Поделитесь рецептом десерта на кефире, никак не поднимается ((!
7 сообщений · 3 363 просмотров
29 апреля 2013, 08:19
Неоднократно пытаюсь испечь что-то типа кекса из завалявшегося кефира или прокисшего молока, варьирую рецепт - и разрыхлитель туда, и соду, и все равно, не поднимается, кляклый выходит Оладьи не пеку принципиально, очень жирные они. Может, у кого-то есть проверенный рецепт вкусняшки из кефира? вот чтоб вылить в форму и испечь?
5 августа 2013, 18:28
Заюшка, я делаю, всегда выручает, быстро и вкусно!!!
1 стакан кефира, если молоко, то обязательно чуть-чуть сметаны добавить. 0, 5 стакана манки 1-1, 5 стакана муки (муку добавляю самой последней, так как ее требуется всегда разное количество, смотря какой производитель) 3 яйца 100 гр. Маргарина (масло не использую, так как жирновато получается и не пышный) 1 ч.л. соды гашеной. 1 стакан сахара (я кладу меньше, не люблю сладкое)
Маргарин растопить, добавить сахар, перемешать и дать чуть-чуть остыть. В кефир добавить яйца и манку, перемешать, добавить маргарин с сахаром, перемешать. Постепенно добавлять муку. Консистенция должна получиться чуть жиже чем на оладьи (чтобы можно вылить). Затем добавить гашеную соду, вылить в форму и выпекать при 180 град 40-45 минут.
Я еще делаю так: делю на две части тесто, в одну добавляю пару ложек какао. В форму выкладываю в центр 2 ст.ложки теста, затем на светлое тесто 2 ст.ложки теста с какао, затем снова тесто без какао и т.д. когда кекс выпечется, то получится с разводами "зебра" Иногда добавляю цукаты, либо яблоки. Можно еще что-нибудь добавить чтобы не приедалось))))
6 августа 2013, 02:59
спасибо большое, обязательно попробую!
13 декабря 2013, 13:50
спасибо за ссылочку!!!
29 апреля 2014, 05:33
А я недавно готовила апельсиновый пирог с клюквой в силиконовой форме. Вот ссылка на рецепт http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=170130 Тоже боялась, что на кефире плохо поднимется, нет, всё получилось) Последние 10 минут выпекала под фольгой, чтобы не пригорел, и украсила не глазурью из рецепта, а шоколадкой, растопленной на водяной бане) Очень вкусно получилось, домашним понравилось, съели за вечер))
Решила дополнить отзыв) Сегодня готовила такой пирог, только вместо клюквы в ход пошла вишня) Лично мне больше понравилось, клюква давала кислинку, а с вишней получилось нежнее) Чтобы не быть голословной, прикладываю фото) Только достала из духовки, остужаю, чтобы позже покрыть шоколадом)
29 апреля 2014, 06:31
спасибо! попробую приготовить!
29 апреля 2014, 06:39
Olesya_Ch, спасибо за рецептик. муж у меня любит всякую выпечку.