Дети74.ruархив форума

подскажите в выборе машинки!!!!!

13 сообщений · 3 305 просмотров
может ли машинка выполнять функции оверлока, не просто зигзаг а как оверлок?!
нужна хорошая но недорогая машинка, поделитесь опытом?!
Нет, к сожалению, оверлок же сам обрежет ткань, машина этого не сделает. У машин чуть подороже есть строчки, хорошо имитирующие шов оверлока, т.е. обрезаете ткань сами все равно и шьете этой строчкой, получается красиво, но возни больше.
Olya123,я уже нарыла, есть оверложный шов подружка сказала, что сначала прошить, а потом надо подрезать, т.к. у оверлока есть нож, а в машинке нет..... подобрала Бразер ( за 7000)
МамашкаРомашка, ну и отлично, сделайте себе новогодний подарок))
Девочки, помогите, пожалуйста! Маме на др хотим подарить швейную машинку, но абсолютно в этом не разбираемся! Нужна без всяких наворотов, надежная и не капризная, легкая в овладении ей. Очень нуждаюсь в совете!
Девочки, может кто знает на ЧТЗ, где можно купить лапки для машинок, мне нужна лапка для трикотажа 🙂
Ева Браун
Девочки, может кто знает на ЧТЗ, где можно купить лапки для машинок, мне нужна лапка для трикотажа 🙂
посмотрите на комарова 114, найфл швейная техника. но у них выбор небольшой.
ir_mi
Ева Браун
посмотрите на комарова 114, найфл швейная техника. но у них выбор небольшой.

О, спасибо большое. Обязательно забегу посмотрю 🙂
Чет совсем запуталась я с этой трикотажной лапкой, в магазине сказали, что она подходит только для машинок с горизонтальной загрузкой шпульки 🙁((
Я в расстройстве, хотелось трикотаж пошить, а тут такой облом, девочки помогите :cry:
а на сколько вам принципиально именно трикотажная лапка? я просто иголку на ту которая по трикотажу меняю и все прекрасно строчит с обычной лапкой.
ir_mi, мне надо тонкий трикотаж шить, такая иголка возьмет его?
Да. просто еще размер иголки попросите соответствующий. проще всего прийти в магазин с тканью и попросить подобрать иголку. трикотажные иголки отличаются от обычных тем, что у них верхний кончик (который в машинку вставляется) обычно синий.
ir_mi, оо, спасибо за совет, обязательно схожу 🙂