Дети74.ruархив форума

Верхотурье, свердл. область

21 сообщение · 5 648 просмотров
Кто был, поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Собираемся на майские , на машинах.
Alena2005, лучше вы поделитесь 🙂
чем примечательно? почему туда?
деревня) храмы...
Alena2005,мы были там. А чем делиться непонятно, каждый туда за своим едет... Это же не отдых.
zvezda, если честно мы едем на отдых, провести майские в автопутешествии, на природе...с пользой для души. Особой цели у меня нет. Просто посмотреть на церкви, свечи поставить.
Но один друг верующий, давно хочет туда.
А вы считаете , что при поездке в Верхотурье нужно обязательно цель иметь? почему не отдых?
Честно, интересно ваше мнение.
Была в Абхазии, в Новоафонском монастыре, понравилось. Отдохнула, посмотрела, помолилась за близких. Чем не отдых?
Alena2005,да потому что там отдыхать- то особо и негде. Деревня,как уже написали выше. Там нет развлечений, какой- то диковинной природы я там особо не увидела. Храмы, монастыри...
А вы там что предполагаете делать, кроме как зайти поставить свечи?  Там даже нормального продуктового магазина нет... Или  может нам не попался.
Alena2005,я почему- то прочитала, что вы с детьми)
Подумала, что хотите детям отдых устроить.
Хотя, мы ездили туда с детьми, но цель была другая и поэтому, мне там понравилось.
Там в центре одна гостиница, а вокруг в шаговой доступности монастыри. Мы собственно за этим и приезжали, возможно поэтому я и не увидела там ничего другого.
Дорога не сложная, но часть пути я подменяла мужа за рулем, не люблю долго пассажиром ехать))
zvezda, мы на двух машинах, 6 человек, без детей.
Хотим посмотреть монастыри-церкви, погулять, вечером шашлыки сделать, пообщаться.
Забронировали бюджетную гостиницу в г. Нижняя Тура. на 2-3 дня
А пойти совсем некуда, да? и кафешек нет?
Alena2005,мы тоже ездили компанией на трех машинах, с детьми. Жили в самом Верхотурье. Жилье было с завтраком, и когда мы попытались поискать кафе, чтобы в течение дня поесть, то ничего не могли найти... Либо закрыто было, либо еще что.
Может в Нижней Туре что- то есть)
Мы там были осенью,полтора года назад получается,если не изменяет память)) возможно за это время произошли изменения.
Пойти, кроме монастырей, на мой взгляд совсем некуда...
zvezda, спасибо!
Alena2005,да не за что)) Еще раз скажу, что мне понравилось, там такое спокойствие после нашего города... Как в другой мир попадаешь.
Если поедете, напишите как впечатления! ;-)
Мы в прошлом году с семьей ездили на машине.(вместе с детьми).Были в самом Верхотурье, искупались в святом источнике Актай, ездили в Меркушино, останавливались на речке, где Семоен Верхотурский рыбу ловил.Нам очень понравилось.Отдохнули душой.Собираемся в этом году ещё съездить.
Alena2005,а какую гостиницу забронировали ? Мы там были 2 года назад ,кроме монастырей и Храмов ,в городе ничего нет ,даже кафе ,мы жили в самом Верхотурье в гостинице ,можно пожить в монастыре бесплатно ,но тогда придется соблюдать монастырский устав.
можно вмешаюсь)))

Я была в Верхотурье 2 раза. В первый раз мы ездили туда вдвоем с подругой, дикарями. До поездки начитались про достопримечательности в интернете. Ночевали в Меркушино в доме для паломников. Во второй раз ездила с мамой, покупали экскурсию из Челябинска. Мое личное мнение такое: самим, дикарями, можно ехать, если только в вашей компании есть человек, который может вам что-нибудь рассказать про достопримечательности. или если вы уже там были, все знаете, и едете, например, к определенной иконе. Во второй поездке нас сопровождал шикарный экскурсовод. все было продумано и спланировано до мелочей. Очень интересные рассказы экскурсовода.

Мне не очень понятно, зачем ехать туда отдохнуть и пожарить шашлыки. Проехать 600 километров, чтобы пожарить шашлыки - по-моему весьма сомнительное мероприятие. Брать с собой детей - для меня тоже не очень понятно. Дети не дадут вам постоять на службе, дети не дадут вам пообщаться со служителями. И еще вопрос, зачем вам там что-то делать??? Туда едут, чтобы приложиться к мощам, постоять на службе, поставить свечки. А что еще там надо делать? Ходить по клубам?

Можете закидывать меня помидорами, но каждый едет туда за чем-то своим, сокровенным. Кто-то - чтобы пожарить шашлык на природе, а кто-то - побывать на святых местах...
Кукумария,ну в идеале там нужно Причаститься и конечно приложиться к иконам и мощам .С детьми ,смотря какого возраста дети .
Еще, почему мне понравилось именно с сопровождающим: все было рассчитано, мы успели приложиться к мощам Симеона в Меркушино и там же немного постоять на вечерней службе. На следующий день мы отстояли всю утреннюю службу в женском монастыре в Верхотурье. Потом пошли пешком в мужской монастырь, там тоже он нас провел к мощам и там застали часть службы. Еще по пути он завез нас в небольшую церквушку, которую восстанавливает всего один человек!!! И мы с ним пообщались. Пожертвования мы оставили именно там, т.к. было видно, что денег там совсем нет. И основной набег на церковный магазин наша группа сделала именно там, т.к. все хотели помочь. еще в мужском монастыре мы с группой долго сидели на скамейках и смотрели на мальчишек, которые учатся в училище при монастыре. Потом нам сопровождающий показал, где угощают вкусным травяным чаем. Он отвечал на все наши вопросы (а у меня их обычно очень много), рассказывал нам историю, интересные факты. А вот в первый раз, когда мы ездили вдвоем с подругой - да, красиво. Но не более того. Ничего не знали, ни во сколько служба, ни где мощи и т.д.
Кукумария, с чего вы решили, что именно ради шашлыков едем? ну а кушать что-то нужно вечером? шашлыки...или колбаски скорее всего.
Планируем изучить сами, есть у нас друг, кот едет целенаправленно и много чего расскажет, мощи думаю найдем, если что, народ подскажет. , на службу тоже попадем без эксскуросовода.
Жить будем в гостинице "Парадиз" г.Нижняя Тура.
Alena2005,Расскажу о нашей поездке. мы ездили с коллегами по путевке из Чел на 2 дня.Я согласна с "Кукумария про экскурсовода - очень интересно!!! ночевали на базе типа летнего лагеря(не помню правда название) мой маленький совет-посмотрите программы которые предлагают турфирмы и по их маршруту)))) там ооочень красиво!удачной поездки!
НаЗе
Мы в прошлом году с семьей ездили на машине.(вместе с детьми).Были в самом Верхотурье, искупались в святом источнике Актай, ездили в Меркушино, останавливались на речке, где Семоен Верхотурский рыбу ловил.Нам очень понравилось.Отдохнули душой.Собираемся в этом году ещё съездить.

Тоже во всех этих местах были. Очень понравилось. Были осенью, поэтому помимо духовного, получили и эстетическое удовлетворение. Погода нам просто благоприятствовала.
А насчет детей, дети тоже стояли на службе с нами и когда сильно устали, то один человек из наших просто ушел с ними в гостиницу.
Поедем еще туда, с большим удовольствием.