Дети74.ruархив форума

Не вредно ли нашим малышам носить кеды?

31 сообщение · 10 228 просмотров
Девочки если есть среди вас ортопеды или вам известно их (ортопедов) мнение оставьте комментарии, пожалуйста!
Сейчас очень популярны кеды, смотрится очень стильно. Да вот только подошва у них плоская, не вредно ли это, а если стельку профилактическую вставить? Есть у кого опыт 🙂
Казинака, я старшей в кеды стельку ставила 🙂 у младшей были кедики Котофей. Но она же в них не весь день ходила. А в садике ортообувь со стельками.
Казинака, на постоянную носку я бы не взяла! тем более такому малипуське!
я за ортопедическую обувь!
одеть не надолго, прокатиться в коляске или сходить в поликлинике - то покрасоваться можно!
Казинака, а ещё в них жарко в в жару и холодно в холод, кеды носим только как обувь на физкультуру в школе, и все.
Не надо кеды ,только для спорта,это вредно для ног,сама с вальгусной стопой мучаюсь,в юности(когда ничего не было в магазинах) носила кеды-красивыееее, ничего хорошего для ног нет!
Казинака,кедам однозначное нет
первое - смерть ортопедии однозначно
2-е - у старшего нога и так влажная после физры, поэтому если в зале - то чешки, если на улице - кроссы с жесткой пяткой, чтоб стопу держали

такому крохе, Ося, права, я б не взяла. он еще учится ходить. надо помочь ему научится ставить ножку ровно. кеды стопу не фиксируют. считается правильной обувь для первых шагов с высокой пяткой и формованным задником.
У нас в садике с этого года кеды на физкультуру обязательно. Никаких чешек.
marissa
обидно
в чешках ножки не потеют
marissa

У нас тоже. 🙁 Я в прошлом году купила кроссовки с хорошей ортопедией, но в приказном порядке сказали купить кеды именно определенного вида. Купили.
В этом году  у нас учитель по физкультуре другая, я втихаря за Родину купила опять кроссовки 🙂 Пока ничего не говорят.
Все-таки недолюбливаю я кеды. Они антиортопедичные, ножки в них потеют, не понимаю, куда их вообще можно применить.
swetok,во-во
в садике физра всегда в зале. у моего бы ноги точно мокрые были.
swetok
Казинака, а ещё в них жарко в в жару и холодно в холод, кеды носим только как обувь на физкультуру в школе, и все.

аналогично
купила красивые плейтудеевские
поллета пролежали, щас вот уговорила на физ-ру надевать

про чешки тоже говорят что вредные

жить вообще вредно))
Кеды в школе на физру, в чешках тоже ничего хорошего нет
Казинака, я б такому малышу взяла бамбини с высоким задником, если конечно пока особых проблем нет, цена у них демократичная и вполне отвечают требованиям к обуви для малышей, а еще обувь должна быть тяжеленькой, мамочки выбирающие обувь по весу в стороны легкости, в корне не правы
МишкаПанда, а почему?
МишкаПанда, да у нас правильная обувь как раз Бамбини, нам нра.
А про вес правда почему? А вы ортопед?
Да красивые сейчас кеды, ладно оставим для подросткового возраста))) я думала что со стелькой можно, а про задник упустила.
Девочки спасибо большое всем за коммент. :mrgreen:
МишкаПанда, я думаю, что легкость просто не должна быть первоочередным критерием в выборе. Но из двух моделей ортопедически правильной обуви, устраивающих меня по другим параметрам, я б все-таки выбрала более легкие. Я не права?))
вредно 🙁, мы плоскотопие заработали  за год!! 🙁.
swetok, я тоже кроссовки купила 🙂 не нравятся мне кеды
У меня у Дари разные кеды фирмы Геокс. И даже утепленные на осень.Там стелька правильная и Геокс позиционирует свою обувь как дышащую.
Пелагия, так я считаю, что большим деткам можно носить! а почему нет? 🙂
речь о малышах!
Ося, мы носили кеды с 6 до 7 лет(((, т.к. было много соревнований в садике, и я просто перестала дочу одевать в другую обувь, т.к. надоело таскать по 2 пары обуви(.
Ося, Малышам однозначно ортопедия.
swetok,а вы пишите кроссовки у вас с хорошей ортопедией, это какие если не секрет? У моего годовасика нет еще кроссовочек)
Казинака, а годовасику сильно нужны кроссовочки?
Казинака, старшему хотя 10 лет, но носит 42 размер, обувка у него взрослая + ортостелька профилактическая.
Из экономичных (бывает, что теряет и вообще в школе с ними особо не церемонится) нравится зетобувь - неубиваемые и выглядят красиво. У нас это вторая и спотивная обувь в школе, но их всегда носим с профилактической ортостелькой.
http://www.zet-obuv.ru/catalog.html?cat=21
Заказываю в закупке у мамы Наты.

Кроссовки беру или на 6рм карримор, адидидас или другую хорошую фирму. В этом году открыла для себя скетчерсы, эти самые удобные, никакая стелька нругую обувь е нужна. Только есть у них один минус - потом никакую другую обувь носить не можешь - остальные кажутся просто дубовыми и ужасно неудобными.
http://www.sportsdirect.com/skechers?dcp=2
http://www.sportsdirect.com/karrimor?dcp=3
Эти заказываю на сайте у Наташи июльской.

Когда были маленькие детки, носили минимены, они очень мягонькие и ортопед их одобрил.
http://mpanda.com/
Минимены есть в закупке у Кенгуру.
Кима
Казинака, а годовасику сильно нужны кроссовочки?

Моему сыну 5 лет - ни разу не покупала ни кроссовки, ни кеды) Не понимаю, зачем нужна в раннем детстве эта обувь, когда есть куча другой более ортопедически правильной. В школе  да, там уже физкультура на улице, бег - тут нужны кроссовки.
Видать сказались детские переживания, когда у родителей денег не было, и мне на лето покупали китайские баретки (да, да, была и такая обувь с именно таким названием) - ох у меня плоскостопие развилось, представляла себя русалочкой, которая по ножам ходит, со слезами на глазах передвигалась.
Moonstone, Мы кроссовки лет с шести стали покупать и то, что бы соответствовали всем нормам. Вообще,дочке всегда на обуви не скупимся. Покупаем только правильную и хорошую.
Moonstone, русалочка  :angel:  :2funny:

И правда, вспоминая, что мы носили в детстве на ногах, удивляешься, как мы вообще смогли вырасти)))
Да и вообще страшно представить своего ребенка на улице зимой в дурацком пальто, без непромокаемых штанов, краг, в жаркой меховой шапке, да и ещё в гамашах, а внизу валенки, кошмар  :shock:
swetok, 42 размер в 10 лет  :shock: :shock: :shock: :lol: :crazy2: Мой вообще гном?  :смеется: 35 носит))) У мужа вот 42 размер, но у него рост 186)))
Кима,мы в 9 лет носим 36-37 р-р
я тоже в юности носила баретки - самое ж модное было 🙂 и ничего выросла 🙂 но у нас в детстве активная жизнь быладругая. А сейчас сплошь у детей плосковальгусное, мышцы слабые. По идее лет до 10-12 а особенно до 5 нужно большое внимание обуви уделять- высокий жесткий задник  и правильный размер . Стелька.
swetok, спасибо за ссылки, очень подробно!!!
Девочки какие вы все отзывчивые!