Дети74.ruархив форума

Девчата, нужен совет по ОСТЕОХОНДРОЗУ

20 сообщений · 5 165 просмотров
Девчата, пару недель назад случилось так, что моя любимая свекровь заболела...  :cry:

"Заболела" спина. Да так, что ни то, что согнуться-разогнуться не может, а ходит еле еле по квартире, держась за стул.

В гос поликлинике, то пленки нет для рентгена позвоночника, то запись на август...вобщем свем известно как там лечат...  :cry:
Предварительный диагноз - остеохондроз.

Девочки, что делать, куда бежать, как лечить?

Хочу cвозить её к доктору Иванову А.Г. (я думаю темка с хвалебными отзывами всех покорила), может кто то сталкивался? Какие анализы сдать, какие снимки, что делать?

БлАндинка, если идти к Иванову, то ему ни снимки, ни анализы не нужны. К неврологу можете записаться или к ортопеду-травматологу, есть платные центры если наша бесплатная медецина не поможет. Здоровья свекрови.
БлАндинка, чем лечат? Я сама невролог, правда в декрете сейчас)) Тут не совсем в снимках дело, к сожалению, рентенография малоинформативна, ну покажет она остеохондроз, и что? Это и по клинике можно сказать.....Здесь нужен осмотр и если есть показания (клиника компрессии, т.е. сдавления корешка) УЗИ или (лучше МРТ позвоночника).
Мария-Мирабелла, Марошка,Олеся77, девочки, большое спасибо за советы!
Олеся77, а что УЗИ и МРТ покажет (что не увидит рентгенография)?
БлАндинка,мрт может показать многое
Я не врач' посто у меня мама очень мучилась еще до появления мрт ей остеохондроз ставли' оказалось смещение дисков в шейном отделе' там лечение вообще иное
Тут мужу тоже хандроз поставили'на мрт стали видны 2 грыжи позвоночные

В общем мрт это тема
БлАндинка

Грыжи межпозвонковых дисков
БлАндинка
Лично мне невропатолог назначал делать МРТ, там даже начальную стадию изменения позвонков увидят, межпозвоночное пространство, есть ли ещё у Вас резервы и сколько мм. Сходите сначала к доктору, я думаю, что он Вас тоже направит на МРТ поясничного отдела.
БлАндинка, однозначно МРТ и консультацию хорошего невролога или если понадобиться нейрохирурга. Сама сейчас в эту игру играю: через неделю операция. Но начиналось полтора месяца назад обследование с МРТ. Стоит примерно везде одинаково: около 2400 рублей. Наверное можно сделать и бесплатно, но думаю, что очередь немаленькая.
Училка, удачной операции и скорейшего выздоровления! Быстро как то Вас хотят оперировать (полтора месяца как началось), нет никакой возможности консервативно?
Я лично считаю, пока есть возможность обойтись без операции, лучше так и делать...
Конечно, в конкретном случае нужно смотреть индивидуально, даже клиника описанная у свекрови БлАндинка, может описывать как люмбаго (которая славно лечит даже наша бесплатная медицина), так и ситуацию, схожей с Училка
Олеся77, нет. Грыжа за полтора месяца увеличилась в 4 раза, ну и выпала полностью. Ну и канал с 1 см уменьшился до 0,4 см. Нога онемевшая уже 2 недели
БлАндинка,попробуйте таблетки, напиток и крем "Анавита" очень хорошо помогает
БлАндинка, правильно девушки советуют, нужно сделать мрт, чтобы уточнить предварительный диагноз... А пока от боли в спине можно пользоваться нанопластом - наносить на 12 часов или на ночь. Этот пластырь и при остеохондрозе назначают...
БлАндинка, а где можно найти контакты доктора Иванова, не подскажите?
все. нашла
БлАндинка, были у Иванова?
Девчонки, а где находится тема с отзывами о докторе Иванове А.Г.? Тоже хочется почитать.
+
Ritusik
БлАндинка, были у Иванова?
Девчонки, а где находится тема с отзывами о докторе Иванове А.Г.? Тоже хочется почитать.

Тоже хочу почитать , не нашла.
Олеся77,Извините,что вклиниваюсь,увидела,что Вы невролог :lol:
Сделала позавчера рентген,а понять,что там написано,не могу :uglystupid2:.Невролог в поликлинике,которая дала направление на рентген,сказала так:"А,ну это просто остеохондроз,я думала,там смещение"...
Если возможно,что там написано вообще,стоит ли искать квалифицированного врача
20140902_153413.jpg
lockedup, в личке
У коллеги на работе была межпозвонковая грыжа, боли были сильными. Ходил на массаж, ставил уколы, на короткое время ему помогала а потом с новой силой все возвращалось. Узнал об специализированной клиники http://formulaz.ru/.Прошел курс лечения, говорит боли прошли.