ВООБЩЕМ РЕБЕНОК СДЕЛАЛ ДЫРКУ ВО ЛБУ..... УПАЛ НА ОСТРЫЙ ПРЕДМЕТ( СЛАВА БОГУ ЧТО НЕ В ГЛАЗ ПОПАЛО) Я ПЕРЕКИСЬЮ ОБРАБОТАЛА И НАКЛЕИЛА ПЛАСТЫРЬ...... ЧТО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ? НУЖНО ЛИ ИДТИ КО ВРАЧУ? ОТКЛЕИВАТЬ ЛИ ПЛАСТЫРЬ ЗАВТРА УТРОМ? ЗАВТРА В САДИК С УТРА.. НОВЫЙ НАКЛЕИТЬ??? ПОДСКАЖИТЕ.... СКОРУЮ НЕ СТАЛИ ВЫЗЫВАТЬ КРОВЬ БЫСТРО ОСТАНОВИЛАСЬ И РЕБЕНОК БЫЛ В НОРМЕ....
16 января 2013, 19:40
Коshка,если глубина ранки не более 10 мм то не зашивают, если более 10 мм в глубину имеет смысл проехать в травмпункт .
16 января 2013, 19:43
КАК ИЗМЕРИТЬ ТО? У НЕГО ОПУХЛО ПОД ПЛАСТЫРЕМ... ЗАВТРА УТРОМ ПОСМОТРЮ.. И НАВЕРНОЕ КРОВЬ СИЛЬНО ДОЛГО БЫ ШЛА ЕСЛИ РАНКА ГЛУБОКАЯ????
16 января 2013, 19:45
Коshка,на что упал то? Если царапнул это одно а проткнул надо в травму ехать мало ли чего.Медсестра в садике домой вас отправит все таки травма головы.
16 января 2013, 19:47
НА ДЕРЕВЯШКУ ТОНКУЮ ( СОБИРАЕМ КОРАБЛИК ЧЕРНУЮ ЖЕМЧУЖИНУ) НА ПОЛУ ОСТАВИЛИ, НЕ ЦАРАПНУЛ.... ПРОТКНУЛ ИМЕННО
16 января 2013, 19:47
А пластырь зачем?
16 января 2013, 19:49
babochka А пластырь зачем?
НЕ ЗНАЮ....ВОТ ТОЖЕ ДУМАЮ ЗАЧЕМ? НАДО ЖЕ ЧТОБ СТЯНУЛОСЬ....СЕЙЧАС НЕ БУДУ СНИМАТЬ СПИТ
16 января 2013, 19:51
Коshка,завтра все заплывет вряд ли вас в садик пустят все равно к врачу отправят.
16 января 2013, 19:51
Коshка, я бы пластырь не стала клеить. Просто обработать, остановить кровь. Этого вполне достаточно.
16 января 2013, 19:55
babochka Коshка, я бы пластырь не стала клеить. Просто обработать, остановить кровь. Этого вполне достаточно.
ВЫ ПРАВЫ.. РЕБЕНОК ВЕСЬ ВСПОТЕЛ.... ВСЕ ПОД ПЛАСТЫРЕМ МОКРОЕ И РАНА ВЛАЖНАЯ.. Я УБРАЛА....ТАК БЫСТРЕЕ ЗАТЯНЕТСЯ НА ВОЗДУХЕ... ВСЕМ СПАСИБО....
16 января 2013, 20:43
Коshка, дочка год назад лбом налетела на угол кухонного ящика, распорола кожу где-то на 1см. Понятное дело, кровь, крик, шок у всех (у семи нянек дитя без глазу), я тут же малую успокоила, кровь смыла, приложила салфетку и прижала поверх холодом. Кровь быстро остановилась, я стянула края ранки пластырем (тонкой полоской), выглядело все практически царапиной, но на всякий случай повезла ребенка в детскую травму на Российской, прежде всего, на случай возможного сотрясения. Нам повезло - не было очереди, врач сказал, что сотрясения мозга нет, а на ранку лучше наложить шов, и что по размерам ранки достаточно будет одного стежка. Дальше было весело - уложили ребенка на стол, мне сказали ее крепко держать, вкололи местную анестезию в ранку и тут же (!) стали шить. Вот к моменту, когда уже все закончили (сделали все-таки 2 стежка, а не 1), тогда анестезия и подействовала... Когда уже пришли на вторичный прием к хирургу в своей поликлинике (осмотр и обработка), оказалось, что оба шва наложили в одном месте (т.е. при ранке в 1 см по центру, а не через ~3мм) и не стянули края, отчего шов, мягко скажем, далек от косметического, и на лбу у девочки теперь заметный шрам. Вот честно, лучше бы не шили совсем, чем шить так, да еще и наживую (до начала действия укола)...
17 января 2013, 02:16
Nikta Коshка, дочка год назад лбом налетела на угол кухонного ящика, распорола кожу где-то на 1см. Понятное дело, кровь, крик, шок у всех (у семи нянек дитя без глазу), я тут же малую успокоила, кровь смыла, приложила салфетку и прижала поверх холодом. Кровь быстро остановилась, я стянула края ранки пластырем (тонкой полоской), выглядело все практически царапиной, но на всякий случай повезла ребенка в детскую травму на Российской, прежде всего, на случай возможного сотрясения. Нам повезло - не было очереди, врач сказал, что сотрясения мозга нет, а на ранку лучше наложить шов, и что по размерам ранки достаточно будет одного стежка. Дальше было весело - уложили ребенка на стол, мне сказали ее крепко держать, вкололи местную анестезию в ранку и тут же (!) стали шить. Вот к моменту, когда уже все закончили (сделали все-таки 2 стежка, а не 1), тогда анестезия и подействовала... Когда уже пришли на вторичный прием к хирургу в своей поликлинике (осмотр и обработка), оказалось, что оба шва наложили в одном месте (т.е. при ранке в 1 см по центру, а не через ~3мм) и не стянули края, отчего шов, мягко скажем, далек от косметического, и на лбу у девочки теперь заметный шрам. Вот честно, лучше бы не шили совсем, чем шить так, да еще и наживую (до начала действия укола)...
ужас не мы не поехали никуда ранка в длину мм 5 и глубина так же... Просто дырка наверное будет.. Сейчас кровь запеклась.. Не опухло ничего вроде.... Отвела в садик, пораньше заберу... ребенок расстроен... пошел друзьям показывать болячку. Сотряса не должно он не ударился а именно налетел прыгнул на палку.....тонкую....
1 апреля 2013, 08:34
У нас такая ситуация. Налетели лбом на угол шкафа, рассекли лоб, рана 1,5 см в длину. В травмпункте наложили 1 шов. Через 3 дня под швом нагноилось, пришлось заново рассекать, прочищать. Хирург сказал, что такие раны не зашивают, будет так зарастать... Девочки, может знаете, что в данной ситуации можно сделать, чтобы избежать грубого рубца? Были в обычной поликлинике. Кто что знает, пишите, пожалуйста. Думаю на стадии заживания еще можно что-то сделать...
1 апреля 2013, 08:59
Ofelia, во избежание грубых рубцов используют гель Контрактубекс.
1 апреля 2013, 17:55
Лучик, спасибо. Слышала про такой .
2 апреля 2013, 17:40
У нас ситуация была похожая с вами, Nikta, рассекли затылок, крови было не очень много, но зрелище не для слабонервных, конечно. Обработали перекисью, перевязали и поехали на Российскую. Они работают круглосуточно, даже по выходным и праздникам. Сказали, что зашивать нужно. Пришлось ребенка держать, орал сильно. Но!, надо отдать должное доктору, зашила хорошо, наложила она нам два или три шва. Зажило быстро и очень аккуратный шрамик остался. Поэтому спасибо ей, конечно, большое.