Дети74.ruархив форума

Физиолечение после пневмонии

12 сообщений · 2 139 просмотров
девочки! кто сталкивался?
после пневмонии врач сказал легочная ткань восстанавливается год
физиолечение оч полезно
ребенку 1 год
какие именно процедуры нужны?
нашли санаторий со спелеокамерой
кроме нее что поделать
еще под вопросом порок сердца, поэтому думаю что-то типа магнита нельзя

вообще есть ли смысл в физиолечении как реабилитации?
Alina, спелеокамера есть в отделении реабилитации, что на 40 лет победы, 3, по-моему. Мы с дочкой недавно там закончили дарсонваль, а на барокамеру уже не хватило времени, так как праздники уже начались.
Мы еще после пневмонии делали перкуссионный массаж. Видео есть подробное в интернете, так как процедура недолгая, массажиста приглашать не стали.
Спелеокамера есть еще в атлантиде.
Princess Anna, Разве там есть спелеокамера? Вы случаем её с барокамерой не путаете?
Alina, исключите для начала ВПС, т.к. с ним многие физиопроцедуры противопоказаны. И (ИМХО!) всё-таки с такими вопросами надо хорошего профессионального доктора, тем более с отягощенным анамнезом.
Дочкинамама, да мы сходим к кардиологу перед санаторием
с ВПС как-то все непонятно
мне беременной поставили его у ребенка
потом новорожденной дочке все подтвердили на ЭХО
а потом мы стали просить в поликлинике направление в федеральный кардиоцентр и они как бы сняли диагноз (мне показалось, что не хотели почему-то давать направление)
Princess Anna, на 40 лет,8 (40, лет,3- это жилой дом в александровском) мы летом лечили дисплазию
не помню там спелеокамеры
а в Анландиде узнаю
нам вообще близко туда было бы ездить
СПАСИБО
Alina, и? Вы остановились на пол пути?
Если хотите идти официально, то Вам путь в кабинет заведущей поликлиникой   решать вопрос с дальнейшим обследованием.
Ну, и частным путем можно пойти.
вроде в холидей инн есть спелеокамера
Да, точно, там барокамера. Только вот с какого возраста там можно лечиться не знаю. Нам ее тоже по поводу ЛОР-проблем прописывали. После нового года пойдем.
адрес 40 лет победы, 8 - отделение восстановительного лечения.
Дочкинамама
Если хотите идти официально, то Вам путь в кабинет заведущей поликлиникой   решать вопрос с дальнейшим обследованием.

потом как-то другие проблемы возникли
а с ВПС , я так понимаю, в качестве лечения в данный момент ничего делать не нужно, к операции показаний нет
просто наблюдать
кардиолог ее смотрел в месяц и в 5 месяцев
Alina
Дочкинамама

потом как-то другие проблемы возникли
а с ВПС , я так понимаю, в качестве лечения в данный момент ничего делать не нужно, к операции показаний нет
просто наблюдать
кардиолог ее смотрел в месяц и в 5 месяцев

Но всё равно по физио ограничение будет.
Alina, спелеокамера есть в поликлинике детской на Свободе, 90
Слышала, что она не всем подходит, посоветуйте стоит посещать?
Нам пока назначили УФО полями + электрофорез (но он похоже отменится из-за постоянной температуры в 37,2-37,3) + массаж грудной клетки и спины.