Дети74.ruархив форума

Ортопед для взрослого

20 сообщений · 6 547 просмотров
Тут выяснилось, что у меня одна нога длиннее другой (с оптимистической т.з. 🙂). Думаю, из-за сколиоза. Сколиоз мне поставлен был в 4 классе, но некому было записать и водить на ЛФК.
Болит сустав тазобедренный, если относительно долго хожу.
Может кто-то знает спеца для взрослых? Вдруг мне надо спец обувь или упражнения
Помогите!
Тан4ик, у меня папа на днях в Лотос к ортопеду ходил. Тоже с застарелой проблемой. Тот ему много рекомендаций сделал. папе понравился, результат положительный. Ходит в спец. стельках, ноги болеть перестали.
Moonstone, класс! в наш Лотос, на 40 лет?
Тан4ик, неа, на Труда. У них там аж целый травмпункт образовался. И ортопеды там сидят. Может и на 40 лет, конечно, бывают. Но папа туда ездил.
Moonstone, ага, поняла. Спасибо! А фамилие доктора можно? 🙂
Подниму темку, у мамы очень болят суставы на кистях рук, колени, на одну пятку наступать не могла - так болела, теперь боль распространилась на всю ступню. Девочки посоветуйте грамотного специалиста, так как мама была несколько раз в поликлинике по месту жительства, толку нет вообще никакого :cry:
Тан4ик, я ходила в Гараеву (довольно молодой ортопед) в Мастерног....начала носить стельки-одна нога на см была стельками поднята, начались сильные боли. теперь пойду к нему, может, нельзя так сразу резко поднимать позвоночник.....напишу результаты.
Eleko, да, очень интересно!
Я так и не дошла до врача. Подумывала сама в закупке купить стельку
Тан4ик, если у тебя разница в длине ног, то в закупке стельки покупать не стоит, лучше делать на заказ, чтобы скоррктировать разницу.
И у тебя, кстати, сколиоз из-за разной длины ног, а не наоборот 🙂
Когда длина ног разная, то мышцы с одной стороны позвоночника напряжены больше, там заметно должно быть, а с другой расслаблены, из-за это возникает сколиоз - мышцы тянут.
Кима, я не спец, конечно. Но вот интересно стало - раньше же не болело, почему счас начало?
Тан4ик, потому что возрастные изменения пошли, как это ни обидно слышать. Нагрузка один сустав больше, чем на другой...
Кима
Тан4ик, потому что возрастные изменения пошли, как это ни обидно слышать. Нагрузка один сустав больше, чем на другой...

Ыыыы, не хочу стареть! Надо до врача дойти, а то от дождей тоже ноет сустав.
Zeta
Подниму темку, у мамы очень болят суставы на кистях рук, колени, на одну пятку наступать не могла - так болела, теперь боль распространилась на всю ступню. Девочки посоветуйте грамотного специалиста, так как мама была несколько раз в поликлинике по месту жительства, толку нет вообще никакого :cry:

У свекрови тоже пятка болела, специалист выявил пяточную шпору,  что только ни делала, 10 сеансов лазера помогли...
svetofor
Zeta

У свекрови тоже пятка болела, специалист выявил пяточную шпору,  что только ни делала, 10 сеансов лазера помогли...

моей маме визит в клинику тибетской медицины помог
Moonstone
Тан4ик, неа, на Труда. У них там аж целый травмпункт образовался. И ортопеды там сидят. Может и на 40 лет, конечно, бывают. Но папа туда ездил.

Очень надо! Скажите, пожалуйста, фамилию доктора!!! Маме необходимо!
Подниму тему. Кто-нибудь нашел хорошего ортопеда для взрослого? 🙂
Leonora, моя мама ходит только к Сурининову. Раньше он работал в 9 больнице, теперь работает на Гагарин, 5. Консультация у него дорогая 2 тыс.,но оно того стоит.
У меня одна нога короче другой из-за артроза тазобедренного сустава.Из-за этого идет перекос позвоночного столба,хромота. Ортопед в поликлинике мне определил,что правая короче на 1см. Порекомендоал мне подпяточник под правую ногу. А когда я сделала диагностику ног в Футмастере,то там специалист определил мне координально наоборот-сказал что правая длиннее на 1 см. То есть я,нося подпяточники,разницу длины ног еще больше увеличивала.И вреда было больше. Так что девочки,здоровье,позвоночник,суставы-дело очень серьезное!!! И тут действительно специалист нужен!
Ортопеда хорошего так и не нашла. Но очень много изучила про проблемы тазобедренных суставов.
Снова подниму темку, может быть, кто-то еще поделится советом 🙂

И есть ли вообще в обычных поликлиниках ортопеды? Можно ли попасть бесплатно на прием, или это фантастика?

Тан4ик, Вы не нашли врача?