8 декабря 2012, 18:39
Моему сыночку 2,3 года, у нас есть аутичные черты, ЗРР и СДВГ. Лечимся, занимаемся, в общем делаем всё возможное и невозможное. За полгода есть хорошая динамика. В сентябре пошли в сад в ясли вместе, я пошла работать туда няней, чтоб побыстрей попасть в сад и не ждать до трех лет путевки. Невролог нам посоветовал пойти, дома нам уже было неинтересно. Сначала всё было более менее нормально, плакали пару недель, потом стали нормально ходить. За 1 месяц научились самостоятельно кушать, спать весь сончас и ходить на горшок. Но сейчас нас просто выживают, сначала мне каждый день говорили какой сын неадекватный. По мнению воспитателя у нас есть 2 проблемы: мы бросаем игрушки, вернее подкидываем вверх и смотрим за ней, потом опять, такая игра у него, в общем всё летит вверх и потом якобы на головы других детей, вторая проблема: если садимся на горшок мы предварительно должны полностью раздеться и даже раздеваемся иногда просто так в группе и теребим писюн. Он и дома так делает, но я его стараюсь переключать, запрещать и т.д. Это со слов воспитателя видят другие дети, его копируют, в общем он вообще какой то аморальный и не воспитанный. Сначала мы с воспитателем пытались решить вопрос у заведующей. Но этих разговоров хватало на пару дней и начинались снова упреки, что мой ребенок чуть ли не дебил. Дальше ко мне стали подходить родители и предъявлять претензии, а последний раз одна мамочка заявила, чтобы я забрала сына в коррекционную группу и вообще домой. В группе убрали все игрушки наверх, чтобы сын не мог их взять и швырять, соответственно страдают другие дети. На занятия его демонстративно не берут, он им мешает заниматься. На днях состоялся откровенный разговор с воспитателем и она заявила, что не может и не хочет чтобы мой сын был в её группе. Якобы у неё нет знаний чтобы заниматься с такими детьми, она может воспитывать только стандартных детей. Ума не приложу что делать, вижу что сад нам на пользу, перестали бояться детей, появились навыки самообслуживания, в общем динамика очевидна. Но я уже устала биться с ней и родителями. Может кто сталкивался с такими проблемами, что делать, подскажите. Как себя вести?