Дети74.ruархив форума

Детки- инвалиды

12 сообщений · 3 183 просмотров
Девочки, я слышала, что принят закон о том, что мамы особых деток будут получать з/п и соответствующие отчисления в пенсионный фонд. Кто-нибудь ещё слышал это? И с какого месяца это должно произойти?
Filla,пока это слухи
Где то год назад смотрела передачу про мам с детьми инвалидами и там,если я не ошибаюсь вроде говорили про Ленинградскую область(точно не утверждаю)их местный закон определил такое понятие как мама сиделка и они получают зарплату и у них идет стаж.Мамы у которых тяжелые детки.
просто мама,фантастика для нас.
Я сейчас официально уволилась, и "сижу" дома с РИ, живу в Питере. Оформила пособие 5500 по уходу за РИ. Знаю что у нас в городе еще у кого есть 3 в ИПР получают 10000руб плюс к пенсии. Но, опять же по слухам, тройку просто так и не ставят, нужно доказывать.
В этой передаче сразу говорили о тяжелых детках,таким мамам и оформляют это пособие
Свершилось у нас тоже есть пособие 🙂
Anhen,это какое?6300 которое?)
Anhen

Поподробнее? За что? Что за пособие? По уходу же есть для нерпбот. А что еще?
тРиD
Anhen

Поподробнее? За что? Что за пособие? По уходу же есть для нерпбот. А что еще?

Я про него и говорю 🙂
В начале темы обсуждали что это пособие есть в питере. Вот и у нас появилось 🙂
Замечательно, оформляйте!
Оформлять не надо. Когда в ноябре после МСЭК я оформляла пенсию, ЕДВ, пособие по уходу в ПФ мне сказали, что стаж будет начисляться автоматически, там нужно копию трудовой предоставить. Единственное но, попыталась на днях зайти в личный кабинет на сайте ПФ, говорят что меня там нет. Поэтому надо ехать в ПФ, разбираться.....