Дети74.ruархив форума

Как похудеть после родов?

17 сообщений · 2 963 просмотров
Всем привет!
Давайте поделимся мыслями, планами, результатами)))
Как похудеть после родов... когда можно начать предпринимать "меры" по похудению... какие, а если кормишь и т.д.
Про себя могу сказать так, до беременности 53кг=42размер, теперь 61кг и 46размер, не критично но появился живот и бока( 2месяца как хожу на фитнес, см и кг пока не тают, кормлю малыша уже 1,4. Вот.
А как у вас?
девочки у каждого свой рецепт похудения. у меня вот во время кормления хорошо кг ушли постепенно за первые полгода лишние 10кг и без фитнесса, да еще помощников не было вообще, даже муж не помогал и коляску тяжеленную таскала 2 раза в день то на второй этаж, то на четвертый, т.к. дите спало только на улице,  в любую погоду и даже в метель (как сегодня например- соседи у виска крутили, а что делать...) и по этой же причине много гуляли по 3-5 часов в день хоть и медленно.
а относительно фитнесса мне очень бодифлекс нравится, хорошо сжигает застаревшие жиры и не есть после 18  очень-очень желательно.
Тоже ищу эффективные способы. После родов 2 месяца прошло, а живот до сих пор висит. Пресс качаю, стараюсь не кушать вечером, но мама заставляет, говорит ребенок будет голодный.
Аида, вам рано волноваться) у меня живот втянулся где-то спустя 6 месяцев. Насчет голодного ребенка) вы конечно должны кушать, но не за двоих как говорят наши мамы)))
бодифлекс хорошо помогает живот подтягивает, мне теперь уже просто пресс качать не помогает. А вообще я пока особо не расстраиваюсь, пока кормлю худеть не получается - дочка бывает всю ночь грудь сосет, порой по 2 раза кушать встаю, тут уж не до похудения.
А вообще где то уже есть подобная тема  😉
Добрый всем вечер! До родов была 54 кг, за время беременности набрала 16 кг (из них 3500 ляля). Животик у ляли болел жутко, просто в 15:00 начинала плакать и к 22:00 заканчивала. Ну я, стественно, перестала кушать. Не то чтобы всё подряд, а три раза в день ела один и тот же продукт. Например: сегодня -макароны с ложечкой масла растительного, завтра- каша овсянная(на воде) с ложечкой масла, на след. день -каша гречневая. И всё!!!! Чай с 1 ложечкой сахара(без молока). Кушать не хотелось, хотелось тех продуктов, которые нельзя было - странный такой голод и не голод...Молока было вдоволь, т.к. после кормления выпивала стакан прохладной воды и перед кормлением стакан чая ближе к горячему. За 2 мес. ушли 11 кг. Ляля набирала по 1300 ежемесячно. Все так и говорили: мама тает, а доча пышет. Правда, пила йодомарин и компливит мама ежедневно. Вот как-то так!!!!Чего не сделаешь ради ребёнка..... :roll:
shitata, ждем!
Я вооружилась пищевой пленкой и кремом антицелюлитным. Теперь в добавление к фитнесу будет домашнее обертывание.
Кушать накладываю себе в блюдце а перед едой за пол часа - 2 стакана воды.
Эх, когда ж ждать результат.
Мне тоже помогло кормление похудеть и долгие прогулки без сидений на лавках:-) но и ела я не много.
Воодушевили , девочки! На фитнесс пока времени нет.
Аида, да, конечно, какой там фитнес, ляле 2 мес. Помыться то по человечески (неспеша) времени нет))) Первые 6 месяцев -только малыш)
Я после родов через полгода похудела. вернула свой добеременный вес. зато сейчас зима, гуляем мало, праздники. наела 7 кг. не знаю как рот зашить. хожу с таким пузом и такой жо.., мама дорогая. людям показаться стыдно. не знаю как взять себя в руки.
@Enigma@, у меня похожая проблема, люблю покушать всякую каку на нчь) шоколадки, бутерброды) Сейчас спасаюсь так, вечером с мужем после работы в 19,00 ужин и все рот на замок, чувствую что хочу есть иду выпиваю стакан воды. Временно попросила не покупать печеньки и конфетки. Тяжело первые 2 дня, потом привыкаешь. Ну и еще на холодильник повесила свою фотку до родов в купальнике чтоб стремиться) Еще хорошо бы чтоб у вас под рукой были сухофрукты чтоб аппетит сбивать.
Удачи)
Казинака, спасибо за совет. я без сладкого не могу, зверею. надо просто ограничить его потребление. вот сейчас сижу и естьхочу(( хнык. терплю.
Казинака
@Enigma@, у меня похожая проблема, люблю покушать всякую каку на нчь) шоколадки, бутерброды) Сейчас спасаюсь так, вечером с мужем после работы в 19,00 ужин и все рот на замок, чувствую что хочу есть иду выпиваю стакан воды. Временно попросила не покупать печеньки и конфетки. Тяжело первые 2 дня, потом привыкаешь. Ну и еще на холодильник повесила свою фотку до родов в купальнике чтоб стремиться) Еще хорошо бы чтоб у вас под рукой были сухофрукты чтоб аппетит сбивать.
Удачи)
вы молодец!
только вот сухофрукты очень калорийны! и на ночь их не советуют, лучше фрукты (не бананы конечно) ну там яблочки например или стакан кефира.
девочки вспомнила для похудания и очищения организма очень помогает стакан  воды с лимон по утрам натощак за 20-30 до еды (лучше горячей!)

@Enigma@
Я после родов через полгода похудела. вернула свой добеременный вес. зато сейчас зима, гуляем мало, праздники. наела 7 кг. не знаю как рот зашить. хожу с таким пузом и такой жо.., мама дорогая. людям показаться стыдно. не знаю как взять себя в руки.
попробуйте почистить кишечник для начала и пить побольше воды
Francy, мне тренер фрукты после 4-5 тоже не рекомендует, а вот кефир да, даже на ночь
Merry
Francy, мне тренер фрукты после 4-5 тоже не рекомендует, а вот кефир да, даже на ночь
ну да, в идеале...
Francy, а почистить кишечник это как?
Да, девочки, еще с гастроэнтерологом разговаривала, по поводу не есть. Так она сказала что последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна (как и писали стакан кефира вполне подойдет). То бышь после 18,00 не есть и ложиться спать в 24,00 это не верно. Если делать большие перерывы между едой, то организм начинает вырабатывать какие-то вещества и они могут откладываться в камни. Так что голодать тоже вредно.