Дети74.ruархив форума

Золотистый стафилокок НУЖЕН СОВЕТ

37 сообщений · 5 910 просмотров
Ребенку 2 года. Сдали бак-посевы. Оказался золотистый стафилокок. Кроме кашля ничего больше нет. Назначили светолечение в горло и нос. А пить ничего не назначили(
Кто сталкивался с таким диагнозом? Чем лечили? Не пойму почему нам не назначают бактериофаги пить? Боюсь что сейчас время упустим а потом более тяжелая форма болезни будет...Итак уже 2 меясца лечимся. Все это время педиатр лечил Синекодом и солодкой от обычного кашля...А тут стафилокок. А учитывая что зимой мы переболели пневмонией - я вообще в ужасе....
А врачу все побоку...На все вопросы многозначительно молчит и только отправляет на светолечение(((  хелп! может самой без назначения врача начать давать фаг?

У нас по бак- посеву в носу нашли золотистый стафилокок, мы лечили  интести-бактериофаг 10 дней прокапали.

Через неделю пересдали все было чисто.
Е_лена, вам одной бутылочки хватило? или несколько брали?
вам ультрафиолет не назначали?
а остальные члены семьи не сдавали анализы? не проходили лечение?

я прям в растеренности. врач говорит подождать не тратить деньги пока (фаг ведь дорого стоит). говорит что светолчение - ультрафиолет - тоже убивает стафилокок...но учитывая что у нас была тяжелая пневмония я так боюсь ЖДАТЬ. вед ьстафилокок - это не шутки. он опять может пневмонию вызвать... и не только ее...
Бутылек очень большой  у нас еще и осталось.

Бак посевы мы  не сдавали и не лечились.
Тишина
Е_лена, вам одной бутылочки хватило? или несколько брали?
вам ультрафиолет не назначали?
а остальные члены семьи не сдавали анализы? не проходили лечение?

я прям в растеренности. врач говорит подождать не тратить деньги пока (фаг ведь дорого стоит). говорит что светолчение - ультрафиолет - тоже убивает стафилокок...но учитывая что у нас была тяжелая пневмония я так боюсь ЖДАТЬ. вед ьстафилокок - это не шутки. он опять может пневмонию вызвать... и не только ее...

А нам врач никакого светолечения не предлагал, сказал сразу пропить бактериофаг и пересдать через недельку. Мы за полгода уже 2 раза сдавали ничего не высеялось.
Е_лена, поняла...хоть бы и нам удалось быстро вылечится. а то меня уже трясет от всего этого...то одно то другое. и врач ведь еще лишний раз слова не скажет. не объясняет ничего, все сама у других знакомых медиков узнаю: зачем свет? зачем фаг?...ох(..
Тишина, может стоит проконсультироваться у другого врача? Все-таки самолечение не самый лучший вариант.
Тишина, так сходите к другому врачу, если вас ваша не устраивает.
У нас высевался, давненько правда, нам тоже назначали бактериофаг, но мы не пили, мы им полоскали горло.
Я тоже очень сильно переживала по этому поводу, но как то очень быстро мы вылечились от этого ЗС.

И у Вас обязательно все получится.

А если сомневаетесь по поводу назначенного вам лечения, то лучше, действительно проконсультироваться еще у одного специалиста.
Шелена, Е_лена, Chocolaty, это же участковый педиатр. я ж его не могу поменять.  :sad: вообще у нас другая врач. хорошая, которая нормально все объясняет. но она в отпуске. ходим к другой временно поэтому. а она не поспешит с объяснениями...
но записались еще к лору. это в его компетенции. педиатр мне кажется вообще такое лечить не должен...скорее уж инфекционист...ИМХО. послушаю что лор скажет. но опять же это только через неделю. =( боюсь время потерять.
Тишина, а "платный" врач не вариант?
У нас когда высевался, нам поликлиничная ЛОР так же не назначала никакого лечения, объясняя это тем, что стафилокок присутствует у ВСЕХ, в том или ином колличестве... мы в то врем только начали вести борьбу с аденойдами, ее ответ меня не устроил т.к. хотелось исключить все варианты, способствующие разрастанию.
Пошли к другому врачу, за денежку, все объяснил, все лечение расписал, дал вообще много ценных советов. Наблюдались потом у него с аденойдами.

Шелена, а смысль платного педиатра? мне кажется инфекции и бактерии все таки не совсем его профиль. нет? понимаю кашель они могут вылечить но ЗС ... не знаю...сомневаюсь. при всем уважении к педиатрам.
на лора надеюсь. записались к платному.
(а про то что у многих есть этот ЗС - это да. тоже самое знакомая студентка медицинского сказала. что можно всю жизнь носителем быть и никаких неудобств не чуствовать из-за этого. но это совсем не оправдание чтобы не лечить ребенка. лечить надо.)
с медсестрой из физкабинета сегодня разговаривала на тему "почему назначили свет а не фаг?" она говорит, что когда у них в поликлинике в физкабинете загрузки нет - то первое что назначают при таком здиагнозе это свет. чтобы кабинет загрузить. эффективность у него 80%. а если кабинет итак загружен тогда врач сразу фаг прописывают. эффективность 90%.
ну это со слов медсестры опять же. она все таки не врач. но вот так.
Тишина, я вообще про ЛОРа и вела речь))). Фигово, видно, у меня с изложением мысли))))
Тишина, бактериофаг не пить, а капать в нос, если стафилококк в носу и зеве, пить если в кишечнике, светолечение и бактериофаг друг другу не помеха, есть специальный стафилококковый, если больше ничего не нашли.
Марошка
есть специальный стафилококковый, если больше ничего не нашли.
Марошка, что вот это значит? если больше ничего не нашли...я думала специальный и надо пить.
Марошка
Тишина, бактериофаг не пить, а капать в нос, если стафилококк в носу и зеве, пить если в кишечнике, светолечение и бактериофаг друг другу не помеха, есть специальный стафилококковый, если больше ничего не нашли.

И соглашусь, и не соглашусь ))). Есть устойчивый фагам стафилококк, а так деньги на ветер...
При посеве (я надеюсь, что правильно понимаю - посев из носоглотки?) должен быть с чувствительностью и указанно в какой степени стафилококк - это поможет определить: острый процесс или носительство, а так же нужно лечение или нет.
Дочкинамама, да из носоглотки. в какой степени не знаю. не сказали.
кстати...а в садик то водить наверное нельзя ребенка? чтобы не перезаражать всех...врач что то не сказала об этом.
Тишина
Дочкинамама, да из носоглотки. в какой степени не знаю. не сказали.
кстати...а в садик то водить наверное нельзя ребенка? чтобы не перезаражать всех...врач что то не сказала об этом.

Это условно-патогенная флора, она безопасна до тех пор пока не перешла определенный барьер по численности - т.е. она действительно присутствует практически у всех, но как только появляются благоприятные условия для её роста (снижение иммунитета ...), ЗС начинает рост, И вот с этого момента с ним начинают бороться.
П.э. прежде чем предпринимать какие-то меры по лечению - надо знать, а надо ли - сколько его в организме?
Дочкинамама, сколько не знаю. сама результаты анализа не видела ведь.
остается надееться на компетентность педиатра. на то что она посмотрела сколько их там и приняла верное решение: лечить только светом без фагов и запрет на садик не вводить.
Мне вообще кажется, что чтоб правильно лечится, нужно иметь мед. образование. Потому как один врач говорит, лечить не надо, а другой, что еслиб не ..."что-то".... то и не надо было бы, а так как ..."что-то"..., то надо. В нашем конкретном случае что-то это аденойды.
Вот и пойми... :crazy2:
Шелена
Мне вообще кажется, что чтоб правильно лечится, нужно иметь мед. образование. Потому как один врач говорит, лечить не надо, а другой, что еслиб не ..."что-то".... то и не надо было бы, а так как ..."что-то"..., то надо. В нашем конкретном случае что-то это аденойды.
Вот и пойми... :crazy2:
согласна...хорошо бы быть медиком каждой маме. вопросов бы было меньше. вот пойду я ко 2 врачу. назначит она мне другое лечение - фагом например...а где гарантия что она права? а может таки первая врач которая только свет назначила, права была? так просто не разберешься....
а чтобы аденойды диагностировать врач должен был горло смотреть? у нас не смотрел педиатр...нас только слушали. попрошу лора посмотреть.
Тишина, не пить, а капать в нос) Стафилококковый если в посеве только его нашли)
Марошка, а вы об этом...а я прочитала ваши слова "если ничего другого не нашли" с другим смыслом совсем. что типа "если вы другого лекарства не нашли". понятно что капать в нос или орошать рот. там разные есть варианты. "пить" я писала как синоним "принимать".
Тишина
Дочкинамама, сколько не знаю. сама результаты анализа не видела ведь.
остается надееться на компетентность педиатра. на то что она посмотрела сколько их там и приняла верное решение: лечить только светом без фагов и запрет на садик не вводить.

Сходите и посмотрите.

Самый действенное лекарство против ЗС - раствор хлорофиллипта. Это растительный препарат, который воздействует даже на антибиотикоустойчивый ЗС. Но, т.к. это растит.препарат м.б. аллергия (в прочем, и как и на др. лекарства)
Есть спиртовой и маслянный - нам назначали капать в нос маслянный и мазать зев спиртовым 10 дней каждого месяца, продолжительное время. Т.е. начинаете, например 5 числа и до 15, и так каждый месяц до полугода.
Дочкинамама,  прочитала про него. обязательно спрошу у врача об этом лекарстве. отзывы разные о нем. цена намного ниже фага.
Тишина
Дочкинамама, прочитала про него. обязательно спрошу у врача об этом лекарстве. отзывы разные о нем. цена намного ниже фага.

Нам лор назначала на частной консультации.
нам мирамистин капать назначали. в нос. про фаг врач сказала не надо
если ЗС 10 в 4 из носа - это критично? прописала нам врач фаг, но чувствительность к нему не брали ... думаю - покупать или сдать еще мазок на чувствительность к фагам ...
Нам полилексу назначали погда из носа высеяли стафилокок
Olga
Нам полилексу назначали погда из носа высеяли стафилокок

Я б не стала, если неострый процесс, всё-таки антибиотик с гормоном. А вот если текут зеленые сопли, ре с острым синуситом, но не вирусным, то это, конечно, препарат выбора.

Нам тоже хлорофиллипт назначали, правда мы курс не провели до конца, т.к. легли  с пневмонией, не до этого было. Сейчас сдать хочу снова мокроту, если есть продолжу лечить. А вообще я в больнице, когда с пневмонией лежали, спросила насчет ЗС, но нам взяли анализ мокроты и там что-то другое высеелось, и врач пояснил, что, если иммунитет слабый, то избавившись от одного микроба, нет гарантии, что там другой не поселится или тот же снова.
Sahara

врач пояснил, что, если иммунитет слабый, то избавившись от одного микроба, нет гарантии, что там другой не поселится или тот же снова.

Всё верно: Свято место пусто не бывает.
П.э. условно-патогенную флору в пределах носительства сейчас стараются не трогать - чтоб там что-то "пострашнее" не выросло.
Тишина, так вы решились лечить? и чем?
даша84, да лечимся. у нас еще нашли инфекционный муноклеоз (инфекция типа герпеса).

бактериофаг нам так и не назначили от стафилокока. врач (платный) сказала что она назначает его редко. в основном совсем малышам которым противопоказаны в силу возраста другие лекарства. кроме того как показали последние исследования - он малоэффективен. так врач сказала.
хлорфилипт тоже не стали назначать нам. врач сказала что "его терпеть невозможно и не нужно". врач говорит что хорошо со стафилококом борется Люголь.

назначили значит нам

1. Гроприносин - 3 курса
2. Ликопид - 2 курса
3. Люголь (спрей)
4. Деринат - для повышения имунитета.

вроде бы все. это и от стафилококка и муноклеоза вместе. а потом в августе еще одни какой то препарат надо будет пропить от стафилококка. не помню названия.
мне примерно то же самое иммунолог про фаг сказала
даша84, может и правда так и есть...хотя мне странно было это слышать. я столько про фаги начиталась. какие они замечательные. но врачу этому доверяю. давно практикует. и хвалят ее все. причин не прописать фаг у нее нет вроде. я же за свои деньги его покупала бы...так что доверилась ей. будем лечиться.
вообще она меня обнадеждила что у нас стафилококка не так уж и много. и проявлений уже нет никаких. внешне ребенок здоров совершенно. осталось только уменьшить еще количество стафилококка до минимума. но это делать нам сказали курсами. как раз до августа будем лечиться.
Дочкинамама
Sahara

врач пояснил, что, если иммунитет слабый, то избавившись от одного микроба, нет гарантии, что там другой не поселится или тот же снова.

Всё верно: Свято место пусто не бывает.
П.э. условно-патогенную флору в пределах носительства сейчас стараются не трогать - чтоб там что-то "пострашнее" не выросло.

мне то же самое сказали. а диагноз дисбактериоз вообще на западе не существует, его не лечат. в москве тоже не лечат стафилококк, тоже используют понятие условно-патогенной флоры. ходим к гастроэнтерологу в частную клинику. доктор педиатр-гастроэнтеролог с 25-летним опытом. впервые туда попали, когда доче было мес 4-5, сейчас ей 1 год и 5мес.
был просто стафилокок, его не лечили. а недавно сдали анализы - золотистый оказался. по поведению дочери, ее состоянию и не подумала бы что что-что там есть.
доктор сказала, будем без фанатизма лечить. прописала:
Хлорфиллипт пить спиртовой раствор (еще растворяя при этом)
Корилип ставить свечи 10дн.
20 дней перерыв, затем снова повторить хлорфиллипт. так 3 раза.