Дети74.ruархив форума

Противовирусные и имуностимуляторы

24 сообщения · 3 482 просмотров
Девочки даете ли вы своим деткам афлубин, виферон, анаферон?
ledi_egoistka, мы ставим свечи виферона.
ledi_egoistka, афлубин, цитовир; виферон мазь под носик перед садиком или выходом в поликлинику
генферон лайт ставим
MaryKo, помогает мазь виферон?
мы инфагель в носик мажем, он лучше оксолинки...

из противовирусных принимаем Хель-препараты, вроде помогают..
а мне кажется, что потом ораганизм не сможет без них бороться с вирусами и инфекциями.  :не знаю:
ledi_egoistka
а мне кажется, что потом ораганизм не сможет без них бороться с вирусами и инфекциями.  :не знаю:

мера во всем должна быть...
самый лучший способ уреплять иммунку - это закаливание... проверено мной на сыне - обливала холодной водой с 2 лет, не болел вообще в детсаду...
стрелка

из противовирусных принимаем Хель-препараты, вроде помогают..

Стрелка, можно поподробнее?
Elga, нам их врач конечно прописывала...
пили Грипп-хель, энгистол и лимфомиозот... вроде бы еще что-то, не помню уже, в карточке смотреть нужно...
в интернете посмотрите, там о них подробно написано...
НО!!! призываю консультироваться с врачом!!!!
Ничего не даю и сама не пью. стрелка,права - самое лучшее, это закаливание. Но оно должно быть с умом, не так, что раз в день руки/ноги под воду холодную засунул и все. Это должно стать образом жизни. Сын намного меньше сверстников болеет и никакие сквозняки нам не страшны!
нам прописали рибомунилл,  сложно сказать помогает или нет. Пить начали летом(на пол года курс) все лето не болели, сейчас сопли(лезут 4 коренных зуба, но я честно говоря как-то в "зубные" сопли не верю)

Очень хочу начать обливать водой, но пока не рискую.
Olga

я вот дочу не рискую, а сынка-то легко... свекровь все причитала, что "такую мать надо прав лишить"😉)))
стрелка, спасибо! Конечно, проконсультируемся.
Ставропольчанка
стрелка,права - самое лучшее, это закаливание. Но оно должно быть с умом, не так, что раз в день руки/ноги под воду холодную засунул и все.

у нас именно резко было... да еще и во время болезни (подозрение на пневмонию было)... в итоге за неделю вылечились, а так в стационар нас направляли...
но сейчас конечно я уже не способна на такие подвиги, а то ювеналы очно на меня придут)))
стрелка
Olga

я вот дочу не рискую, а сынка-то легко... свекровь все причитала, что "такую мать надо прав лишить"😉)))
я про дочку сейчас говорю.
После 6 обструктивных бронхитов за первый год жизни, мне просто страшно ее переохладить и тп....
Посмотрим как зима пройдет, а там все арвно надо закалять
Olga

Не, так бы я не рискнула. Очень хорошо про закаливание у Комаровского написано: именно как, зачем и почему.
Olga
стрелка
Olga

я про дочку сейчас говорю.
После 6 обструктивных бронхитов за первый год жизни, мне просто страшно ее переохладить и тп....
Посмотрим как зима пройдет, а там все арвно надо закалять

я поняла 🙂... я также свою не рискую, хотя три года подряд уже из болячек не вылазаем после пневмонии... но у нас этот злосчастный ВЭБ (((((((((
Я начала с лета себе и ребенку брызгать ИРС-19. Не каждый день, а при подозрении на начало заболевания или случайном близком контакте с больными гриппом/простудой. Еще в горло брызгаю гексорал или полоскаю раствором фурацилина. Пока тьфу-тьфу, не болели уже 3 месяца.
Я с начала сезона простуд, особенно если собираюсь с ребенком куда-то в ту сторону, где предположительно много людей будет (и неясно - болеет ли кто-то из них или заболевает или здоров), то есть гости, занятия в кружке развивающем, прогулки большим коллективом в парке, начинаю во-первых давать ребенку витамины комплексные детские, во-вторых, завариваю отвары шиповника, ромашки, мяты, травки разные лечебные, морсики и компоты из черной и красной смородины, клюквы, морошки, сухофруктов и прочих полезностей, главное, чтобы в них было побольше  витамина С, в-третьих, мажу нос вифероновым гелем. Там интерферон и витаминки, он и иммунитет поднимает, и с вирусами борется. Ну и его можно с любого возраста, мазь, я слышала, вобще нельзя до года мазать, любую. А, ну и плюс гель еще сам образует внутри носика тоненькую пленочку, которая мешает вирусам оседать в носу и вызывать простудные заболевания всякие. Так что, мы так спасаемся)
Когда у меня болел ребенок , я ставила генферон свечи, проходит болезнь намного быстрее.
Gala
MaryKo, помогает мазь виферон?

ну до конца не могу сказать помогает или нет - точно заметила что сопли не текучие, если вдруг они появляются,а очень сформированные густенькие). но болеть меньше мы не стали(
MaryKo,когда сопли "сформированные густенькие", то это как раз и плохо, так как бактериальная инфекция уже присоединилась . Сопли в идеале прозрачные и жидкие - это значит слизистая очищается от всякой каки-бяки и выводит сама из организма. Таких сопель не надо бояться - это наоборот хорошо.
Ставропольчанка, ясно - спасибо.)