24 февраля 2013, 08:22
Всем добрый день! На форуме я новенькая, вроде по поиску конкретно ничего не нашла. Моему сыну 7 мес, прикорм начали в 5,5 мес (едим уже зеленые овощи, кашу хайнц безмолочную гипоаллергенную, фрукты не любим, едим только чернослив, тк со стулом помогает).Все вводила постепенно, как положено с пол чайной ложки. Была реакция на грушу, на щечках вылезла сыпь. Но вот уже второй месяц не проходит. Вроде больше ничего нового не было, и остальное тело чистое. Ввела 3 недели назад смесь Нутрилон, молоко мое иссякло, ребенок ночью просыпался каждый час покушать (смесью теперь наедается, спит всю ночь). Вроде сильного высыпания не было, но сыпь так и не проходит. Консультировалась с педиатром, говорит это вполне нормально, все дети такие, смену смеси не порекомендовала, да в принципе просто ничего не сказала(((( Дак вот, куча вопросов у меня: Стоит ли обратиться к аллергологу с такой проблемой? Может ли это быть аллергия на воду, так как после каждого кормления теперь часто умываем личико? Может как-то нужно выводить аллергены из организма? Эта сыпь меня останавливает с вводом остальных продуктов, так как реакцию не увижу. Подскажите, как у вас, действительно ли это распространенное явление или стоит бить тревогу.