Дети74.ruархив форума

Посуда для кухни

19 сообщений · 2 282 просмотров
...
Я на прошлый НГ в Ашане сковородок набрала себе и в подарок родственникам чугунных с керамическим покрытием недешевых в пределах 2- ух тыр.Думала надежые долго нам прослужат,но разочаровалось,т.к.на них все горит и на покрытии сколы уже имеются.Тефлон тоже покупать не хочу(были уже такие).сейчас в поисках какую все таки сковороду лучше взять :не знаю:
а вот сейчас в молнии по акции сковородки и кастрюли продают....мне нужна сковорода что можно было жарить и чтобы не пригорало....подскажите кто пользуется данной посудой...стоит брать???
хм... для разного вида готовки, разная посуда, для жарки - сковорода гриль (тефлон), для блинов - блинная (тефлон), сотейник для тушения и соусов(нержавейка). Для запекания формы с керамическим покрытием. Фирму выбираю тескому.
Lola2012
oxic
Я на прошлый НГ в Ашане сковородок набрала себе и в подарок родственникам чугунных с керамическим покрытием недешевых в пределах 2- ух тыр.Думала надежые долго нам прослужат,но разочаровалось,т.к.на них все горит и на покрытии сколы уже имеются.Тефлон тоже покупать не хочу(были уже такие).сейчас в поисках какую все таки сковороду лучше взять :не знаю:
остается только нержавейка,на ней точно и сколов не будет и эмаль не слезет?Сколько денег Вам не жалко было бы отдать за хорошую сковороду?

Не знаю тыщи 2-3наверное смотря какая сковорода.А к нержавейке разве не прилипает ничего когда жаришь?
читаю..
от тефлона отказалась, начиталась интернета и проч инфы о вреде..
керамика оказывается должна быть черная, ибо цветная также содержит свинцы и проч нечисть вредную...

думаю о цептере...
Manticora
Фирму выбираю тескому.
Manticora, брала тескому с керамическим?? сколько уже живет??
Я покупала на ДО у девочки, кот из кореи возит сковороды с покрытием Неофлам (как то так) год использую.. уже по центру появилось место к кот все пригорает, хотя в посудомойке не мыла, все правила соблюдаю....
надо снова озадачиться покупкой керамики(то что только керамика для меня теперь конеш без вопросов-они прям "волшебные" поначалу)
но вот производитель... большой вопрос.. есть долговечные? или просто каждый год спокойно менять и все?
Lola2012
Manticora
хм... для разного вида готовки, разная посуда, для жарки - сковорода гриль (тефлон), для блинов - блинная (тефлон), сотейник для тушения и соусов(нержавейка). Для запекания формы с керамическим покрытием. Фирму выбираю тескому.

Это чешский производитель посуды? А много у Вас в хозяйстве кастрюль и придерживаетесь ли правил,что кастрюли должны быть из одного набора ?

да у меня набор кастрюль, плюс скороварка.

Лисена, у меня где то пол года, пока держит, но скорее всего  еще через полгода придется менять, это покрытие еще не разработанные до конца, поэтому и не долговечные. Кстати тефлон тоже меняла где то раз в полтора года...чугун в этом плане самый экономичный, но у меня с ним не сложилось..
я еще хорошие отзывы читала о керамике фирмы Билларини-но где купить/скок стоит не знаю.. подозреваю, что может быть хорошА-у теня тефлон этого производителя уже неск лет без единого повреждения- и выглядят они оч внушительно-тяжеленные, покрытие толстое, зернистое..
подозреваю, что в цоколе ТЦ могут продаваться-я там после ремонта еще не была.. свои там покупала.. о цене боюсь догадываться...
хотя в моем характере-лечше раз купить задорого надолго. чем постоянно покупать "новенькое" дешевенькое...
Ночь Белая
а вот сейчас в молнии по акции сковородки и кастрюли продают....мне нужна сковорода что можно было жарить и чтобы не пригорало....подскажите кто пользуется данной посудой...стоит брать???

я думаю, что ерунда это полнейшая
маркетинг чистой воды
при этом, в таких акциях участвуют не  самые лучшие товары по качеству
да и стоимость их в реале такова, как при покупке за фишки
Лисена

подозреваю, что в цоколе ТЦ могут продаваться-

это что за ТЦ? где находится?
стрелка
Лисена

стрелка, торговый центр... самый наш первый челябинский торговый центр :2funny: если поедешь смотреть-напиши что/почем..
Лисена
стрелка
Лисена

стрелка, торговый центр... самый наш первый челябинский торговый центр :2funny: если поедешь смотреть-напиши что/почем..

ааа, ясно... а то я уж поумала чего-нибудь из закупок)))
поеду, наверное в субб сгоняю... все равно за подарками надо :crazy2:...
Almera, СПАСИБО ЗА МНЕНИЕ....не знала брать не брать колебалась))...не буду брать
Лисена
Manticora
Фирму выбираю тескому.
Manticora, брала тескому с керамическим?? сколько уже живет??
Я покупала на ДО у девочки, кот из кореи возит сковороды с покрытием Неофлам (как то так) год использую.. уже по центру появилось место к кот все пригорает, хотя в посудомойке не мыла, все правила соблюдаю....
надо снова озадачиться покупкой керамики(то что только керамика для меня теперь конеш без вопросов-они прям "волшебные" поначалу)
но вот производитель... большой вопрос.. есть долговечные? или просто каждый год спокойно менять и все?

у меня неофлам сковорода и ковшик. Сковорода не оправдала моих надежд, пригорает все с маслом или без него, а ковшик чудо! Еще у меня кастрюля керамическая есть немецкая-тоже люблю ее нежно)) Отмывается всегда прекрасно- и в этом самый большущий плюс керамики.
Так что ищу хорошую сковороду
Sasha_tishina,тоже на ДО брала Неофлам?
а немецкая как наз-ся?
Лисена,да,на ДО))
как называется не помню, на ней нет маркировки никакой, а коробочку выбросили((
Вот и я задумалась о смене сковороды( Брала с керамическим покрытием, забыла как называется, отдел находится в Роднике напротив Касторамы, при продаже продавцы ее оч. хвалили, а месяца через 3 в середине все стало пригорать, сложно отмыть... разочарована.
По "случаю" купила жаровню-не жаровню, кострюлю- не кострюлю в гипфеле так же с керамическим покрытием, больше полу года ей, а все как новая. Не сказать, что я в ней прям жарю, но многое обжариваю, дочь и ложкой обычной залезть может и все с покрытием отлично! Я прям удивлена, за такую цену то вообще приятно))