Дети74.ruархив форума

Не покупайте щенков у Колчиной Надежды ст. Дубровка

28 сообщений · 11 108 просмотров
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. Решили купить щенка, дочь (ей 1😎 и сын (ему 9 лет) давно просят. Изначально выбрали неверный путь: решили сэкономить. Нашли объявление по инету, женщина (Колчина Надежда, проживающая ст. Дубровка Челябинской области) продавала тойчиков и чихуашек, вроде и йокширские терьеры есть. Созвонились, Надежда как раз на вязку повезла кобеля в Челябинск и нам не пришлось ехать в какую-то Дубровку. 07.01.13 12-00 щенок был у нас, мы прочитали, что к появлению щенка нужно готовиться как к появлению грудного ребенка, мы все отдраили, все что купили (домик, подстилки) перестирали. И вот он у нас, наш тойчик Тедди, ему 1,5 мес, прививок нет и со слов заводчицы маму он уже давно не сосет, а ест гречку, рис с мясоми т. д. Мы ему сварили гречку с мясом. Щенок в этот день не прикоснулся к еде, на следующий день сварили рис с мясом, тоже самое. Дети отчаившись и испугавшись купили консерву Педигри, которую он чуть-чуть поел, к вечеру понос-рвота. Позвонили Надежде, она нам сказала, что мы его отравили этой консервой. Наследующий день мы побежали в ветлечебницу, ветврач заподозрил вирусную основу этого состояния, мы 3 дня бегали в лечебницу по 2 раза в день пытались сделать все, что от нас зависело. Созванивались с Надеждой, она сказала везите щенка мне, я его выхожу и никакой это не вирус, мы так и сделали. Приехали и что мы увидели: каша гречневая и ведро с жижей (это оказывается печень) стоят прямо на полу на веранде, стоит жуткий запах мочи, все кастрюли очень грязные. А мы купили отдельную и готовили раз 5 по чуть-чуть, но Тедди так ничего и не поел. На следующий день щенок (естественно умер), т к держался только на препаратах, которые мы ставили в ветлечебнице. Я стала требовать возврата денег, т к нам передали слабого и больного щенка, но Надежда мне заявила, что у нее все полегли и мы должны ей платить, а не она, сказала, что он у нас поймал вирус и инкубационный период 2 дня. Берегитесь этой особы, не гонитесь за дешевизной. Дешево-значит ПЛОХО!!! Жалко бедных животных, которые живут в таких условиях. Сейчас купили чихуашика Филю, по договору с ветпаспортом и ему сделаны уже 2 прививки.
Юлия 1975, бедные животные(
жаль малыша((( своего йорка я искала долго и тщательно, проштудировала кучу сайтов, форумов, искала подрощенного и с прививками, НО к моему большому удивлению оказалось, что у большинства заводчиков уже не было 3-4 месячных, предлагали либо совсем малюсеньких без прививок, либо 5-6 месячных засидевшихся с висячими ушами((( в итоге нашла 2-х месячный помет с 1-ой прививкой по возрасту, зарезервировала щенка, внесла аванс и оставила на доращивание, после второй прививки и карантина, в возрасте 3-х месяцев я забрала отличного и здорового щенка! вообще не понимаю, как можно покупать щенка без прививок надеясь на русское авось???
YaggO
жаль малыша((( своего йорка я искала долго и тщательно, проштудировала кучу сайтов, форумов, искала подрощенного и с прививками, НО к моему большому удивлению оказалось, что у большинства заводчиков уже не было 3-4 месячных, предлагали либо совсем малюсеньких без прививок, либо 5-6 месячных засидевшихся с висячими ушами((( в итоге нашла 2-х месячный помет с 1-ой прививкой по возрасту, зарезервировала щенка, внесла аванс и оставила на доращивание, после второй прививки и карантина, в возрасте 3-х месяцев я забрала отличного и здорового щенка! вообще не понимаю, как можно покупать щенка без прививок надеясь на русское авось???
прсто спонтанно решили угодить детям.
YaggO, не все имеют возможность купить щенка стоимостью от 1000 евро. А если ребенок очень просит? Не к месту вы про авось вспомнили.
Юлия 1975, Я так поняла,что между уходом Тедди и приобретением второго щенка прошло мало времени. Обычно советуют до полутора лет ни кого не заводить после гибели животного от инфекции.
YaggO
речь не о нас мы итак наказаны, денги за первого щенка нам никто не вернул, наша вина, что мы плохо подготовились к покупке и поддались порыву, со вторым щенком все впорядке, есть ветпаспорт, стоят 2 прививки. этот пост не для того, чтобы меня осуждали, т к уже ничего не изменишь, а учли наши ошибки.
Пелагия
Юлия 1975, Я так поняла,что между уходом Тедди и приобретением второго щенка прошло мало времени. Обычно советуют до полутора лет ни кого не заводить после гибели животного от инфекции.

мы проконсультировались в Весте, выполнили все их рекомендации по уборке дома и др. предметов, второй щенок у нас уже 8 дней, тьфу,тьфу, тьфу все ок! в пятницу идем на ревакцинацию.
Юлия 1975, Пусть растет здоровеньким и умненьким. И радует вас- своих хозяев.
AppelSinKa
YaggO, не все имеют возможность купить щенка стоимостью от 1000 евро. А если ребенок очень просит? Не к месту вы про авось вспомнили.

ну да, сегодня ребенок сильно просит, а завтра сел вам на шею, с такими методами воспитания иногда видишь как в магазине малолетний тиран бьется в истерике на полу, потому что тоже СИЛЬНО ХОЧЕТ.  да и дело совсем не в цене животного (!), а в порядочности заводчика, который никогда не продаст своего щенка/котенка раньше положенного срока, не говоря уже о всех выставленных прививках и необходимых документах. тут речь идет о разведенцах, впаривающих больных и непривитых животных беспечным покупателям, тем самым невольно поощряющим их черный бизнес, несущий горе((((      
Юлия 1975, очень сочувствую вам! пусть ваш новый малыш растет здоровеньким и приносит вам радость!
вас тут никто не осуждает, пусть этот горький опыт послужит уроком остальным. а эти люди (мягко говоря) уже наказаны за это!
YaggO, какие крайности вы говорите. Я в детстве просила собачку у родителей слезно, и не была малолетним тираном, клянча все подряд.
Есть у вас есть желание поговорить о методах воспитания - велком в другую тему. А иногда детей нужно поощрять и идти им на встречу, как в этой истории с покупкой щеночка.
AppelSinKa
YaggO, какие крайности вы говорите. Я в детстве просила собачку у родителей слезно, и не была малолетним тираном, клянча все подряд.
Есть у вас есть желание поговорить о методах воспитания - велком в другую тему. А иногда детей нужно поощрять и идти им на встречу, как в этой истории с покупкой щеночка.
мы в Челябинск недавно переехали, и у Ильи совсем пока нет друзей, он у нас такой потерянный, вот и пошли ему навстречу, а то каждый вечер говорил о том, что нам надо вернуться и ему здесь очень плохо. А нам хотелось, чтобы его тянуло в новый дом.
Пелагия
Юлия 1975, Пусть растет здоровеньким и умненьким. И радует вас- своих хозяев.
Спасибо!!!
AppelSinKa
вы уловили смысл моего поста?
YaggO, Вы как то агрессивно настроены. Только не понятно почему? Человек рассказал  о своих переживаниях.Зачем учить жизни???
совсем нет! имея некий жизненный опыт лишь высказала свое мнение ИМХО, но если кто то считает как вы-неправ!
Юлия 1975, а еще кто-то кроме тойтерьеров у Колчиной есть?
YaggO
Юлия 1975, а еще кто-то кроме тойтерьеров у Колчиной есть?
есть! Йорки, пекинесы, чихуахуа и вроде большие собаки. http://my.mail.ru/mail/nadi555
ну понятно, я почему спросила насчет других пород, если заводчик серьезно занимается породой, он сосредоточен как правило на одной, максимум двух, очень сложно вести несколько пород сразу и держать всех в одном месте! ради наживы несколько коммерческих пород сразу(( наверняка и вяжутся они все между собой, а потом межпородные вязки, какие уж там прививки, да и условия, в которых содержатся собаки далеки от идеальных, ужассс

выложу ссылку в теме йорков на 74.ru
ап
YaggO, а как же беспородные щенята? Их часто берут в семьи, конечноЮлия 1975, вы получили плачевный опыт, жаль малышей погибших( у нас уже была тема про подобную "заводчицу"
Желаю вашему новому песику прожить радостную и счастливую жизнь!
МишкаПанда
YaggO, а как же беспородные щенята? Их часто берут в семьи, конечноЮлия 1975, вы получили плачевный опыт, жаль малышей погибших( у нас уже была тема про подобную "заводчицу"
Желаю вашему новому песику прожить радостную и счастливую жизнь!
Спасибо, мы все для этого делаем!!!
:не знаю:
Юлия 1975, Вы молодец, что создала эту тему. Необходимость в таких предупреждениях есть.  Надо создасть спецтему и кидать в неё всех недобросовесных и бессовестных расплоденцев.
Жанна Аркадьевна
Юлия 1975, Вы молодец, что создала эту тему. Необходимость в таких предупреждениях есть.  Надо создасть спецтему и кидать в неё всех недобросовесных и бессовестных расплоденцев.
Я думаю тема такая нужна!
:не знаю:
Как связаться с модератором?