Дети74.ruархив форума

В магазине продали бракованную вещь. Куда обращаться?

22 сообщения · 7 074 просмотров
Девочки, я в расстройстве((
Купила джинсы, в магазине Лакост в Роднике.
В воскресенье вечером.
В понедельник одела - наружный шов перекручивается почти до коленки.
Принесла им обратно. Скривив личики приняли заявление.
Сегодня позвонили и сообщили "что они визуально осмотрели джинсы, одели на манекен- недостатков нет".
И дескать, обращайтесь в экспертизу.
То есть я еще и должна теперь бегать с протянутой рукой.

Девочки, где у нас такие экспертизы? Есть же товароведы на форуме?

Зла не хватает.
Позорники, а не магазин.
Пеппи Длинныйчулок, мы как-то в Альбе покупали мужу демисезонные ботинки на распродаже в феврале, а начали их носить в марте, ближе к концу. Гарантия от магазина (30 дней со дня продажи) уже закончилась. Хотя на демисезонную обувь гарантия должна распространяться с начала сезона. Мы к ним пришли, нам сказали, что раз гарантия от магазина уже прошла, а брак появился, надо отдавать на экспертизу в Роспотребнадзор, даже адрес сказали: пл. Революции 2 или 3(посмотрите по дубльгису). Муж сходил туда, там провели экспертизу, дали заключение, что это брак. Мы с этим заключением пришли в Альбу и они вернули нам деньги.
Пеппи Длинныйчулок, вы же можете сдать вещь в течении 14 дней, без объяснения причин, идите к ним с чеком и паспортом
Девочки, купила сегодня пальто, дома померила и уже не нравится.
Можно попробовать сдать в течении 14 дней? Сказать что размер не подошел?
Только вот сижу думаю, расплачивалась картой, как процедура возврата при расчете безналом происходит?
Я очень часто покупаю вещи, а потом возвращаю)))) прихожу домой, смотрю и понимаю, что либо не нужна, либо не нравится, либо ещё что  :смеется:
в течение 2х недель можно вернуть, я обычно говорю: передумала, не подошел размер, не походит по фасону и т.д. Пишу заявление, забирают вещь и возвращают деньги. Иногда сразу, иногда говорят зайдите черех пару дней. Если на карту, то дня через два-три деньги поступают. Никогда не было проблем с этим.
Странно почему просто не получилось сдать в лак**ост, сказав что при примерке дома всё таки сидит не идеально..
Olio,Жуля, девочки, спасибо.
Покупала в Роднике в love Republic, примерочные у них конечно ужас, темень((
Жуля
Я очень часто покупаю вещи, а потом возвращаю)))) прихожу домой, смотрю и понимаю, что либо не нужна, либо не нравится, либо ещё что  :смеется:

Я тоже так делаю )))
Когда шопинговое настроение - накуплю-накуплю, чеки сохраняю, и в теч. 2-х недель еще думаю - надо-не надо? Возвращаю всегда без проблем. Правда я любитель мужа для возврата заслать )))))  :ой засмущали:
Sofico, я тоже мужа всегда посылаю))) мне неудобно и немного стыдно  😉
Жуля
Sofico, я тоже мужа всегда посылаю))) мне неудобно и немного стыдно  😉

да да да ))))
Жуля,Sofico, а о муже не думаете? :-D вдруг ему тоже стыдно, а жене отказать не может :-D
Alinakostina, да мне кажется мужчинам вообще сиренево ))) Сказали, что сделать - сделали!)
Sofico, неееее, это от мужчины зависит, мой бы ни за какие коврижки не пошел :смеется:
sutemeva
У меня подруга купила сапоги зимние в тамарисе, один раз надела в -5, ноги замерзли жутко. Пошла возвращать, написала в заявлении, что не считает эту обувь зимней (на пятке в сапогах меха не было почему-то) и вообще мех жидкий и холодный. Ей отказали в возврате денег, сказали, что у них эта обувь по накладной идёт как зимняя и это ее проблемы, если у нее ноги замерзли.

ну тут она сама виновата, обувь она уже одела, т.е. вещь товарный вид не сохранила. А следовательно возврату не подлежит.
А то, что меха внизу не было, она сама то не видела?
Если бы купила. 2 недели дома поносила - это другое дело и с прежним товарним видом - не могли отказать в приеме обуви.

Пеппи Длинныйчулок, в вашем случае МамаМашуля абсолютно верно написала, возвратить деньги обязаны.
Вы в теч 14 дней без объяснения причин новую вещь можете вернуть.
БлАндинка

Пеппи Длинныйчулок, в вашем случае МамаМашуля абсолютно верно написала, возвратить деньги обязаны.
Вы в теч 14 дней без объяснения причин новую вещь можете вернуть.

я думаю, она срезала бирки, иначе не стала бы и тему заводить...
конечно срезала и поносила день.
А то б как я узнала, что они перекручиваются.
При примерке не видно было.
Подниму темку. Поделитесь опытом, девочки. Купила в Гончарове босоножки со скидкой 20%. Поносила один день, вечером пришла и дома увидела, что кожа на ремешках потрескалась((( Сегодня вечером пойду в магазин, попробую вернуть. Имею ли право вернуть товар ненадлежащего качества, но купленный со скидкой? Вроде бы в законе это не оговаривается, т.е получается, что должны забрать босоножки. Как себя вести? Что нужно делать, если откажутся принимать? Помогите советом, пожалуйста. Блин, вся в расстройстве, денег потраченных жалко(((
Девочки,помогите советом,как быть в такой ситуации?Купили ребенку зимние ботинки в Монро,он в них и поехал домой,когда дома начал снимать,увидели,что на одном ботинке разошелся замок-молния,расстегнули-застегнули заново,все нормально стало.А на следующий день,пришел из школы-тоже самое,на том же ботинке.Решили вернуть,вчера отвезла в магазин,мне сказали,что замки относятся к фурнитуре,т.е не подлежат гарантии,но претензию у меня приняли,ботинки забрали,со словами,что в понедельник должен посмотреть технолог,и возможно мне просто поменяют замок.Сегодня позвонила узнать,мне сказали что претензии они рассматривают в течении 10 дней.Хотелось бы узнать это правомерно?Что то расстроилась так,совсем не знаю своих прав как покупатель,и ребенок сейчас вынужден ходить в осенней обуви. :sad:
Tanika, достаточно было чуть прижать плоскогубцами собачку замка, в магазине скорее всего так и сделают.
Tanika
Сегодня позвонила узнать,мне сказали что претензии они рассматривают в течении 10 дней.Хотелось бы узнать это правомерно? :sad:

Да, правомерно. -
Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Алый Мак
Tanika, достаточно было чуть прижать плоскогубцами собачку замка, в магазине скорее всего так и сделают.

Действительно, там дел на пару секунд. Вернуть деньги у Монро - вряд ли получится, максимум - обмен на другую пару. Но скорее всего Вам предложат ремонт.

Tanika
Что то расстроилась так,совсем не знаю своих прав как покупатель,и ребенок сейчас вынужден ходить в осенней обуви. :sad:

Ну судя по всему, он у вас и до этого ходил в осенней обуви? На улице 1 декабря, а минусовая температура стоит уже месяца полтора...
10 дней будете ждать рассмотрения претензии Вашей, затем срок ремонта еще добавьте к этому, тягомотина одним словом...

Действительно, там дел на пару секунд. Вернуть деньги у Монро - вряд ли получится, максимум - обмен на другую пару. Но скорее всего Вам предложат:sad:

aquaMarine
Tanika
Сегодня позвонила узнать,мне сказали что претензии они рассматривают в течении 10 дней.Хотелось бы узнать это правомерно? :sad:

Да, правомерно. -
Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Алый Мак

Действительно, там дел на пару секунд. Вернуть деньги у Монро - вряд ли получится, максимум - обмен на другую пару. Но скорее всего Вам предложат ремонт.

Tanika
Что то расстроилась так,совсем не знаю своих прав как покупатель,и ребенок сейчас вынужден ходить в осенней обуви. :sad:

Ну судя по всему, он у вас и до этого ходил в осенней обуви? На улице 1 декабря, а минусовая температура стоит уже месяца полтора...
10 дней будете ждать рассмотрения претензии Вашей, затем срок ремонта еще добавьте к этому, тягомотина одним словом...

Нам и не нужны деньги,согласны на обмен.По поводу в чем ходили,так неправильно судите,донашивали прошлогодние зимние,которые увы по размеру маловаты стали.
Tanika, я в Монро один раз купила ремень, через день носки он весь потрескался, вернули деньги без проблем, правда через 10 дней.
Natalia A,сегодня позвонили,сказали что рассмотрели претензию и готовы вернуть деньги :ура: