Дети74.ruархив форума

Детский сад №102

7 сообщений · 4 023 просмотров
Чьи детки ходят в 102 садик? Поделитесь впечатлениями.
Vi$kaZ, моя старшая ходит в 102, уже третий год.
Если честно, то впечатления самые разные. Но в основном, мне нравится.
Не нравится, что садик маленький и каждый год детей переводят в другую группу, в др. помещение. Маленький муз. зал, и спят прямо в группе, отдельной спальни нет. Но за это время я к этому привыкла, и дочка днём спит. Ещё не нравятся мало обустроенные участки, но тут уж что сказать... Ещё раздевалки в старших группах маленькие, не развернёшься.
Воспитатели лично мне нравятся, хотя они тоже по-моему перемещаются по всему садику, то в одной группе работают, то на др. день в другой. Зато дети к ним привыкают и потом, на след. год уже не боятся переходить в др. группу (сужу по своей). В нашей группе 2 воспитателя (по сменам) и няня. Воспитатели оч. заботливые, к детям относятся хорошо. В меру строгие. Аня очень любит одну, а про другую говорит, что она их ругает, "когда не слушаемся". Я думаю, когда толпа в 20 человек носится по группе и не хочет удирать игрушки перед прогулкой, тут по неволе заругаешься. ))))
Кормят нормально, наверно, как и обычно в садиках.
Когда ходили в младшую группу, мокрые вещи нам переодевали, всё складывали в пакет. Если кто какался, то застирывали и тоже в пакет родителям.
На Новый год дарят сладкие подарки и приглашают Деда Мороза (за отд. плату с родителей). Ещё устраивали праздники на Масленицу, 8 Марта, осенью что-то ещё было. Иногда выставки приезжают, помню бабочек и жуков каких-то, скрипач тоже был, играл им песенки, Аня была в восторге. В прошлом году пару раз артисты с кукольным театром были.
Денег берут в меру, но как обычно, тогда когда их нет.))) Сдавали на ремонт садика и в фонд группы, на игрушки. Раньше к началу уч. года покупали по спискам канцелярию и быт. химию, в этом году просто собрали денег.
Может, что-то ещё интересует, спрашивайте. Просто так сразу всего не вспомнишь.
Наверно стоит добавить, что я сразу была настроена положительно. Главное, что моей дочери нравится в этом садике. Ни разу утром не плакала, всегда идёт в садик с хорошим настроением. :рай:
Зато нашей бабушке этот садик не нравится совсем по тем же причинам, что и мне, но для неё это повод для бесконечного ворчания  :tickedoff:
Надюша, спасибо за подробный отзыв. Мы пошли в октябре и впечатления тоже двоякие. Не понимаю, почему до сих пор не устраивают родительское собрание. У меня столько вопросов, а задать их некогда: утром воспитатели детей принимаю, а вечером уже сборная группа...
Еще подскажите, практикуется приглашение оператора на праздники? У нас в этом году без родителей НГ, так мне очень интересно посмотреть, что там и как..
И еще вопрос меня мучает с подарками воспитателям вот хотя бы на НГ...Собрания не было, соответственно фонда группы и род. комитета нет. Для себя я уже решила этот вопрос, но впереди и др. праздники...Как это все организовывается?
Родительское собрание в группе у нас было в начале лета, т.е. накануне ремонта. Сказали, что планируют ремонтировать и сколько денег сдать. Летом садик не работал неделю, якобы на ремонт, но я что-то никаких изменений в группе не заметила. В коридоре лестницу покрасили.
И было ещё собрание общесадиковское где-то в сентябре, по-моему. Но мы не ходили, п.ч. я с младшей сидела, а папа наш забил уже на эти собрания, п.ч. там одна говорилка, и в результате опять деньги собирают.
Операторов на праздники не приглашали ни разу. В том году родителям разрешали и на Новый год прийти, и на 8 Марта. Родители сами снимали кто хотел или у кого была возможность. А так нанимать - ни разу. Если приглашать - это опять деньги собирать. Вот хорошо, нам с вами надо, а кому-то вообще пофиг и на праздники, и на операторов. Они и сдавать не будут. Конечно, можно опросить родителей и на всех желающих рзделить сумму, но ведь это надо кому-то заняться., а у нас как обычно - может быть кто-то другой, а не я. Да и деньги сдают родители как-то ... недружно )))
А на счет подарков воспитателям я думаю, что это родит. комитет должен организовать, чтобы уж купить сразу подарок от всех. Должен же быть кто-то из родителей, кто называется родительским комитетом? У нас в прошлом году была хорошая мама, очень серьёзно ко всему этому относилась, занималась подарками ,проблем не было. А в этом году даже не знаю, кто у нас теперь занимается. Просто нас сначала перевели с другими ребятами в следующую группу, а потом пришли все после лета, и мест в группе не стало хватать, и нас всех сентябрьских вернули обратно в среднюю группу. А здесь я уже никого не знаю, даже визуально только сейчас стала узнавать "своих".
Наверно ,надо у воспитателя спросить, кто в родительском комитете, попросить телефон и узнать уже про подарки и другие вопросы. Я думаю, что кто-то всё равно должен быть.
Группа новая, крохи, родительского собрания не было и род.комитета НЕТ!! Вот на самом деле такое впечатление, что никому ничего не надо.((
Не хотите сами стать этим комитетом? )) Мне иногда прям самой хочется за всё взяться, но личный опят подсказывает, что 1.инициатива всё-таки наказуема и 2. склад ума у меня не такой, чтобы заниматься организаторской деятельностью.
А что Вы хотите воспитателям дарить? если не секрет, конечно.
Я решила особо не мудрить, чай с конфетами)) думаю, не откажутся.
А про род.комитет - вот тоже склоняюсь к мысли заняться этим))) Давно уже пришла к выводу, что если хочешь, чтоб получилось хорошо, делай сама. По крайней мере в этом случае крайнего искать не придется..