21 января 2013, 10:37
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. Решили купить щенка, дочь (ей 1😎 и сын (ему 9 лет) давно просят. Изначально выбрали неверный путь: решили сэкономить. Нашли объявление по инету, женщина (Колчина Надежда, проживающая ст. Дубровка Челябинской области) продавала тойчиков и чихуашек, вроде и йокширские терьеры есть. Созвонились, Надежда как раз на вязку повезла кобеля в Челябинск и нам не пришлось ехать в какую-то Дубровку. 07.01.13 12-00 щенок был у нас, мы прочитали, что к появлению щенка нужно готовиться как к появлению грудного ребенка, мы все отдраили, все что купили (домик, подстилки) перестирали. И вот он у нас, наш тойчик Тедди, ему 1,5 мес, прививок нет и со слов заводчицы маму он уже давно не сосет, а ест гречку, рис с мясоми т. д. Мы ему сварили гречку с мясом. Щенок в этот день не прикоснулся к еде, на следующий день сварили рис с мясом, тоже самое. Дети отчаившись и испугавшись купили консерву Педигри, которую он чуть-чуть поел, к вечеру понос-рвота. Позвонили Надежде, она нам сказала, что мы его отравили этой консервой. Наследующий день мы побежали в ветлечебницу, ветврач заподозрил вирусную основу этого состояния, мы 3 дня бегали в лечебницу по 2 раза в день пытались сделать все, что от нас зависело. Созванивались с Надеждой, она сказала везите щенка мне, я его выхожу и никакой это не вирус, мы так и сделали. Приехали и что мы увидели: каша гречневая и ведро с жижей (это оказывается печень) стоят прямо на полу на веранде, стоит жуткий запах мочи, все кастрюли очень грязные. А мы купили отдельную и готовили раз 5 по чуть-чуть, но Тедди так ничего и не поел. На следующий день щенок (естественно умер), т к держался только на препаратах, которые мы ставили в ветлечебнице. Я стала требовать возврата денег, т к нам передали слабого и больного щенка, но Надежда мне заявила, что у нее все полегли и мы должны ей платить, а не она, сказала, что он у нас поймал вирус и инкубационный период 2 дня. Берегитесь этой особы, не гонитесь за дешевизной. Дешево-значит ПЛОХО!!! Жалко бедных животных, которые живут в таких условиях. Сейчас купили чихуашика Филю, по договору с ветпаспортом и ему сделаны уже 2 прививки.