Дети74.ruархив форума

А к какому врачу обращаться?

8 сообщений · 4 566 просмотров
Девочки, подскажите, пожалуйста к какому врачу нужно обращаться, если ребенок писается по ночам? У меня племянник до сих пор пару раз в неделю  писается по ночам. А уже ведь 8 лет!!! Невестка решила все-таки обратиться к врачам, только вот не знает к какому конкретно врачу нужно на прием идти...Или с педиатра нужно начинать? Вот прошу совета у тех, кто уже прошел через это...Пожалуйста, подскажите.
Ранеточка, к неврологу надо сходить. Это называется ночной энурез.
к невропатологу с этим.
ну еще и анализы бы сдать, инфекция не долеченная, тоже может дать ночной энурез.
Ранеточка, начните с педиатра, ОАМ (общ.анализ мочи). Позвоните в нефрологический центр на Горького при ДГБ 1 (найдите в нете координаты), запишитесь на прием.
Исключите для начала воспалительные дела.
Я думаю, что одним доктором здесь дело не обойдется, нужно пройти полное обследование,  выяснить причину заболевания. А  причины, могут быть какие угодно:  наследственность,  стресс,  испуг.  Мой крестник страдал от такого недуга, и кума водила его к участковому  педиатру,  он посоветовал просто, ограничить в питье ребенка перед сном и понаблюдать, что все это может пройти само собой. Я знаю, что  она  не успокоилась и обратилась в центр по лечению энуреза. Вот там уже ребенка полностью обследовали, выяснили причину заболевания,  и пролечили. На сегодняшний день  ребенок  здоров, и у него все хорошо.
Девочки, спасибо огромное всем,  кто отозвался на нашу проблему! Ну то, что нужно обследовать ребенка я уже поняла) Но вот о центрах по лечению энуреза слышу впервые...Это ж, значит, не такая уж и редкая проблема энурез - раз специальные центры по его лечению создают!  Подскажите, пожалуйста, а как можно попасть в такой центр?
тоже интересно