Дети74.ruархив форума

работа почты России

22 сообщения · 3 238 просмотров
Недавно родственники отправили мне на свадьбу сервиз в качестве подарка, сами к сожалению приехать не могли. Он дошел, но больше половины набора в разбитом виде. Родственники теперь пишут, спрашивают получили ли мы подарок, а я даже и не знаю, что им ответить… Ей- богу, зла не хватает! Девочки, подскажите, что делать? Как бороться с этим?
Ванесса, ничего уже не поделать. Я часто пользуюсь услугами почты  и получаю посылки в т.ч. хрупкие предметы.
Родственникам  нужно было хорошо их запаковать, обернуть пленкой (спец. пленка с пузырьками) и бумагой. На коробке написать "осторожно стекло!", если посылка хорошо упакована, то доходит все целое.
Ванесса
Недавно родственники отправили мне на свадьбу сервиз в качестве подарка, сами к сожалению приехать не могли. Он дошел, но больше половины набора в разбитом виде. Родственники теперь пишут, спрашивают получили ли мы подарок, а я даже и не знаю, что им ответить… Ей- богу, зла не хватает! Девочки, подскажите, что делать? Как бороться с этим?

Добрый день! Если Вы опасаетесь за сохранность посылки (особенно если там что-то хрупкое), то её лучше вскрывать на почте в присутствии оператора. Тогда Вы сможете получить компенсацию. Приносим свои извинения. Надеемся, в будущем всё будет приходит в целости и сохранности. С уважением, Почта России.
ruspost_a
Ванесса

Добрый день! Если Вы опасаетесь за сохранность посылки (особенно если там что-то хрупкое), то её лучше вскрывать на почте в присутствии оператора. Тогда Вы сможете получить компенсацию. Приносим свои извинения. Надеемся, в будущем всё будет приходит в целости и сохранности. С уважением, Почта России.

О как!
Почта России у нас на сайте бывает. :shock: :lol:
Тоже что ли написать... :смеется:
по правилам оказания услуг почтовой связи там компенсации смешные  -двойной размер платы за пересылку вроде. Надо хотя бы отправлять с объявленной ценностью - тогда в размере её стоимости. Ответственность законодательно надо увеличивать . У моих родственников посылки из германии через одну доходят всегда.
Если не было промаркировано соответствующим образом (осторожно стекло, хрупко и т.д.), и не было соответствующей доплаты - то и компенсации не будет.
Тут уж самим приходится заботится о том, чтобы при перевозке ничего не побилось. Службы экспресс-доставки тоже колотят посылки будь здоров.
Есть клиент - занимается производством медицинских лазеров, так у него правило простое - вес упаковки (включая пупырчатую пленку) должен равняться весу груза. Тогда все доходит...
лучше денежный перевод.
Ванесса, вам сочуствую
А мне посылку отправляли из СПб  1 классом 19 сентября, а извещение я получила только 29.
Шла посылка 10 дней и это 1 класс. Как так?
На почте говорят дня 2-3 если 1 классом.
Спрашивается зачем деньги за 1 класс берут? Люди этим пользуются, чтоб быстрее получить, а оно вон как выходит.
Я на более дальние отправления отправляла и доходила быстрее.
тогда бы уже отменили этот 1 класс, переплата в 2 раза получается.
С "ПОЧТОЙ" бесполезно бороться... Нам однажды родственники послали заказное письмо с важными документами. Ждали мы это письмо - ждали, уже и родственники звонят нам, мол им на почте говорят , что мы письмо получили, а его нет. Пошла я на почту разбираться.Посмотрели на документы и сказали мне, что я письмо уже получила  :uglystupid2:И вообще, разбирайтесь с почтальоншей. Пришла почтальонша - вылупила на меня глазенки, вообщем я от нее ничего добиться не могла.Пришла опять зав. почтой , я ей высказываю, мол ваш сотрудник, подделал мою подпись и куда дел мое письмо - неизвестно, а она мне - " я что, еще за ними следить буду - она отчиталась и мне этого достаточно" Я была в шоке :tickedoff: Все-таки нашла почтальонша потом мое письмо, принесла мне домой, извинилась и сказала: "ну что вы хотите - у меня зарплата маленькая" Я на этом не успокоилась - написала жалобу на глав.почтампт - мне отписались - всех наказали... Но что меня удивило - так это то, что почтальонша не бабушка была, а здоровая девушка, лет 30 - работающая за копейки - и что ее там держит?
Девочки что дешевле посылка или бандероль?Вес будет примерно 200-300гр?
neugomonnay,я бандеролью одежду оправляю и  в почтовом пакете и в коробке. Вроде ограничение, что бандероль до 2х кг.

ВкУсНяШкА, на сайте почты можно приблизительно посчитать сколько будет стоить оправление. Но там считается , что отправка из Москвы. Из Челябинска будет несколько дороже. Вес 200 - 300 гр,  бандероль 60 р. стоила (+-) , у меня так получалось  по области. Посылка около 100 р. Это не считая стоимости упаковки.

neugomonnay
да все нормуль работает)) сейчас вон по коду можно отслеживать посылочки... только один раз задержка была приличная, мы уже напряглись "не потерялось ли!"... но потом все пришло, и слава Б.)

вот сейчас как раз первый раз отслеживаю посылку по коду. Она как покинула какой-то центр в челябинске 6 октября, так до сих пор никуда не явилась.
прислали мне немцы код для отслеживания, пока посылка шла по Германии все отображалось, потом от них последняя надпись, что все ушло самолетом в Рашу, дальше отслеживайте на сайте почты России и ссылка. Ввожу по ссылке номер посылки - говорит неправильный номер.  :не знаю:   И чего делать?
neugomonnay
Medeya, сколько пыталась товар отправить бандеролью (дешевле ведь), не прокатывало... хожу на Ленина 74, в 80 отделение

У нас на северо-западе менее принципиальные работники 🙂 Я только один раз именно посылку оправляла. Обычно ценной бандеролью.
neugomonnay
Mamashka, ну сильно быстро вы хотите, чтобы она явилась)) в Ебург порядка 7 дней идет...
Green Apple, киньте в личку код, я посмотрю.. может чем помогу

neugomonnay, это оказывается был немецкий код, а там еще есть другой, более длинный, он подошел. 🙂 Только никакой новой информации нет, дублирование той, что с немецкого сайта, что те авиа отправили и все, пока тишина. Жду. 🙂
А может кто-нибудь знает как разрешить мою ситуацию..
Живём в частном секторе и в почтовом ящике нахожу каждый месяц квитанции свои и ещё квитанции чуть ли не со всей улици. Ну я понимаю один раз я разнесла квитанции соседям, ну 2...но я ведь не устраивалась на почту России подрабатывать!
Вот и не знаю куда нажаловаться?
sovka,у нас каждая служба имеет своих курьеров с квитанциями (электричество отдельно,газ отдельно,часть почтальон приносит).А внизу у некоторых квитанции указано куда жаловаться по доставкие квитанции,мелким шрифтом,может,и на Ваших квитанциях так?
Вообще,подобная практика не соответствует нормам,т.к. разглашается по факту информация о тех,кто живет в  других домах.Мне лично неприятно,когда мои квитации болтаются в чужом ящике (бывает такое), когда кто-то из соседей мне их носит,или же мне скидывают кипу в ящик (1этаж).Наши квитации за газ и телефон,например,приносяят теперь запечатанными.И никогда не раскидывают по соседям.
Sovka,здравствуйте. Установка почтовых ящиков должна быть организована у каждого дома. Мы рекомендуем обратиться в Ваше ПО и  объяснить ситуацию, если понадобиться, написать претензию в письменном виде.Надеемся, что ситуация будет решена. С уважением, Почта России.
ruspost_b
Sovka,здравствуйте. Установка почтовых ящиков должна быть организована у каждого дома. Мы рекомендуем обратиться в Ваше ПО и  объяснить ситуацию, если понадобиться, написать претензию в письменном виде.Надеемся, что ситуация будет решена. С уважением, Почта России.

а как быть с многоквартирными домами? у нас похожая проблема 🙁
Да уж, очень не люблю пользоваться услугами почты России. Мы как-то раз подарок отчиму отправили стоимостью 3000 рублей. Так его из посылки просто украли, а остальные менее ценные вещи оставили. Мы канеш жалобу написали, но компенсация там по-хитрому определяется - пропорционально весу и составила 900 рублей. Но это ладно, главпочтамт пошел еще дальше - не стал нам ничего платить, а просто заставил отправить денежный перевод в указанной сумме компенсации почтальоншу, которая посылку выдавала. Мы денег у бедолаги не стали брать - она тут не причем. Хотели заставить почту найти виновных, но им это не важно.
Свеженькие приколы с Почты России по России:

Скажите индекс ИП!
Нужен обязательно индекс банка! (стабильно раз в 2 месяца в каком-нибудь отделении требуют. То, что для перевода ден ср-в он не нужен - их не волнует)

А еще недавно при отправке посылки мы ошиблись и указали на посылке ценность и наложенный платеж (а должны были только ценность). Получатель своевременно сообщил об этом.

На нашей Почте велели отправить телеграмму (стоимость 70 рублей) с энным текстом. Отправили. Судя по треку - ее получили через день. Но на самой Почте-получателе утверждают, что НЕ ПОЛУЧАЛИ телеграмму. Неделя звонков-переговоров. Требуют отправить снова телеграмму.

А на след.день получатель пишет, что посылку отдали. Как ценную. Ни с того, ни с сего. Телеграмму первую видимо получили  :crazy2: 

Правда и в Сбере подобное с реквизитами. То кпп от ип требуют (а он не присваивается в принципе), то БИК не верный, то название банка-получателя не правильное ("Отделение 8549 г.Челябинск" их жутко не устраивало. Ну и пофиг, что это сам Сбербанк так свое отделение назвал...).  🙂

А вот страшные фотки с Хабаровской Почты. Надеюсь, у нас не так...

http://ntv.livejournal.com/276669.html