и тд. а также предназначение. Ну и тонкости наподобие того, что в тент двухметровый холодильник не войдет (я имею ввиду газель 3м), а в положении лежа его возить не рекомендуется, поэтому клиентов предупреждать об этом надо. Вообще, на месте работы Вас, скорее всего, обеспечат этой информацией.
matilda,я хотела бы самостоятельно заняться данным видом деятельности (на дому так сказать). Мне интересно как осуществлять подбор грузоотправитель - перевозчик, безусловно надо знать виды транспорта и все такое (даж не знаю,что такое то). Еще какая документация мне понадобится (читала,что надо заключить договор с перевозчиком, а не только с грузоотправителем). Вы работали в данной отрасли?

И спасибо большое за ответ)))