Дети74.ruархив форума

Ребенок поранил половые органы (девочка)

18 сообщений · 6 745 просмотров
Дочка пришла из садика и рассказала, что ударилась писюлькой о стул. На трусиках кровь, половые губки припухшие и покрасневшие, немного крови возле влагалища, раны не вижу. Что делать или куда обращаться?
Calipso, к гинекологу детскому.
Manticora,это понятно, а сейчас как обработать?
Calipso, перекисью водорода
вот сначала себе попробуйте перекисью водорода на слизистую...
МамАленька, всегда так делаю. а в чем проблема? или думаете, медики будут чваниться?
Calipso,  есть интимное мыло?  я в свое время саугеллой с ромашкой подмывала. очень аккуратно.
Натуся-колючка, понимаю еще хотя бы разбавленную перекись (кипяченной водой) Потому что слизистую раненную еще взрослый может вытерпеть, а ребенок потом еще и не подпустит лечить. Очень неприятные ощущения!
Manticora
Calipso,  есть интимное мыло?  я в свое время саугеллой с ромашкой подмывала. очень аккуратно.

Вот именно ромашка, календула
МамАленька, не знаю...  :не знаю: у меня детки нормально переносят. я и себе один раз налила на слизистую полости рта - вообще никаких ощущений...
это же не йод.

а вот ромашка очень хорошая штука  :mrgreen:
Натуся-колючка, если слизистая не воспаленная то практически никаких ощущений! Кстати я сама лечу и нос и горло воспаленное и себе и детям - перекисью водорода но РАЗБАВЛЕННОЙ. Всегда чувствую разницу больное или нет
Есть мирамистин, хлоргекседин или раствор марганца, они и не щипят и дезинфицируют.
Все покраснения и припухлости половых органов деткам обрабатываю - завариваю календулу, ромашка хорошо но календула нам помогает быстрее... Консультацию врача-специалиста не исключаю, но последняя с мальчиком была не очень удачная.
Марошка
Есть мирамистин, хлоргекседин или раствор марганца, они и не щипят и дезинфицируют.

Да, да из мед. препаратов!
МамАленька, воспаленное - не пораненное. да, я тоже воспаленное когда обрабатываю себе, чувствую пощипывания, а если передержать, то даже немного жжёт.

Марошка, да, марганец тоже хорошая штука)))
Calipso, у нас была ситуация, когда дочь упала неудачно с велосипеда. Тоже была сукровица.
Было воскресенье, мы были на даче.
Собрались поехали в областную больницу, брать не хотели - отправляли в городской травм пункт. Я настояла - нас осмотрели, сделали УЗИ малого таза. Всё нормально - обошлось, только поверхностная трещинка.
Спасибо, что не отказали.)
Еще на даче подмыла её кипяченной водой, по моему хлоргексидином орасила, стерильной салфеткой пролажила (такой стресс был, что из головы всё вылетело).

Марганцовку НЕ БЕРИТЕ!!! Не дай Б, кристаллик попадется не растворившийся - обожжете слизистую!!!

Припухлось от удара, будет гематома.
После туалета надо будет подмываться кипяченной водой.
Calipso, по  себе  помню - после  таких  травм  очень  больно  ходить  в  туалет  по  маленькому :shock:
Спасибо девочки, обработала хлоргексидином, завтра к врачу наведаемся, надеюсь что все хорошо будет.