В 2 года образовался кариес. В государственной больнице лечить отказались,слишком маленькая. Пошли на свободу 86. Там сказали-есть лечение -серебрение молочных зубов. Кисточкой наносим препарат на зуб,и так каждые полгода-пока не выпадут. Но всё бы ничего. Мы сделали-а зубы-то чёрные после этого препарата. Дочке сейчас три,ребёнок растёт. И как же быть что-же ей до 5-9 лет с такими зубами ходить. Хочу зубы отреставрировать,чтоб беленькие были. Но вот беда-отказываются лечить. Она не сидит у врача,слёзы и всё-такое. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как кариес молочных зубов у совсем маленьких детей? :idiot2:
9 ноября 2012, 08:53
G.Den, я думаю все с такой проблемой сталкивались (я про кариес, не про черноту от серебрения). Лечить надо. Мои оба ходят в Визит. Вообще сейчас нигде не серебрят, кроме госклиник. Вчерашний день это.
9 ноября 2012, 10:13
Ну мы ходили с черными зубами и ничего, сейчас беленькие и красивые, а ГЛАВНОЕ здоровые. Нам кстати серебрили в поликлинники, за плвату, но небольшую. Есть еще один способ, но мне он показался не эффективным - фторирование, смылся у нас за месяц, а главное, не дешевая процедура!
9 ноября 2012, 10:14
Uma, первый раз нам в стоматологической практике серебрили.
9 ноября 2012, 10:14
Uma, Серебрят и еще как! Серебрили ребенку в Стоматологической практике. то же хотелось бы отреставрировать...
9 ноября 2012, 10:15
G.Den,есть уже такая тема, там про все-все написано.
мы ходили в 1,10 ребенку пульпил лечили.ЛЕчили в беби денте.Держали в двоем вместе с мужем,но у нас альтернативы не было,или лечить или выдирать,а зуб передний.Они нам и коронки предлагали,т.к от зуба только корни почти остались,но мы отказались(т.к дорого).Коронку предлагали под цвет зубов.Отдали за пульпит около 2600+делали у них обработку всех зубов(чистка аппаратом и покрытие фторлаком).Кстати мне они сказали что серебрение не очень хорошо....
9 ноября 2012, 18:52
Коала Uma, первый раз нам в стоматологической практике серебрили.
Коала. А на вашей линеечке малышке 1 год и пять месяцев. Скажите вы её серебрили или старшему ребёнку. Вы ещё сказали беленькие, вы дождались смены зубков или всё-таки реставрировали малышу.Мы ходим на всякие мероприятия по городу(ну я имею ввиду аттракционы и всё такое) я вижу,что более старшие дети(нам 3 года)уже показывают пальцем. Честно говоря как-то не особо комфортно,как бы не развился комплекс какой.
9 ноября 2012, 18:55
vishnya G.Den,есть уже такая тема, там про все-все написано.
vishnya. Я смотрел все почти темы. Но у меня насущный вопрос. Я просто по-человечески не нашёл эту тему. Мы обращались в государственную №2 поликлиннику (на блюхера) но они отказываются вообще. "Давайте понаблюдаем". А что собственно наблюдать когда разовьётся пульпит. Я могу сказать,что в государственной поликлиннике вообще отказались от какого-либо лечения. На данный момент(повторяю нам 3 года) очень хочу,пусть они молочные,но я хочу чтоб они были белые. Приходиться держать ребёнка,когда серебрим зубы,не говоря уж сверлении.
9 ноября 2012, 20:19
G.Den, дети в этом возрасте в большинстве своем плохо воспринимают стоматологов. Укрепите нервы и вперед). В два года лечат. Вам просто надо поменять поликлинику.
Девушки, Стоматологическая практика уже много лет не в авангарде. Некоторые варианты лечения откровенно сомнительные.
10 ноября 2012, 04:56
G.Den
vishnya G.Den,есть уже такая тема, там про все-все написано.
vishnya. Я смотрел все почти темы. Но у меня насущный вопрос. Я просто по-человечески не нашёл эту тему. Мы обращались в государственную №2 поликлиннику (на блюхера) но они отказываются вообще. "Давайте понаблюдаем". А что собственно наблюдать когда разовьётся пульпит. Я могу сказать,что в государственной поликлиннике вообще отказались от какого-либо лечения. На данный момент(повторяю нам 3 года) очень хочу,пусть они молочные,но я хочу чтоб они были белые. Приходиться держать ребёнка,когда серебрим зубы,не говоря уж сверлении.
G.Den, по ссылке, которую я дала про все это написано, Вы наверное просто не читали? В частности там и я писала про своего ребенка, которому начали серебрить и фторировать примерно в 1,3г, а в 1,6 поставили пломбы. Да, и все это время держала ребенка. У меня до сих пор стойкое убеждение, что так, как орал мой, не орал никто. А Вы как хотели?
10 ноября 2012, 11:49
Uma, а куда лучше податься, если не в практику?
10 ноября 2012, 20:18
aquaMarine, очень рекомендую Казакову в Визите.
10 ноября 2012, 20:26
Интерсно, чем Стоматологическая Практика так провинилась?
10 ноября 2012, 20:48
fisa, кач-вом работы.
11 ноября 2012, 10:46
Uma aquaMarine, очень рекомендую Казакову в Визите.
спасибо!
11 ноября 2012, 19:01
Uma fisa, кач-вом работы.
Не замечала ухудшений в качестве работы за последние 10 лет. Но тем не менее выбираю не клинику, а ВРАЧА.
12 ноября 2012, 08:38
Нам 1год и 10 месяцев,в Стом. практике фторировали - не помогло.Сказали что это наше ГВ вредит зубам. Теперь настойчиво приглашают на пломбирование.
12 ноября 2012, 14:27
Helenk@, мне и моим детям никто никаких процедур там не навязывает. Это не реклама, просто врач другой, наверное.
13 ноября 2012, 14:56
поменяли врача, ходили к мальгиной в стом практику в маркштате, сегодня ближе к дому записались на чмз в профилактории тоже стом практика, только врач там Иксанова, ребенку 3,7, сам сидел в к кресле без меня, в этом кабинете телевизора не было, врач очень классно с ним общалась, я сидела с улыбкой на лице, подход к нему нашла он ее слушает, мы пришли на чистку и фторирование, после чистки врач нашла 5 углубленных фиссур (не помню точно как называется, вроде кариеса небольшого), 2 зуба сказала лечить, остальные каждые 3 месяца фторировать. Вот сижу теперь больше сына переживаю что лечить нужно, сказали только гелем намажут десну и быстренько посверлят. В маркштате деткам активным с веселящим газом лечат, дорого наверно.
13 декабря 2012, 13:39
мы в стом. практике в маркштаде у Мальгиной в 3 года без веселящего газа с уколом пульпит лечили, все прошло отлично, слез минимум. но, конечно, многое от самого ребенка зависит)
14 декабря 2012, 06:48
я веду дочу 2,3года в понедельник 17.12 в Визит к Казаковой. У дочи кариес на жеательном зубе, кариес засеребренный. Но меня напугали жалобы ребенка на зубную боль три недели назад, когда болела бронхитом. Видимо инфекция бродила везде и зуб сильно болел 1,5 дня. Во время болезни лечить побоялась, потом все успокоилось, не жалуется уже три недели, но я решела попробовать пролечить. О результате расскажу. Доча на начальном этапе докторов не боится, я всегда у нее формировала представление о докторах, как о волшебниках (какие они хорошие 🙂, как деткам помогают, как это хорошо показать доктору и горлышко, и животик, и зубки). Когда болела, даже в больнице когда лежали (кроме уколов), все манипуляции с горлом и каплями - сама делала, чтоб ей не страшно было. И еще в Вела-дент мы с 1,5лет ходили раз 3-4 месяца потусить, на их детской площадке поиграть, мы к токтору заходили на 3-4 минуты, и час там тусили, играли, рисовали. Уходя из больнички, я спрашивала ее-еще придем сюда? Она уже под радостным от игр настроением отвечала: да!!! еще придем!!! Я знала что нам реально надо будет ходить к стоматолагам, я почти до 2 лет кормила грудью, и к 1 году из-за ночных кормлений у дочи появился бутылочный кариес. Кстати зубы нам Веладенте и засеребоили, так как в последние посещения меня доктор из Вела дента разочаровал, решили идти в Визит к Казаковой.
14 декабря 2012, 07:02
Лечили на прошлой неделе в стоматологии на ул.Степана Разина,всё прошло отлично ребёнок не пикнул.лечили 2 кариеса+2 пульпита.Цены очень приемлемые.