Дети74.ruархив форума

Детский шампунь

38 сообщений · 5 545 просмотров
Доброго времени суток! Мамы, каким шампунем моете своих деток? Я долго искала хорошую безвредную косметику для ребенка и нашла вот такой шампунь: Как раз то, что нужно . Хорошо моет, не сильно пенится и запах у него приятный
я мою нашей мамой. Тож нормуль
Я мою Джонсоном раз в 2 недели. Еще мне понравилась серия "Маша и Медведь"Ю которую продают в детском мире, но в ней тоже содержится SLS, поэтому часто мыть нельзя.
нам любой подходит. наш малыш, мое солнышко и так далее...
а я смотрю на состав и чтобы лаурил\лаурет сульфатов и проч гадости не было..
мою мустелой
стрелка, боюсь твоего разочарования, но  в  мустеле есть лауроамфоцетат - он, "чище" и относится, к щадящим ПАВ-ам, а не СЛС. Вообще, шампунь, без вредной химии сыскать крайне сложно.
Японская продукция в этом смысле более экологичная.
На ай*хербе можно повыбирать натуральные средства.
Я года 4 мою Нике волосы взрослым шампунем.
Ну, и сама, в вечных поисках. Над составами часами могу сидеть.

Timolo, посмотрела шампуни по ссылке, состав у детских шампуней весьма неплох.
Но ссылку из вашего поста - удалю. И хотелось бы вас предупредить о том, что ссылки на нашем форуме запрещено размещать т.о.

По теме:
Мы из детских еще саносаном пользовались.
Mimilli, глянула в своей Мустеле - нет там лауроамфоцетата :не знаю:...
правда я покупаю Мустелу не в России...

спасибо за наводку на этот самый ай-херб, посмотрю. 🙂.
Сейчас пользую для детей щампунь Лавера нейтральный для детей, без ароматизаторов.
Состав короткий, Aqua, Glycerin, Lauryl Glucoside, Sodium Lactate, Sodium Coco-Sulfate, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Sodium Cocoyl Glutamate, Disodium Cocoyl Glutamate, Oenothera Biennis Oil*, Dipotassium Glycyrrhizate
Хотя химия судя по нему, все равно есть.
Мария-Мирабелла, без химии - никак!
В составе шампуня - лаурил глюкозид - это мягкий ПАВ, быстро распадающийся.

стрелка, а средство какое?
это:
Я даже не задумывалась никогда что там в шампуне. Написано 0+ я и брала. Реакции плохой никакой не было....А что бывают какие то осложнения после шампуня? Нельзя брать любой если аллергии нет?
Тишина, иногда я думаю, что о каких-то вещах лучше не знать.
Жить вообще вредно))

Но коли уж завели такую тему, мимо пройти не смогла.
Если углубляться в состав привычных для нас средств для волос, тела и тп. можно ахнуть от того, чем нас травят, дабы сократить затраты на производство и тем самым увеличить прибыль.

Ой, и еще одну фишку напишу)))

Чтобы уменьшить проникновение химических средств в кожу головы, следует намочить голову хотя бы минут за 5, до мытья шампунем.

Mimilli, интересный факт)) А где у нас тема про взрослые шампуни? Может подскажешь, на чем пока свой выбор остановила?
Mimilli, примерно такая, только 500 мл
внешне чуть отличается, но не пойму чем
Mimilli
Тишина, иногда я думаю, что о каких-то вещах лучше не знать.
Жить вообще вредно))

Но коли уж завели такую тему, мимо пройти не смогла.
Если углубляться в состав привычных для нас средств для волос, тела и тп. можно ахнуть от того, чем нас травят, дабы сократить затраты на производство и тем самым увеличить прибыль.

это точно((...
завидую порой тем, кто не задумывается...
Мария-Мирабелла, у нас сейчас как раз японские шампунь и кондиционер.
Название вечером могу написать  :смеется:
Бывают у меня и "химозные" средства, т.к. маску из масла очень проблематично смыть щадящим шампунем.
А еще я приверженец народных средств, потому и себе, и дочери запросто могу вымыть голову народными средствами))

Mimilli, японские хорошо отмывают? Последний нейтральный шампунь попробовала Лярош позе, сложно мылится (может на моих волосах) и быстро грязнятся волосы.
Еще попробовала шампунь Рауш (Rausch)-пробник, очень понравился объем. Теперь думаю откуда бы его заказать подешевше.
Народными кстати тоже иногда пробую.
Ну и самый для меня подходящий из химозных)) это Пантин прозрачный, волосы дольше не жирнятся.
стрелка, но состав у мустелы и правда, достаточно хорош.
Правда цена многих пугает.
Хотя он концентрирован и хватает бутылки в 200 мл. на целый год, для мытья дитячей макушки)))
стрелка,а мне кажется то что написано на этикетке шампуня далеко не показатель. написать можно что угодно. и то что цена выше в два раза тоже не показатель. сами же знаете что даже у лекарств есть дешевые аналоги.
я сужу только по себе. пробовала и дорогие и дешевые шампуни - разницы никакой. не болею, не чешусь.)) волосы красивые. на работе все завидуют)) а я ничего особенно не делаю. мою шампунем "лактимилк" на молочной сыворотке. так зачем платить лишнее?
конечно каждый выбирает сам и для ребенка ищешь лучшее. но я этикеткам не особо верю.
Mimilli, а у меня народные средства не вымываются((.. и не промываются((
мучение прям(((
мою пантином гладкий шелк и голова чистая от него аж до 2 недель
хотя может это не от шампуня зависит, а от волос моих...

Мария-Мирабелла, я волосы раз в неделю мою))  :не знаю:
Чем меньше пенится, тем менее "химознее" состав. Вот нынешний мой шампунь практически не пенится.
Из тех, что помню и нравятся: YES To, доктор Хаушка, в веледе еще  шампунь хорошо.
Тишина
стрелка,а мне кажется то что написано на этикетке шампуня далеко не показатель. написать можно что угодно. и то что цена выше в два раза тоже не показатель. сами же знаете что даже у лекарств есть дешевые аналоги.
я сужу только по себе. пробовала и дорогие и дешевые шампуни - разницы никакой. не болею, не чешусь.)) волосы красивые. на работе все завидуют)) а я ничего особенно не делаю. мою шампунем "лактимилк" на молочной сыворотке. так зачем платить лишнее?
конечно каждый выбирает сам и для ребенка ищешь лучшее. но я этикеткам не особо верю.

каждому - свое...
себе я тоже мою химией ибо структура волос такая, что после натур меня тлько наголо стричь..
а вот к выбору средств ля дочери я отношусь очень щепетильно и состав изучаю тщательно...
а еще скажу по секрету - покупаю их не в России, т.к. там цена в 3 раза ниже чем у нас и состав отличается...
Тишина, я склонна доверять этикеткам, тем более если средство производится не у нас и продается там же, что там больший контроль за составом.
Но составы внимательно читаю всего, что покупаю.
дай бог чтоб так и было)
Нам дерматолог рекомендовал "Бюбхен" или "саносан".
Я не мою голову шампунем своей дочке уже лет 5. и до этого не слишком старалась 🙂)) Просто споласкиваем водой - и все.
Волосы у нее всегда чистые и здоровые. Сейчас ей 6,5 лет
Так что подумайте стоит ли портить своим детям волосы шампунем 😉
А я своей мою просто жидким детским мылом. К сожалению другие шампуни (а я их разные пробовала) дают дочери перхоть((((. Дерматолог посоветовала отказаться от шампуней в пользу детского мыла без добавок.
Мы ушастым нянем моемся и мажемся))) раньше мылом мыли, но волосы стали быстро жирниться - шампунькой нормально - 2 раза в неделю мою - блестят и не путаются
а мы своих детей финскими шампунями моем! )))
defender77,какими финскими? Мы моем бюбхеном с календулой. Но мою редко - раз в неделю/полторы (так как там как и в любом шампуне есть сульфаты).
стрелка
каждому - свое...
себе я тоже мою химией ибо структура волос такая, что после натур меня тлько наголо стричь..
а вот к выбору средств ля дочери я отношусь очень щепетильно и состав изучаю тщательно...
а еще скажу по секрету - покупаю их не в России, т.к. там цена в 3 раза ниже чем у нас и состав отличается...

а поделитесь инфой. где можно купить хорошие натуральные не химозные шампуни для ребенка...так чтобы не ехать за границу за ними :-D. через какой-то сайт? или в аптеках они есть? хоть несколько примеров с названиями шампуней и точками, где их купить. буду благодарна. может вступлю в ваши ряды). для ребенка хочется лучшего.
Тишина, Mustela, Lavera. Первый точно продается в аптеках.
Мария-Мирабелла, спасибо большое. сегодня же гляну. все таки решила что вы тут все правы. хочется натурального шампуня) Вы пробовали Mustela? Чем он хорош? В нем нет сульфатов? или что там еще очень вредно...
Мне в свое время знакомая (косметолог и химик) сказала что бы я не велась на надписи типа "содержит экстракт ромашки" или "вытяжку розы". потому что этого экстракта там настолько мало что он ни на что не влияет и пользы не несет никакой. в лучшем случае добавляется ароматизатор роз...я не стала покупать. Бюбхен был как то у нас. Но я посчитала что он именно из этой серии. Химозных с якобы вытяжками и экстрактами...нет?
Тишина
стрелка
каждому - свое...

а поделитесь инфой. где можно купить хорошие натуральные не химозные шампуни для ребенка...так чтобы не ехать за границу за ними :-D. через какой-то сайт? или в аптеках они есть? хоть несколько примеров с названиями шампуней и точками, где их купить. буду благодарна. может вступлю в ваши ряды). для ребенка хочется лучшего.

в России в аптеке продается, про инет не знаю... но российская м*усте*ла (в смысле здесь продающаяся) отличается немного по составу от той, кот я покупаю вне РФ...
но и российский вариант весьма неплох - араматизаторов там нет... очень подходит ля аллергиков...
единственное цена конечно у нее :crazy2:, но хватает надолго..
а вообще на вкус и цвет как говорится...
смотря какие критерии у вас в выборе детской косметики
Тишина, шампунь мустеллу не пробовали, а эмульсия для атопичной кожи очень понравилась, действительна помогла увлажнить сухие участки.
стрелка, цену посмотрела в форте щас - 380р. за шампунь. немного. думала он дороже 1 т.р. стоит. а про критерии - главное чтоб был безопасным а лучше полезным))). мы не аллергики слава богу. попробуем его. только в интернет-аптеках классик и рифарм его нет почему то.
Мария-Мирабелла, а вы в каких аптеках брали?
Тишина
стрелка, цену посмотрела в форте щас - 380р. за шампунь. немного. думала он дороже 1 т.р. стоит. а про критерии - главное чтоб был безопасным а лучше полезным))). мы не аллергики слава богу. попробуем его. только в интернет-аптеках классик и рифарм его нет почему то.
Мария-Мирабелла, а вы в каких аптеках брали?

я писала о цене в целом, есть средства мустелы и под 1,5 тыс и выше...
шампунь дешевле 450 рэ в аптеках не встречала, здорово, что есть дешевле...
я так-то не озадачивалась ценами в РФ, я покупаю шампунь 500 гр на наши деньги за 230-250 руб, остальные средства также в 3 раза дешевле..
но не спрашивайте "где, куда, откуда", нам друзья поставляют со своей родины ее))