Дети74.ruархив форума

Прокол ушей по уму.

5 сообщений · 3 245 просмотров
Слышала я (и не один раз), что на ухе в области мочки существует глазная точка. Что якобы, проколов ухо в нужном месте, можно решить вопрос с падающим зрением. Кто-нибудь знает специалистов, которые могут определить эту точку? Сдается мне, что вероятнее всего - это остеопаты.
А я еще слышала, что если попасть не точно, то зрение вообще может сильно "упасть"
У меня мама офтальмолог. Именно по этой причине не разрешила мне проколоть уши в школе. У меня плохое зрение
Правда, я сама потом проколола, но уже в институте
Насколько мне объясняли (именно специалист, жаль его не найти уже), что если проколоть не в том месте, вреда никакого не будет. Т.е. смысл именно в том, чтобы попасть в эту точку и тогда зрение не будет падать, а если не попасть, то ничего плохого не будет. Оно не начнет резко падать из-за того, что не там прокололи, оно просто продолжит падать, как если бы уши вообще не проколи, т.е. тут зависит уже от нагрузки зрения и от наследственности.
А еще на лекции в универе нас спросили, поднимите руки те, кто носит очки и у кого проколоты уши - подняли руки многие. А потом попросили, поднимите руки те, кто проколол уши и его зрение прекратило падать. Рук не было поднято вообще.
🙂🙂🙂 Ну если верить данной логике, то все девочки должны были поднять руки, а мальчики все с отличным зрением 🙂🙂🙂🙂🙂