Дети74.ruархив форума

подскажите маску для волос

38 сообщений · 12 916 просмотров
Девочки, после родов жутко лезут волосы, секутся, а так хочется отрастить длинные волосы, может кто знает маску хорошую для волос, только незамудреную, а которую реально приготовить можно  по быстрому. Спасибо!
очень классная бесцветная хна. Способ приготовления на пакете. Мои сухие пористые волосы (как сено) после такой маски становятся гладкими локонами.
А от вылезания ничего не знаю. Послушаю)
Belochka_74ru,  у меня с щитовидкой были большие проблемы, почти все волосы и вылезли, грустно очень было, ладно хоть пористый волос и кажется что много, хотя в косичку если заплетёшь, как шнурочек было...
так вот - с щитовикой разобралась, принялась за волосы - для начала пропила Иннеов Густота волос, купила в закупке, дешевле чем в аптеке процентов на 30-40. Волосы продолжали лезть, только через 3 месяца эффект проявился, волосы перестали выпадать, это уже я потом прочитала, что это было нормально, что волосы, если они уже должны выпасть - они выпадут, что ни пей)) потом пропила 3 месяца Эксперт волос, очень понравился этот БАД, полез пушок - прямо видно было как между чёлкой и волосами убранными в хвост торчали короткие волосы)))
а теперь по маскам)) 
хорошая маска с желтком, парой ложкой коньяка и соком лука - втереть и под пакет минут на 30.
если кожа головы не раздражённая, можно сухую горчицу с кефиром подогретым смешать и тоже на волосы - стимулирует кровообращение
и отлично питает волосы и кожу головы маска с витаминами - купить в аптеке в ампулах В1, В2, В3, В6, В12 и сок алоэ (тоже в ампулах) - по 1 ампуле всего этого смешать с небольшим количеством обычного бальзама-ополаскивателя, вымыть волосы, нанести состав и оставить на 15 минут, смыть. Одно "но" - довольно устойчивый запах витаминки))
ну вот то, чем я сейчас пользуюсь))
Тоже почитаю 🙂
Когда лежала в роддоме со старшей дочерью вычитала в журнале рецепт, раньше раз в 2-3 месяца делала, теперь со временем туговато, проблема в том, что держать на голове смесь надо 5часов, но результат нравился:1ст.ложка репейного масла, 1ст.ложка майонеза, 1ст.ложка мёда, 1желток.Всё перемешать, втереть в кожу головы,оставить на 5 часов, вымыть голову как обычно, делать не чаще 1раза в 2 недели.
elklabukova
Когда лежала в роддоме со старшей дочерью вычитала в журнале рецепт, раньше раз в 2-3 месяца делала, теперь со временем туговато, проблема в том, что держать на голове смесь надо 5часов, но результат нравился:1ст.ложка репейного масла, 1ст.ложка майонеза, 1ст.ложка мёда, 1желток.Всё перемешать, втереть в кожу головы,оставить на 5 часов, вымыть голову как обычно, делать не чаще 1раза в 2 недели.

а если на ночь, и спать аккуратно? или не получится?
Алый Мак
Belochka_74ru,  у меня с щитовидкой были большие проблемы, почти все волосы и вылезли, грустно очень было, ладно хоть пористый волос и кажется что много, хотя в косичку если заплетёшь, как шнурочек было...
так вот - с щитовикой разобралась, принялась за волосы - для начала пропила Иннеов Густота волос, купила в закупке, дешевле чем в аптеке процентов на 30-40. Волосы продолжали лезть, только через 3 месяца эффект проявился, волосы перестали выпадать, это уже я потом прочитала, что это было нормально, что волосы, если они уже должны выпасть - они выпадут, что ни пей)) потом пропила 3 месяца Эксперт волос, очень понравился этот БАД, полез пушок - прямо видно было как между чёлкой и волосами убранными в хвост торчали короткие волосы)))
а теперь по маскам)) 
хорошая маска с желтком, парой ложкой коньяка и соком лука - втереть и под пакет минут на 30.
если кожа головы не раздражённая, можно сухую горчицу с кефиром подогретым смешать и тоже на волосы - стимулирует кровообращение
и отлично питает волосы и кожу головы маска с витаминами - купить в аптеке в ампулах В1, В2, В3, В6, В12 и сок алоэ (тоже в ампулах) - по 1 ампуле всего этого смешать с небольшим количеством обычного бальзама-ополаскивателя, вымыть волосы, нанести состав и оставить на 15 минут, смыть. Одно "но" - довольно устойчивый запах витаминки))

спасибо! обязательно воспользуюсь! а лука сколько? только вот у меня перхоть еще, прям корками, это и есть раздраженная кожа головы? пойдет ли все, что вы посоветовали?
Moll
очень классная бесцветная хна. Способ приготовления на пакете. Мои сухие пористые волосы (как сено) после такой маски становятся гладкими локонами.
а где покупать хну эту? ни разу не пользовалась...
Belochka_74ru
Moll
а где покупать хну эту? ни разу не пользовалась...
в аптеке продается.
Belochka_74ru,я покупаю в ашане, знаю, что есть в аптеках и киосках с рыльно-мыльным. Хапаю мимоходом сразу пакетов 5-6 (один пакет на пару раз, стоит 6-7 рублей). Пользуюсь раз в неделю, остальное время бальзам-ополаскиватель.
Витаминку с соком алоэ попробую! до сих пор брала аналог попроще - ампулы с маслом "Рецепты бабушки Агафьи". Тоже хорошая штука! они на репейном масле со всякими добавками.
Belochka_74ru, с горчицей тогда лучше не делайте, а остальное подойдёт конечно, особенно с витаминами))
а лука - ну с половину луковицы через пресс пропустите и выжмите через марлю сок.
Belochka_74ru, на ночь не пробовала.
Belochka_74ru, у меня были корочки на голове один раз - не подошел шампунь (вымыла голову бюбхеном с календулой). Мне помог от этого избавиться виши шампунь (который против перхоти и зуда). Сб больше такого не повторилось.
natalia2003
Belochka_74ru, у меня были корочки на голове один раз - не подошел шампунь (вымыла голову бюбхеном с календулой). Мне помог от этого избавиться виши шампунь (который против перхоти и зуда). Сб больше такого не повторилось.

да у меня с детства перхоть жуткая, раньше помогал ХедЭндШолдерс, сейчас все перепробовала, думаю причина в нехватке витаминов, но Виши не пробовала, наверное дорогущий?
Belochka_74ru, да, не из дешевых ((( но я тогда разные шампуни пробовала (3 или 4 марки), реально помог только виши. И помог именно такой http://aptekaУБРАТЬforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_27700.html
вот такой покупала http://aptekaУБРАТЬforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_23285.html
Он не помог - в итоге пользовался им муж.
700 рублей, капец..... дааа, за качество платить надо))))
Алый Мак, скажите еще, а с витаминками как часто можно полоскать голову?
Belochka_74ru, можно вначале попробовать самый простой лечебный шампунь из аптеки (не помню название, индия производитель). Мне он помогал. Потом тоже виши купила, от него зуд и перхоть прошли, но волосы жирниться стали сильнее. Сейчас им пользуюсь иногда (перхоти, ттт, нет).
Мария-Мирабелла
Belochka_74ru, можно вначале попробовать самый простой лечебный шампунь из аптеки (не помню название, индия производитель). Мне он помогал. Потом тоже виши купила, от него зуд и перхоть прошли, но волосы жирниться стали сильнее. Сейчас им пользуюсь иногда (перхоти, ттт, нет).

а в какой аптеке покупали?
обязательно куплю!
Belochka_74ru, в ал*вике, но думаю в любой есть. Кето-плюс, если не ошибаюсь.
спасибо! попробую!
Belochka_74ru
Алый Мак, скажите еще, а с витаминками как часто можно полоскать голову?

раз в неделю, чаще я думаю не надо...)
Belochka_74ru
700 рублей, капец..... дааа, за качество платить надо))))

За 700 получается два бутылька шампуня. Если один брать - он около 500 стоит.
Тогда уж два лучше, выгодней намного! но я  сначала попроще который попробую,  а как с финансами наладится, куплю Виши, если результатов успешных не  будет.
Девочки, от перхоти хорошо помогает паста Сульсена 2%, продается в аптеке, стоит около 100 р. кажется.
А маску можно делать так: берем пол стакана кефира, 1 ст. ложку масла растительного и 1 желток. Все перемешиваем и наносим на голову. От души так волосы смачиваем. потом пакет с верху и полотенце. Чтобы голова в тепле была. Ходим так примерно минут 40, можно и час. А потом все с шампунем смываем.
в теме про соду и др.полезности рассказывают, что надо от перхоти мыть хоз. мылом
А я наоборот слышала, что хозяйственное мыло еще больше высушивает кожу.
Я мылом не могу мыть, волосы как солома потом. А вообще маску с репейным маслом и медом для волос делаю.
Алый Мак
а теперь по маскам)) 

Интересно! Обязательно сделаю себе такую полезность.
Я пользуюсь перцовой настойкой периодически, и еще понравилась активная сыворотка для стимуляции роста волос из Faberlic (не реклама).
Девочки, начала мазать репейным маслом просто, на час-два оставляю, пару раз в неделю и витаминками втираю пару раз, недавно начала бад пить, вроде заметны короткие волосы, как пушок, расти начали, но остальные так и есть тонкие, безжизненные, так что все равно ждать когда новые отрастут)))))
Belochka_74ru,от перхоти хорошо помогает хна, сразу вся перхоть может не исчезнет но ее станет меньше, если делать раз в неделю маску то через 3-5 процедур совсем перхоти не будет.
Я начала принимать витамины Виташарм, очень помогли. Возможно что причина выпадения в недостатке витаминов группы В в пище. Грибы, куриное мясо, зерновой хлеб или пророщенное зерно - источники этих витаминов. Маску профессиональную купила Angel - волосы стали меньше ломаться 
Moll,Джами,я хозяйственным мылом не могу промыть волосы
Мама Ека
Belochka_74ru,от перхоти хорошо помогает хна, сразу вся перхоть может не исчезнет но ее станет меньше, если делать раз в неделю маску то через 3-5 процедур совсем перхоти не будет.
Я начала принимать витамины Виташарм, очень помогли. Возможно что причина выпадения в недостатке витаминов группы В в пище. Грибы, куриное мясо, зерновой хлеб или пророщенное зерно - источники этих витаминов. Маску профессиональную купила Angel - волосы стали меньше ломаться 

А стоит сколько? Витамины? Я вот купила БАД Эксперт волос, но что то дороговато, около 300 руб
Мама Ека
Маску профессиональную купила Angel - волосы стали меньше ломаться 

Мне очень нравится продукция Angel. И шампунь, и кондиционер, и маски! Спасибо моему парикмахеру, которая меня познакомила с этой фирмой.
Belochka_74ru, мне Эксперт очень помог, сейчас уже сантиметров 10 новых волос отросло, неудобно конечно, они кудряшками выбиваются над собранными, и как облачко вокруг головы, если лаком или воском не закреплять)) но зато растуууут! ттт!
я яйцо  с медом смешиваю  и на волосы минут на 5
я пробовала делать маски с добавлением касторкового\оливкового масла. Слышала, что хорошие с добавлением коньяка, но не пробовала
Большого результата добилась втиранием в корни волос обычного репейного масла,пару раз в неделю,на час-два.Результат на лицо!