Дети74.ruархив форума

Отеки при беременности

9 сообщений · 4 317 просмотров
Беременность часто сопровождается рядом дискомфортных явлений поддающихся коррекции при своевременном обращении к врачу. Часть разрешатся самостоятельно, некоторые требуют вспомогательной терапии. В частности проблема отеков - частое явление, требующее обращения к врачу. Отеки беременных могут иметь различную степень выраженности. Причиной развития отеков являются нарушения гормонального фона женщины, водно-солевого баланса, а так же анатомо-физиологическими изменениями в организме женщины носящими временный характер. Часто во время беременности ухудшается состояние вен нижних конечностей. Помимо возросшей нагрузки на ноги, происходит застой крови в сосудах нижних конечностей за счет увеличения размеров матки и механического сдавления сосудов в области таза + сопутствующие биохимические и гормональные изменения в организме. Следствием этих процессов является чувство тяжести, отеки, появление сосудистой сеточки. Если вы впервые заметили у себя отеки, следует немедленно обратиться к вашему врачу, так как отёки могут являться признаком более серьезных осложнений беременности.
Серьезные осложнения беременности, явление, слава Богу, не частое. И скорее всего вам рекомендуют соблюдать специальною диету с ограничением соли, жидкостей, возможно ношение компрессионного белья (степень компрессии подбирает врач!) и применение противоотечных средств, лучше растительного происхождения. Одним из самых известных компонентов растительного происхождения обладающих вено- тонизирующим эффектом является экстракт конского каштана оказывает выраженное противовоспалительное и противоотечное действие, укрепляет стенки капилляров и уменьшает их хрупкость, снимает ощущение тяжести, улучшает кровообращение в венах нижних конечностей. В сочетании с экстрактом ладанного дерева оказывает комплексный эффект-снимает отеки, уменьшает болезненность. Средство уникально сочетанием классических ингредиентов и компонентов восточной медицины известных несколько тысяч лет. Крем для профилактики заболеваний сосудов нижних конечностей Жили и Цеви де Люкс известного чешского производителя средств для поддержания здоровья «Simply You Pharmaceuticals» можно применять длительно, 2-3 раза в сутки втирать массажными движениями от периферии к центру, сочетать с ношением компрессионного белья. Естественно крем рекомендован не только для беременных, но и для всех членов семьи.
http://lechenie-ran.ru/goods/Жили-и-Цеви-де-Люкс-крем-125-мл-1
А я нашла вот такую статью.....

http://www.center-akusherstva.ru/stati/beremennost_rody/oteki_pri_beremennosti/

с первым ребенком отекала капитально, но белка в моче не было, поправилась на 22 кг, родила в срок здорового сына , весом 3650. Каждый раз при посещении ЖК испытывала стресс и давление со стороны врачей, их "предсказания" по поводу результатов отеков.
Я ела и пила столько, сколько требовал мой организм. После родов быстро сбросила вес.

Я никому ничего не навязываю, каждому решать, ограничивать ли себя в жидкостях,, или следовать ощущениям  своего организма.
Я помню отеаекала очень сильно.
Степкина
с первым ребенком отекала капитально, но белка в моче не было, поправилась на 22 кг, родила в срок здорового сына , весом 3650. Каждый раз при посещении ЖК испытывала стресс и давление со стороны врачей, их "предсказания" по поводу результатов отеков.
Я ела и пила столько, сколько требовал мой организм. После родов быстро сбросила вес.
у меня также было. говорили пить 1 л жидкости в день. но НЕ МОГЛА я... пить охото было...
У меня при первой скрытые были, на девятом месяце появились, руки сильно отекали, так что пальцы разогнуть не могла, после родов все прошло.
у меня со вторым просто немели руки! особенно по ночам. это было ужасно! слава богу-все позади)
Отеки нехорошая штука. Мне сначала помогал бруснивер, потом начали ставить капельницы с магнезией, потом эуфилин, потом появился белок в моче и высоченное давление. В итоге три недели в роддоме, дотянули кое-как до 36 недели, потом стимулировали, в итоге давление, головные боли и кесарево. Поэтому за отеками надо следить.
Чур помидорами не кидаться =)

1 Разгрузить почки можно "подключив" кожу (тоже орган выделения😉. Можно ходить в баню/сауну, НО температура в парной должна быть не более 60-65 градусов, потому что задача - только пропотеть. В парилке находимся пока пульс не стал более частым. 3 захода. После парной - можно облиться прохладной/холодной водой с головой - помогает организму войти в состояние равновесия. Обязательно достаточно пить. Ориентируемся по самочувствию.
НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬСЯ - НАДО ТОЛЬКО ПРОПОТЕТЬ.
Первый триместр не надо ходить в баню. Это рекомендация для 2-3 триместров.

2 Ванны с морской солью. Температура воды - 36-37 градусов. 1 кг морской соли на ванну. Продолжительность такой ванны 1-2 часа. По мере остывания воды, доливаем горячей. Животик должен быть закрыт. Ванна восстанавливает циркуляцию жидкости в организме.

После 20-ой недели баня/сауна из п.1 рекомендуется раз в неделю. Ванны - 1-4 раза в неделю.
о да, отеки это ужас просто, испытания!!!